1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos croissants et vos cookies au zaatar

2h de découverte avec Gabrielle

Des connaissances en cuisine libanaise

Vos croissants, vos cookies au zaatar et votre labné

€ 65

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 4 tot 6 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Bienvenue dans le bel atelier de Gabrielle ! 

    Tout d'abord, cette cheffe passionnée commencera par vous présenter son restaurant ainsi que son approche unique de la cuisine. Au quotidien, elle revisite la cuisine levantine et méditerranéenne grâce aux techniques de la gastronomie française.

    À travers cet atelier, elle vous fera découvrir toutes les subtilités d'une épice levantine à la saveur unique : le zaatar. Vous apprendrez à le décliner à l'apéro comme au dessert !

    En effet, vous réaliserez des croissants salés au zaatar, à servir en amuse-bouche. Vous partirez d'une pâte feuilletée et la travaillerait pour obtenir un apéro original et délicieux.

    Ensuite, place à la gourmandise avec des cookies au zaatar. Vous préparerez la recette de A à Z et apprendrez à faire des délicieux cookies tout en ajoutant un twist levantin qui saura faire la différence !

    Cerise sur le gâteau ! Vous réaliserez aussi un savoureux labné, un lait fermenté traditionnel qui fera sûrement voyager.

    À la fin de cet atelier, vous repartirez avec vos réalisations, pour votre plus grand bonheur. 

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Gabrielle se situe à deux pas de l'arrêt de métro Laumière.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Gabrielle

    Ontmoet Gabrielle

    Cheffe

    Avec une carrière d'architecte d’intérieur et plus de 15 ans dans le monde du design hôtelier, Gabrielle est maintenant une cheffe passionnée ! 

    D'origine libanaise et passionnée de cuisine, cette femme talentueuse a changé de voie de façon radicale, un peu sur un coup de tête ! Elle se forme auprès des meilleurs à l'école Lenôtre puis ouvre son restaurant en 2018 dans le 19ᵉ arrondissement de Paris. 

    Gabrielle a toujours été créative et entrepreneuse. Ainsi, par volonté de se rapprocher encore plus des gens, elle vous propose des ateliers qui revisitent la cuisine libanaise et méditerranéenne grâce aux techniques de la gastronomie française !

    3 beoordelingen

    Kévin L
    KL

    Kévin L

    1/16/2024

    Un délicieux moment passé avec Gabrielle qui a partagé sa passion et son savoir-faire. Après avoir découvert les épices essentielles de la cuisine libanaise, nous avons commencé à préparer Balila, Kebbé, Houmous et de petites chips de pita pour déguster le tout. Nous sommes repartis avec des étoiles plein les yeux, de délicieux mezzés à déguster, ainsi que des recettes faciles à reproduire et tellement bonnes.

    Anne-Sophie M
    AM

    Anne-Sophie M

    11/26/2023

    A cette heure-ci, dimanche dernier, j'étais dans le restaurant de Gabrielle à cuisiner un apéro libanais ... Un petit moment suspendu des plus agréables ... Ca a été pour moi un moment de partage humain, bienveillant, attentif, détendu, gustatif et instructif. Gabrielle nous a transmis son amour de son métier et de son pays. J'ai appris à faire des feuilles de vignes farcies, du labneh et du taboulet libanais que nous avons ensuite partagés. Tout était réuni pour nous faire voyager un instant hors de Paris. Un grand merci Gabrielle !! Et merci au petit groupe bien sympathique!

    Thomas V
    TV

    Thomas V

    7/24/2023

    Une super rencontre avec Gabrielle! Un bon moment passé autour d’un atelier facile à reproduire chez soi. Vous allez devenir les pros du caviar d’aubergine, des feuilles de vigne et du taboulé libanais ! 😉

    € 65

    per persoon

    Aanbod