Entrez dans l'univers gourmand et engagé de Charles-Elie et créez votre terrine dans les règles de l'art !
Charles-Elie vous accueillera et vous présentera son atelier et son savoir-faire. Durant cet atelier, vous vous attèlerez à la réalisation d'une délicieuse terrine gorgée de saveurs.
Vous commencerez par découper votre viande, du porc et parfois du bœuf, et préparer vos assaisonnements. Vous hacherez alors votre viande et y incorporerez vos épices.
Une fois votre viande bien imprégnée, il ne vous restera plus qu'à la mettre en bocal et votre terrine sera prête.
Au terme de cet atelier, vous embarquerez votre bocal de 500g de terrine inimitable !
Locatie van de workshop
L'atelier de Charles-Elie est à une heure et quart de Nancy.
Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.
D'abord moniteur de ski puis restaurateur, Charles-Elie réalise très vite qu'il n'est pas fait pour le travail en restauration rapide tant par rapport à la qualité de la nourriture que par rapport à l'impact écologique d'une telle industrie.
Alors, fort de sa formation en cuisine et de son expérience, il se met à son compte et se lance notamment dans la charcuterie, le filet mignon, la terrine maison et autres gourmandises carnées, le tout dans un atelier lumineux et convivial.
Charles-Elie est aujourd'hui un artisan traiteur passionné et engagé qui se fait une joie à l'idée de vous transmettre son savoir-faire et sa bonne humeur.
Après un atelier avec Charles-Elie, que dire ? Un bon vivant, il a su nous mettre en confiance pour fabriquer cette terrine, tout l'atelier s'est fait dans la bonne humeur ! C'est sérieux, il y a des couteaux mais cela n'empêche pas de plaisanter, à part pour l'hygiène, il faut se laver les mains tous le temps, hygiène oblige ! On a goûté les terines et cerises sur le gâteau, elles sont très bonnes. La recette est approuvée.
Je vous recommande cet atelier les yeux fermés, un super accompagnement et une ambiance au top !
PD
Pierre D
4/15/2024
Un superbe moment partagé. Des passionnés qui partagent et ont envie de faire découvrir leur métier et leurs projets.
Je recommande les yeux fermés.
ml
marie laure f
10/10/2023
Nous avons apprécié les conseils professionnels de Charles Élie pour la réalisation des terrines. Un grand moment convivial et très concret qui donne envie de se lancer maintenant dans la fabrication et aussi de s'inscrire à un autre atelier, sur un thème différent avec ce grand pro de la cuisine. C et ML F
Alexandre S
7/9/2024
Après un atelier avec Charles-Elie, que dire ? Un bon vivant, il a su nous mettre en confiance pour fabriquer cette terrine, tout l'atelier s'est fait dans la bonne humeur ! C'est sérieux, il y a des couteaux mais cela n'empêche pas de plaisanter, à part pour l'hygiène, il faut se laver les mains tous le temps, hygiène oblige ! On a goûté les terines et cerises sur le gâteau, elles sont très bonnes. La recette est approuvée. Je vous recommande cet atelier les yeux fermés, un super accompagnement et une ambiance au top !