1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos macarons

2h30 de découverte avec Sandra

Des connaissances en pâtisserie

Vos délicieux macarons

€ 89

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 3 tot 6 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Laissez-vous séduire par le goût subtil des macarons, véritables joyaux de la pâtisserie française !

    Durant 2h30, plongez dans les secrets de fabrication de ces petites merveilles sucrées. Les macarons sont des biscuits à la texture unique, moelleux, au goût délicat d'amande, qui s'assemblent autour d'une ganache gourmande. Ces délicieuses pâtisseries sont créées en combinant des coques légères faites de blancs d'œufs battus, de sucre et de poudre d'amande.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli par Sandra, la pâtissière passionnée, qui prendra le temps de vous présenter l'atelier, les deux recettes abordées et le programme qui vous attend. Ce sera également le moment idéal pour partager vos attentes et vos envies.

    Pendant l'atelier, vous serez guidé dans la réalisation de l'appareil à macarons. Vous apprendrez à manier habilement la poche à douille pour former les coques avec précision, et vous lancerez leur cuisson pour obtenir une texture parfaite.

    Laissez-vous tenter par la préparation de deux ganaches exquises : une au chocolat ou à la noisette, et une autre aux fruits, qui viendront sublimer l'intérieur de vos macarons.

    Enfin, vous aurez le plaisir de dresser vos macarons avec élégance, en assemblant les coques et les ganaches de manière artistique.

    L'atelier se terminera par un moment d'échange convivial, où vous pourrez partager vos impressions et vos expériences tout au long de cette aventure gustative.

    Pour prolonger le plaisir, repartez avec vos délicieux macarons, prêts à égayer vos instants gourmands. Accompagnés des recettes du jour, vous aurez toutes les clés en main pour les reproduire chez vous avec succès !

    Locatie van de workshop

    La cuisine de Sandra est à 5 minutes à pieds de l'Eglise Saint-Seurin sur la place des Martyrs de la Résistance, à 5 minutes de la place Gambetta.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Sandra

    Ontmoet Sandra

    Artisan Pâtissière

    Diplômée d'un CAP Pâtisserie passé à Bordeaux en 2018, Sandra a créé sa micro-entreprise en tant qu'artisan et ravit les papilles de ses clients en préparant sur commande pâtisseries traditionnelles et sans gluten. 

    Selon Sandra, le bon produit est le résultat d'une recette équilibrée, gourmande, réalisée avec des matières premières saines et de qualité. C'est pourquoi elle utilise exclusivement des oeufs, de la farine et des fruits biologiques et préfère toujours les produits locaux et de saison ! Elle apporte une attention particulière aux indices glycémiques et taux de sucre afin qu'ils ne soient pas trop élevés dans ses recettes. 

    L'authenticité et la tradition sont pour elle l'essence à retrouver dans une pâtisserie. Vous avez de la chance, sa plus grande satisfaction est de partager son savoir-faire et sa gourmandise auprès des petits et des grands ! :)

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 89

    per persoon

    Aanbod