€ 250
per persoonDe workshop in detail
Le temps d’une journée, découvrez le monde si secret de la truffe noire et explorez-en toutes les facettes. Laissez-vous guider par son parfum et son goût unique !
Durant cet atelier dédié à la truffe, vous assisterez à une formation complète sur cet étonnant champignon. En prime, vous aurez une visite guidée d'une truffière en compagnie de Yolaine, la créatrice, qui vous partagera sa passion pour les truffes.
Une fois que vous serez incollable sur la truffe, vous aurez la chance de mettre la main à la pâte en participant à un atelier culinaire pour cuisiner ce produit d’exception. Rempli de surprise, vous découvrirez les nombreuses possibilités que la truffe possède pour sublimer vos plats ou même un dessert. Étonnant non ?
Truffes fraîches, produits locaux et savoir-faire seront mis à votre disposition pour faire ressortir le chef cuistot qui sommeille en vous !
Après avoir éveillé vos papilles, vous pourrez vous laisser porter lors d’une dégustation autour de la truffe. Un menu raffiné vous sera proposé pour que vous puissiez explorer le goût singulier de la truffe noire, de l’entrée au dessert. Vous repartirez satisfait d’avoir vécu une expérience riche, unique et originale avec en souvenir le tablier brodé de la Maison.
Locatie van de workshop
La truffière de Yolaine est située à environ 1h au nord d'Avignon en voiture, dans la belle commune de Le Garn.
Extra informatie
Talen van de workshop
Français
English
Praktische informatie
Vous avez la possibilité de loger sur place, gite au cœur de la truffière (pour 2 adultes).
2 beoordelingen
Guillaume M
2/5/2024
Accueil très agréable dans un lieu vraiment chaleureux. Yolaine, la propriétaire, connaît vraiment son sujet et répond avec simplicité à toutes nos questions. Nous avons eu la chance de trouver une belle truffe grâce à Tosca, une petite beagle de 2 ans (trop mignonne et gentille). Concernant la dégustation: un généreux fromage truffé (Brie, Mascarpone et truffe Noire), une Belle omelette, garnie de grosses lamelles de truffe, accompagné d’une salade de roquettes, un verre de vin blanc d'un producteur local. Pour finir sur une note sucré, un délicieux petit macaron, fait maison à la vanille et à la truffe, évidemment. Encore merci pour ce délicieux moment. Pauline
€ 250
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
Francois G
12/23/2024
Un séjour agréable avec un accueil simple et convivial. Tosca a trouvé 2 truffes durant la visite de la truffière et Yolande nous a fait partager son expérience tant sur la culture que sur la manière de cuisiner avec la truffe. Des astuces et conseils précieux que nous allons très prochainement mettre en application !