1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Truffez votre fromage

Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Truffez votre fromage - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

2h d'initiation avec Yolaine

Des connaissances en trufficulture et cuisine

Votre fromage truffé

€ 95

per persoon

De workshop in detail

  • 1u30
  • 15 jaar min.
  • 2 tot 20 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans l'univers de la truffe !

    Avec Yolaine, le temps de deux heures d'atelier, vous découvrirez tous les secrets de la truffe et apprendrez à l'utiliser en cuisine en fabriquant votre délicieux fromage truffé.

    Dans un premier, temps, vous visiterez la truffière. Grâce aux explications de l'artisan, les truffes n'auront plus de secrets pour vous !

    Ensuite, vous passerez à la réalisation d'un fromage truffé et terminerez par une dégustation de deux mets truffés en accord avec du vin et/ou de l'eau gazeuse de la région.

    Vous repartirez de cet atelier avec votre fromage truffé si vous ne l'avez pas déjà dévoré et des souvenirs gustatifs pleins la tête !

    Locatie van de workshop

    La truffière de Yolaine est située à environ 1h au nord d'Avignon en voiture, dans la belle commune de Le Garn. 

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    Vous avez la possibilité de loger sur place, gite au cœur de la truffière (pour 2 adultes).

    Ontmoet Yolaine - Wecandoo

    Ontmoet Yolaine

    Trufficultrice

    Yolaine est une productrice et négociante trufficultrice installée au sein de sa maison familiale dans le Gard. 

    Quand on pense à la truffe, on pense souvent au label de la truffe du Périgord, qui ne représente pourtant que 20% de la production française. Le Gard est elle aussi une excellente région pour ce superbe produit et Yolaine sera fière de vous montrer pourquoi !

    Après une carrière parisienne, elle se reconvertit à ce beau métier où truffes fraîches et parfums envoutants se mêlent.  

    Elle travaille actuellement avec des producteurs de la région après avoir installé 200 arbres truffiers en 2016. Les chênes, cistes, charmes et tilleuls assurent une truffe de qualité de par le véritable mélange d'essences qu'ils apportent. Le saviez-vous ? Il faut attendre 5 à 7 ans pour récolter ses premières truffes ! 

    Yolaine récolte la truffe noire de novembre à mars et la truffe d'été de mai à octobre à l'aide de ses deux chiens truffiers.


    À travers les ateliers, elle souhaite transmettre sa passion et son amour pour pour ce joyau de la gastronomie française.

    2 beoordelingen

    Marion C
    MC

    Marion C

    11/18/2024

    Un bon moment en compagnie de Yolaine, qui est très agréable et a à cœur de faire découvrir son métier et ses produits. Cependant, pour le prix j'en attendais beaucoup plus. Je pensais réaliser un brie ou un plus gros fromage truffé et repartir avec, mais ce n'est pas le cas. On a simplement réalisé un petit fromage de chèvre truffé qu'on a dégusté sur place avec les 2 autres produits préalablement préparés. Les infos données sont intéressantes mais nous n'avons pas été bluffés. Bien que nous ayons à cœur de soutenir les artisans locaux, le prix de 95€ par personne doit être justifié.

    anne b
    ab

    anne b

    5/17/2023

    Merci beaucoup pour notre rencontre d'hier mardi. Nous avons passé un très bon (et très gourmand...) moment en votre compagnie. Vous nous avez fait découvrir une activité dont nous ignorions tout. Nous conseillerons votre atelier dans notre entourage, et reviendrons avec plaisir. Très cordialement. Marc et Anne Bertin-Maghit

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Visitez une truffière et cuisinez la truffe

    Eten 

    Visitez une truffière et cuisinez la truffe 

    € 250

    2u30 Gard (30), Le Garn  

    Visitez une truffière et dégustez !

    Landbouw 

    Visitez une truffière et dégustez ! 

    € 75

    1u15 Gard (30), Le Garn  

    Réalisez votre sorbet à la ferme en famille

    Eten 

    Réalisez votre sorbet à la ferme en famille 

    € 30

    2u Sarrians, Avignon  

    Découvrez la cuisine Romaine Antique

    Eten 

    Découvrez la cuisine Romaine Antique 

    € 120

    5u30 Arles, Barriol  

    Découvrez la cuisine provençale et méditerranéenne

    Eten 

    Découvrez la cuisine provençale et méditerranéenne 

    € 80

    5u Arles, Barriol  

    Visitez un atelier de glace et goûtez à ses délices

    Eten 

    Visitez un atelier de glace et goûtez à ses délices 

    € 22

    1u Avignon, Rocade Sud  

    Initiez-vous à la lacto-fermentation

    Eten 

    Initiez-vous à la lacto-fermentation 

    € 50

    2u Arles, La Roquette  

    Réalisez votre couteau pliant

    Metaal 

    Réalisez votre couteau pliant 

    € 225

    7u Nîmes, Centre-ville  

    Réalisez votre couteau pliant en corne de taureau

    Metaal 

    Réalisez votre couteau pliant en corne de taureau 

    € 325

    7u Nîmes, Centre-ville  

    Taillez votre pendentif en pierre précieuse

    Juwelen 

    Taillez votre pendentif en pierre précieuse 

    € 190

    3u Nîmes, Centre-ville  

    Taillez vos boucles d'oreilles en pierres précieuses

    Juwelen 

    Taillez vos boucles d'oreilles en pierres précieuses 

    € 200

    3u Nîmes, Centre-ville  

    Modelez vos santons

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez vos santons 

    € 85

    2u Barbentane, Avignon  

    € 95

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen