1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Cuisinez vos tartinades de saison

Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Cuisinez vos tartinades de saison - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h de formation avec Loic

Des nombreuses recettes de tartinades de saison

Plusieurs pots de tapenades, pesto, pesto rosso, anchoïade ou crème d'ail selon la saison

€ 69

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 8 deelnemers
  • Tot 8 mensen voor een privatisering
  • Prenez place dans la cuisine de Loïc, passionné par la technique de la conservation depuis toujours et amoureux des produits frais et de saison. Il vous partagera avec malice tous ses secrets pour conserver, transformer et innover avec les produits locaux et frais qu'il travaille au quotidien. Jamais en panne d'inspiration, pas un atelier ne se ressemble ! 

    Vos créations dépendront de la saison : tapenades d'olives vertes ou noires, pesto, pesto rosso, anchoïade, crême d'aulx.... Préparez 2 ou 3 recettes et enchantez vos apéros ! Vous repartirez avec plusieurs pots de vos tartinades de saison et pourrez dire fièrement "c'est moi qui l'a fait ! " Vous allez briller dans les apéritifs avec les délicieuses tartinades que vous allez fabriquer. ;)

    Locatie van de workshop

    Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.

    Deze plaats is toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Loïc - Wecandoo

    Ontmoet Loïc

    Artisan Conservier

    Après avoir grandi dans une famille qui faisait ses propres conserves, le plaisir de fabriquer est resté pour Loïc. Dès 2013 il réalise plusieurs ateliers avec des amis et constate le plaisir que chacun en retire, Loïc crée ce premier atelier de conserverie à destination des particuliers pour faire profiter de ce savoir-faire au plus grand nombre.

    Sensible aux ingrédients, aux producteurs, au local, à la maîtrise des ingrédients de ses plats et à réduire la production de déchets et éviter au maximum le gâchis alimentaire, Loïc vous partagera tout son savoir-faire !

    5 beoordelingen

    Olivier F
    OF

    Olivier F

    11/24/2024

    Toujours super intéressant de passer du temps avec un professionnel passionné sur son lieu de travail. Loïc aime son métier, il aime le partager, il est pédagogue, anime parfaitement l’atelier, et n’hésite pas à agrémenter tout ça d’anecdotes historiques et d’explications scientifiques. Merci Loïc pour ce bon moment ! Si vous hésitez à participer à son atelier, n’hésitez pas 😉

    Ronan P
    RP

    Ronan P

    6/14/2024

    Loïc toujours au top dans ses ateliers ! Je suis venu cette fois ci pour les tartinades de saison, et les 4 recettes préparées sont très bonnes. Mention spéciale à la tapenade d'olives vertes !

    Céline M
    CM

    Céline M

    4/22/2024

    Super atelier ! Loïc transmet son savoir avec bienveillance et dans la bonne humeur. On repart avec nos petits trésors entre les mains et des recettes pour mettre en pratique ce que Loïc nous a appris, merci à lui !

    Dominique B
    DB

    Dominique B

    2/11/2024

    Une expérience enrichissante dans une ambiance conviviale. Je suis contente de ramener les produits faits avec Loïc qui a su nous faire partager sa passion

    Aurélie M
    AM

    Aurélie M

    8/4/2021

    Une super expérience avec un groupe chaleureux. Merci à Loïc pour ses bons conseils, sa patience et d'avoir les yeux qui brillent quand il nous parle de conserves. Un groupe avec 4 personnes, c'était top. La dégustation sur place, fruit de notre travail collaboratif, fut délicieuse. Maintenant que j'ai récupéré les conserves faites sur place, il n'y a plus qu'à ... comme on dit.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Apprenez à faire vos propres conserves

    Eten 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    € 69

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Eten 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    € 79

    3u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Eten 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Eten 

    Réalisez votre foie gras 

    € 99

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Eten 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Eten 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    € 99

    3u Bordeaux, Bègles  

    Découvrez la lactofermentation

    Eten 

    Découvrez la lactofermentation 

    € 99

    3u Bordeaux, Bègles  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Eten 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    € 90

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Eten 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    € 50

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella 

    € 50

    1u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Eten 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    € 85

    3u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Fabriquez vos tablettes de chocolat

    Eten 

    Fabriquez vos tablettes de chocolat 

    € 70

    2u Bordeaux, Darwin  

    € 69

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen