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Réalisez vos boissons fermentées

Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos boissons fermentées - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h30 de découverte avec Sarah

Des connaissances en fermentation

Vos boissons fermentées

€ 45

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 10 deelnemers
  • Tot 15 mensen voor een privatisering
  • Prendre soin de son microbiote en sirotant de douces boissons ? C'est possible ! Grâce à cet atelier vous connaîtrez les gestes simples pour faire chez vous des succulentes boissons, bonnes pour la santé, de belles alternatives aux alcools et sodas. Et accrochez vos ceintures, car quand il s'agit de boissons fermentées, l'atelier cuisine prend des allures de tour du monde gingerbeer, du kéfir de fruits, du kombucha, tepache... 

    Vous apprendrez à réaliser ces délicieuses boissons des 4 coins du monde. Préparez vos papilles, ca va pétiller!

    Sarah partagera avec vous ses astuces pour vous organisez au mieux et les refaire chez vous le plus simplement possible ! A la fin de l’atelier, toutes ces boissons lactofermentées n’auront plus de secret pour vous !

    Vous repartirez fièrement de l’atelier avec vos boissons sous le bras !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Sarah se situe en plein cœur du Finistère.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Afin de repartir avec vos préparations, prévoyez 4 bocaux : 3 bocaux à confiture de taille standard, 1 bocal d'environ 1L.

    Ontmoet Sarah - Wecandoo

    Ontmoet Sarah

    Spécialiste en Fermentation

    Sarah est naturopathe et spécialiste de l'alimentation vivante installée sur la Presqu'île de Crozon, en Bretagne. Elle se forme d'abord à l'Institut de Naturopathie Humaniste (INH) pendant 2 ans et obtient son diplôme en 2019. 

    Passionnée de cuisine, et pâtissière de formation, elle s’amuse depuis toujours à marier les goûts, à explorer les saveurs et les textures. En se formant à la naturopathie, elle décide de faire le lien entre ce qui est bon pour nous et ce qui est bon au gout._x000D__x000D_ Au fil de sa formation, elle observe que les aliments qu'elle cuisine peuvent, à eux seuls, augmenter le niveau d’énergie, améliorer le sommeil et la digestion, et moduler les émotions... En bref, que ce que l'on met dans notre assiette, plusieurs fois par jour et jour après jour, n’a rien d’anodin lorsqu’il s’agit de notre santé !_x000D_ _x000D_ Elle trouve ainsi, à travers l’alimentation, une fabuleuse porte d’entrée pour prendre soin de soi et de la planète ! 

    Plongée dans le monde de la cuisine-santé, c’est tout naturellement qu'elle prend le chemin vers l’alimentation vivante qui devient rapidement mon sujet de prédilection ! L’alimentation vivante est un type d’alimentation qui se pense du champ à l’assiette, elle va bien au-delà d’une simple cuisine saine. Elle regroupe tous les aliments ayant une grande richesse nutritionnelle, donc des aliments qui sont bons pour notre santé !_x000D_ _x000D_ Dans ses assiettes, vous trouverez toujours des souvenirs de ses balades : les plantes sauvages, les algues et les fleurs des chemins, pour une cuisine on ne peut plus locale et haute en couleurs !_x000D_ _x000D_

    5 beoordelingen

    COLETTE L
    CL

    COLETTE L

    5/2/2025

    Un atelier avec Sarah est toujours une belle découverte. La découverte des boissons fermentées est magique. C'est délicieux !

    gwenaelle S
    gS

    gwenaelle S

    12/10/2023

    Un atelier très complet et instructif et en plus très convivial. Merci à Sarah pour ces explications. Je m'y suis mis tout de suite: un succès! Christophe

    Aurélie B
    AB

    Aurélie B

    11/26/2023

    Arrivée avec un vif intérêt pour les boissons lactofermentées, repartie comblée et convaincue de me mettre à les réaliser moi-même ! Pas si simple que ça n’y paraît mais largement à la portée de tous avec un peu d’organisation et d’imagination ! Côté matériel, ça demande pas une logistique débordante. Côté budget, ça va être une révolution car le prix de revient d’une bouteille par rapport au coût en magasin est absolument hallucinant ! 2h30 d’atelier qui sont passées très vite, en compagnie de Sarah qui sait mettre à l’aise ses stagiaires. Très bonne pédagogie, bonne dynamique et ouverte pour partager ses trucs et astuces ! Son objectif : votre réussite 😁 Je suis déjà en train de planifier mon futur atelier avec elle !

    Cecile G
    CG

    Cecile G

    11/26/2023

    Merci Sarah pour cet atelier. Super accueil (en amont et le jour même), explications claires et bons moments d’échange. Mises en pratique et dégustations au programme. Tout est fourni. Un petit livret est offert. Je recommande cet atelier à 100%.

    Marine G
    MG

    Marine G

    4/30/2023

    Un super moment où nous avons appris plein de choses ! Hâte de goûter nos boissons maintenant ! Merci Sarah !

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    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

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