Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales
In brief

Plongez dans le monde de la fromagerie et apprenez à faire votre burrata et votre mozzarella au lait de bufflonne avec Anthony, artisan fromager
2h30 of discovery with Anthony
Des connaissances en fromagerie
Votre mozzarella et burrata
€80
per personThe workshop in detail
Après quelques explications et précautions, vous pourrez entrer dans l'atelier de la laiterie toulousaine. Vous vous équiperez pour pouvoir travailler le lait de brebis, bufflonne ou vache issu de Après avoir enfilé votre tenue de fromager et pris soin de bien vous lavez les mains, vous serez invité à rentrer dans la laiterie pour travailler votre caillé issu d’un lait de bufflonnes Aveyronnaises.
L'atelier commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages italiens.
Vous commencerez ensuite votre première fabrication par la stracciatella (cœur de la burrata). Celle ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.
La 2ᵉ étape consistera à réaliser votre burrata à partir de la stracciatella fabriquée précédemment. Fabrication Ô combien difficile, votre réussite déclenchera une pulsion de plaisir que vous pourrez déguster le soir même avec vos proches. Enfin, fabrication la plus classique, il faudra réussir à faire votre propre mozzarella, et là aussi, c’est tout un art !
Vous repartirez avec vos différentes fabrications, soit environ 500 g de diverses boules, burrata et stracciatella.
Venez avec toutes vos questions, Anthony, fromager-passionné, y répondra avec plaisir et vous fera découvrir tous les petits secrets des fromages.
Vous profiterez à la fin d'un moment très agréable de dégustation de fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.
Workshop location
La laiterie urbaine est située dans la rue la plus connue de Toulouse, rue Saint Rome ! Entre les métros Capitole et Esquirol, vous pourrez la rejoindre en quelques minutes à pied. Vous pouvez également profiter des parkings payants situés dans cette zone piétonne de la ville.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
L'atelier a lieu dans le local de production, il faut alors être vigilant sur les conditions sanitaires. C'est pourquoi une petite tenue vous sera fournie : tablier, sur-chaussures et charlotte/casquette.
Évitez les manches longues et les bijoux aux mains (bagues et bracelets).
Vous repartirez avec vos produits, pensez à prendre un ou deux récipients pour repartir avec votre production.

59 comments

Eric M
5/1/2025
Belle découverte dans l’univers de la mozzarella et de la burrata. Un accueil sympathique, des conseils pertinents, dans une bonne ambiance décontractée et studieuse. Et pour finir une dégustation gourmande de qualité, et le plaisir de ramener notre fabrication pour la famille.

Didier G
4/16/2025
Superbe apprentissage avec Anthony qui est très pédagogue et formateur sur ses connaissances 🧀👍

Beatrice L
4/6/2025
Merci Anthony pour ce super atelier. Très intéressant et très convivial !

Etienne J
3/28/2025
Un immense merci à Anthony pour cet atelier de création de burrata ! Une expérience aussi gourmande qu’enrichissante, avec un savoir-faire impressionnant et des produits d’exception. Le résultat était tout simplement extra ! Je recommande vivement à tous les amateurs de fromages et de bonnes choses ! 🧀👏

Guillaume G
3/16/2025
Accueil et ambiances très sympathiques! Explications claires, rythme parfait. Dégustation TOP!

Caroline L
2/8/2025
Merci Anthony de nous faire partager votre passion fromage dans la créativité

Daniele G
1/25/2025
Un grand merci à Anthony pour sa passion qu’il transmet sans modération. Un moment d’échanges très agréable, qui se termine par un moment convivial de dégustation, top ! Je recommande .

Géraldine C
10/7/2024
Quel plaisir d'apprendre à façonner la mozarella avec Anthony. Un atelier très intéressant. Anthony transmet son savoir en tout simplicité par petites touches pendant que nous malaxons. Dégustation finale extra. Je le recommande !

Raphael J
10/6/2024
Très bonne expérience dans cet atelier avec Anthony. vous aurez en plus le plaisir de déguster de très bons fromages maison et des vins de qualité pour les accompagner.. je vous le conseille sans hésiter !

Jean-mathieu M
9/15/2024
Un très bon moment d'apprentissage grace au savoir et à la bonne humeur d'Antony.

Cecile C
7/13/2024
Nous avons fait cette expérience en couple, Anthony est un artisan passionné et passionnant, il est patient et très professionnel. Une soirée vraiment très sympa et un vrai régal pour les papilles. Merci Anthony

Elisabeth M
7/5/2024
Super atelier effectué par un artisan passionné. Tres belle initiative. D’autres ateliers sont proposés. Je n’hésiterais pas à y participer.

Anne K
7/3/2024
C’est la deuxième fois que je rencontre Anthony et je suis autant satisfaite du deuxième atelier si ce n’est plus ! On apprend énormément de choses et Anthony est un vrai passionné, et ça se sent ! Un plaisir. Je reviendrai à nouveau

Julie V
6/9/2024
Une super expérience à vivre pour toute personne aimant bien le fromage. On y apprend pleins de choses intéressantes. Je recommande

Séverine C
6/8/2024
Merci pour cette chouette rencontre avec un homme qui partage si généreusement sa passion ! Anthony nous fait entrer dans ses expériences diversifiées, ses voyages dans les pays du fromage, ses astuces et sa connaissance des filières de la fromagerie à toutes les échelles. On apprend, on teste - et rate parfois ! - on rit et on déguste... y compris ses fromages. Merci et je recommande cet atelier et cette laiterie originale !

Joëlle D
2/19/2024
Un excellent moment passé très vite ! Anthony est passionné /passionnant, montre comment faire, aide à faire et l’on repart avec ses propres mozza/burrata, un délice. La dégustation vin/pain/ses fromages est une tuerie 👍 n’hésitez pas !

Coralie L
1/14/2024
Une expérience unique avec une personne passionnée ! J’ai passé un très bon moment en compagnie d’Anthony. Il arrive à partager son savoir de façon très pédagogique. Un moment de partage et d’entraide entre tous les participants. Si vous souhaitez découvrir la fabrication de notre fromage italien préféré je vous le recommande vivement. Le petit plus pour bien clôturer l’atelier une dégustation avec des créations d’Anthony, accompagnées d’un verre de vin, rouge ou blanc à votre convenance. Au plaisir de partager un autre atelier ! Coralie.

Sophie F
11/25/2023
J'ai participé à l'atelier mozzarella i burrata chez Anthony, c'était vraiment une superbe expérience ! Merci Anthony, tu transmets, tu partages, tu donnes envie, c'est très intéressant de passer un moment dans ta fabrique, on apprend beaucoup de choses. Et tes produits sont trop bons ! Je vous recommande. A bientôt
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€80
per person
Fanny S
6/29/2025
Trop du top, j'ai adoré l'atelier! On fabrique et on goute, rien de mieux 🍷🧀😊