€ 40
per persoonDe workshop in detail
GEZINSWORKSHOP: kom samen met je gezin naar deze workshop en maak elk uw eigen creatie, wie zal de mooiste maken? 😃
Plongez en famille dans une expérience immersive au cœur de la nature !
Dès que vous franchirez le seuil de l'atelier, l'atmosphère sera saturée de l'odeur terreuse de la ferme, vous transportant dans un univers de rêve où toutes les possibilités seront à portée de main.
Vous serez immédiatement captivé par la visite animée de l'écoferme, tout en dégustant une tasse de café ou de thé. François vous montrera fièrement sa machine à trier les grains et vous emmènera dans une incroyable aventure à travers l'étape magique de la fabrication de la farine. Vous serez alors subjugué par la transformation des grains en farine grâce à un moulin traditionnel en pierre.
Puis viendra le moment de mettre la main à la pâte tous ensemble ! Vous préparerez des galettes de saison à base de farine de sarrasin ou de pois-chiche. Vous vous amuserez alors petits et grands, à mélanger les ingrédients et à pétrir la pâte dans une ambiance chaleureuse et détendue.
Enfin, vous savourerez le fruit de votre travail, en goûtant à des galettes chaudes, croustillantes et délicieuses. Les ingrédients locaux et de qualité feront chanter vos papilles et vous transporteront dans un univers de plaisir culinaire.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec votre propre sachet de farine que vous aurez créé ensemble, avec un nouveau regard sur la nourriture et le travail des agriculteurs.
Locatie van de workshop
L'atelier se situe en Seine-et-Marne (77) sur la commune de Fromont (4 minutes à pied de la mairie de Fromont).
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Praktische informatie
Lors de l'atelier, un café ou un thé vous sera offert pour profiter d'un moment convivial et chaleureux.
1 beoordeling
€ 40
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
Mehdi H
6/10/2024
Mon fils et moi avons eu la chance d'être accueillis par François et Nicole ce 9 juin 2024. Nous avons passé une demi-journée exceptionnelle, et avons pu découvrir le parcours de la plante à la galette, François répondant avec érudition à toutes nos questions. De l'alternance des cultures, des outils et inventions les rendant possible, en passant par le triage des grains, le fonctionnement et le réglage du moulin, les différentes qualités de farine, ... jusqu'aux fourneaux pour faire sauter les galettes dans la poêle! Nous n'avons pas vu le temps passer! François nous a offert une fenêtre sur le monde agricole et nous a permis de (re)créer du lien avec des connaissances et savoir-faire ancestraux. Un grand merci à lui et à Nicole, et une chaude recommendation à tous, petits et grands!