€ 69
per persoonDe workshop in detail
Réveillez vos papilles lors de cet atelier avec Antonine !
Cette pâtissière passionnée vous accueillera pour une session de 2h30 consacrée aux choux. Après une visite guidée des lieux, elle vous présentera les bases de son savoir-faire, avant de passer au détail des recettes. Elle vous décrira ainsi toutes les étapes que vous réaliserez au fur et à mesure, ainsi que les ingrédients utilisés et leur ordre d'utilisation.
Vous passerez ensuite à la réalisation des choux sucrés (6 à 8 centimètres de largeur) : meringué, tatin, praliné, chocolat, garni de fruits frais et de saison, ou encore classique à la vanille de Madagascar, il y en aura pour tous les goûts ! Vous pourrez choisir ici vos goûts préférés avant d’enfiler votre tablier qui vous sera fourni par l’artisan.
Accompagnés d’Antonine, vous apprendrez à préparer la pâte à choux, à utiliser la poche à douille, et à effectuer le dressage. Plusieurs techniques de création de crèmes pour remplir les choux seront également abordée : crème pâtissière ; crémeux citron, chocolat ou monté au praliné, etc. Les temps de repos seront enfin l’occasion de partager d’autres connaissances sur ces douceurs pour le palais !
Vous repartirez avec vos six choux à partager avec vos proches, et les connaissances nécessaires pour les refaire à la maison dès que vous en aurez envie !
Locatie van de workshop
L'atelier d'Antonine se situe à 50 minutes en voiture depuis le centre-ville d'Annecy.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
4 beoordelingen
Odile P
2/14/2024
J'ai passé un excellent moment avec Antonine qui a pris le temps de m'expliquer comment faire une pâte à choux avec les techniques et matériels à utiliser. Nous avons réalisé des choux citrons meringués, pralinés et vanille avec une décoration inhérente à chaque goût. Je suis repartie avec mes choux et les recettes... Un grand merci à Antonine !
Ellen N
12/22/2023
Je n'étais pas à l'atelier parce que je l'ai offert, heureusement je me suis régalée dès le retour de ma famille avec ces choux délicieux. Merci beaucoup.
Astrid M
11/20/2023
Un accueil chaleureux Un accompagnement bienveillant Une recette subtile et délicate Un moment plaisir
€ 69
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen
Olga A
2/23/2025
J’ai récemment eu l’occasion de participer à un atelier de pâtisserie où j’étais vraiment excitée à l’idée de préparer des gâteaux avec des cassis noirs et rouges, du biscuit, de la crème anglaise et un glaçage miroir au chocolat blanc. Il y avait tellement de détails que je ne connaissais pas auparavant. Il y avait moi et deux enfants de 11 ans. Antonine a été extrêmement attentive et voulait vraiment que nous profitons de chaque étape du processus et des gâteaux. Et je dois dire que les gâteaux étaient absolument délicieux ! Une expérience à ne pas manquer ! Un grand merci à Antonine pour sa gentillesse, son attention et pour tous les précieux détails qu’elle a partagés avec nous.