1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo

Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Réalisez vos pâtes maison et découvrez les secrets du Spritz avec Marco et Massimo - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo

3h de découverte avec Marco et Massimo

Des connaissances en cuisine italienne et spiritueux

Une sessions cuisine et dégustation

€ 85

per persoon

De workshop in detail

  • 3u
  • 18 jaar min.
  • 3 tot 10 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Dans cet atelier, vous apprendrez à préparer des pâtes fraîches maison, étape par étape, dans une ambiance conviviale et accessible à tous. Marco (et parfois Massimo) vous accompagnera tout au long de l’atelier pour vous transmettre les bases de la fabrication artisanale des pâtes.

    Vous commencerez par découvrir les techniques de pétrissage de la pâte, à la main et à l’aide d’une machine. Vous recevrez des explications précises sur les dosages, les temps de repos, et les gestes à adopter pour obtenir une pâte de qualité.

    Après cette première partie, une pause sera proposée avec un apéritif composé de charcuteries, de fromages locaux et d’un Spritz maison préparé sur place.

    Vous reprendrez ensuite le travail de la pâte : vous l’étalerez au rouleau ou à la machine, puis la découperez selon le format choisi (tagliatelles, raviolis, etc.). Si vous optez pour des raviolis, vous préparerez également la garniture.

    Pour terminer, les pâtes seront cuites sur place, assaisonnées avec les sauces réalisées durant l’atelier, puis dégustées ensemble !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Marco est facilement accessible en transports en commun.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Ontmoet Marco et Massimo - Wecandoo

    Ontmoet Marco et Massimo

    Mixologue et chef cuisinier

    Italien d'origine, Marco s'intéresse rapidement aux cocktails et à leur fabrication, alors qu'il travaille comme barman. Il s'envole ensuite pour l'Australie, avant de revenir à Londres et à Paris pour se former à la mixologie.

    Désormais installé à Bordeaux, Marco travaille en tant que mixologue indépendant. Il réalise de nombreuses créations originales, pour lesquelles il choisit avec soin chaque ingrédient. 

    Profondément engagé pour la planète, il se source ainsi de manière locale et s'inspire du cycle naturel des saisons : il cultive d'ailleurs de nombreuses herbes et fleurs dans son potager situé en périphérie de la ville !

    Marco propose également un service de formation et de conseil en mixologie à destination des professionnels. En parallèle, il anime régulièrement des ateliers d'initiation aux secrets des cocktails, à destination des amateurs ou de tout curieux qui souhaiterait découvrir ce fascinant savoir-faire !

    Il travaille avec son associé Massimo, qui lui est chef cuisinier. Après plusieurs années passées en cuisine aux quatre coins du monde – en Australie, à Londres et bien sûr en Italie – Massimo a posé ses valises à Bordeaux, et s'est associé avec Marco. Inspiré par toutes les cultures culinaires croisées sur sa route, il reste profondément attaché à ses racines italiennes, et tout particulièrement à l'Émilie-Romagne, sa région d’origine, qui lui a transmis les bases de son métier et son amour du bon produit.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Initiez-vous à la mixologie avec Marco

    Drinken 

    Initiez-vous à la mixologie avec Marco 

    € 65

    2u Bordeaux, La Bastide  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Eten 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    € 90

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Eten 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    € 50

    2u30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Eten 

    Fabriquez votre mozzarella 

    € 50

    1u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Eten 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    € 85

    3u30 Bordeaux, Les Capucins  

    Apprenez à faire vos propres conserves

    Eten 

    Apprenez à faire vos propres conserves 

    € 69

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Eten 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    € 79

    3u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Eten 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Eten 

    Réalisez votre foie gras 

    € 99

    2u Bordeaux, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Eten 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    € 229

    2d Bordeaux, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Eten 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    € 69

    2u Bordeaux, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Eten 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    € 99

    3u Bordeaux, Bègles  

    € 85

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen