1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre

Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos pains au levain dans une ferme avec Cassandre - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

In het kort

undefined Cassandre
uC

Initiez-vous au pain au levain et réalisez vos pains artisanaux avec Cassandre, paysane boulangère

6u van initiatie met Cassandre

Des connaissances en boulangerie

Vos pains au levain

€ 110

per persoon

De workshop in detail

  • 6u
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • À la ferme du Prélet, Cassandre vous propose un atelier pour apprendre à faire du pain au levain, entièrement réalisé sur place. Dès votre arrivée, elle vous présentera la ferme, son activité en polyculture maraîchage et céréales, ainsi que son métier et les principes d’agroforesterie appliqués ici.

    L’atelier débutera par la panification, c’est-à-dire toutes les étapes nécessaires pour transformer la farine en pain au levain. Vous utiliserez la farine issue du blé récolté l’année précédente sur la ferme, qui s’étend sur 9 hectares avec des arbres plantés autour des cultures. Chaque participant aura son propre récipient avec les ingrédients nécessaires pour préparer sa pâte. Vous apprendrez à mélanger, pétrir, façonner la pâte et réaliserez trois pains au levain que vous pourrez emporter chez vous.

    Pendant la fermentation de la pâte et la montée du pain, vous ferez une pause avec un petit déjeuner simple composé de café, thé et quelques gourmandises. Ce sera aussi l’occasion de visiter la ferme et de voir, selon la saison, la parcelle de blé.

    Quand les pains seront en train de cuire au four, vous passerez à la préparation du repas avec une pâte à pizza déjà prête par Cassandre. Chacun préparera sa pizza selon ses goûts, puis la cuira au feu de bois.

    En fin de journée, vous repartirez avec vos pains au levain et aurez acquis un savoir-faire concret pour refaire ce pain chez vous !

    Locatie van de workshop

    L’atelier se situe à environ 1h à 1h30 de route d’Amiens.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour vous restaurer (sandwich ou plat froid).

    Ontmoet Cassandre - Wecandoo

    Ontmoet Cassandre

    Paysane boulangère

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Découvrez le tour à bois

    Hout 

    Découvrez le tour à bois 

    € 120

    3u Somme (80), Ault  

    Nieuw
    Découvrez le cyanotype

    Planten 

    Découvrez le cyanotype 

    € 45

    1u30 Amiens, Corbie  

    Nieuw
    Confectionnez votre herbier

    Planten 

    Confectionnez votre herbier 

    € 49

    1u45 Amiens, Corbie  

    € 110

    per persoon