1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Cuisinez des plantes sauvages

Cuisinez des plantes sauvages - Image n°1 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°2 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°3 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°4 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°5 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°6 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°7 - Wecandoo
Cuisinez des plantes sauvages - Image n°8 - Wecandoo

Une demi-journée d'initiation avec Aude

Des connaissances en plantes sauvages

Vos savoureuses recettes à base de plantes sauvages

€85

per person

The workshop in detail

  • 4h30
  • 15 years min.
  • 6 to 12 participants
  • Up to 14 people for a privatization
  • Surprenez vos papilles en mettant en vedette les plantes sauvages dans vos assiettes !


    En compagnie d'Aude, explorez de nouveaux horizons culinaires lors d'un atelier de 4h30, dédié à la découverte et à la préparation de délicieuses recettes à base de plantes sauvages. Vous aurez l'occasion de préparer de 4 à 6 recettes savoureuses.

    Avant de passer à l'action, vous aurez la chance de déguster un petit sirop aux saveurs uniques, une véritable mise en bouche de cette expérience mémorable.


    Vous serez guidé ensuite dans une exploration approfondie des plantes sauvages. Vous découvrirez les différentes variétés, leurs bienfaits pour la santé et leurs utilisations culinaires. Apprenez à reconnaître ces trésors de la nature et à les intégrer dans vos recettes de manière créative.

    Pesto, tartinades, cheesecake salé, chips croustillantes, tartinades végétales, taboulé plein de fraîcheur, gyoza savoureux, empanadas délicieuses... La sélection de recettes évoluera au rythme des saisons et des plantes disponibles. Laissez-vous inspirer par la diversité de la nature et apprenez à sublimer ces ingrédients uniques dans vos plats.

    Tous les ingrédients seront issus de l'agriculture biologique et proviendront de producteurs locaux, garantissant ainsi leur qualité et leur fraîcheur.

    Tout au long de l'atelier, du café et des boissons vous seront offerts pour profiter d'un moment convivial et de détente.

    Enfin, pour couronner cette expérience culinaire, vous dégusterez vos créations accompagnées de vins biologiques soigneusement sélectionnés.

    Soyez prêt à goûter à l'originalité culinaire !

    Workshop location

    L'atelier est à environ 40min de Strasbourg.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Aude - Wecandoo

    Meet Aude

    Experte en cueillette sauvage

    6 comments

    Myriam H
    MH

    Myriam H

    6/15/2025

    Un GRAND MERCI à Aude pour cet atelier qui m'a permis de découvrir de nouvelles saveurs,de nouvelles façons de cuisiner, en toute simplicité, et curiosité. Merci pour les échanges , enrichissants, bienveillants.

    Martine Z
    MZ

    Martine Z

    6/15/2025

    Merci Aude pour tout le savoir que tu nous transmet et cela avec patience, gentillesse et humour. J ai appris énormément de choses en cuisinant les heures sauvages avec toi. Très bonne continuation

    Justine H
    JH

    Justine H

    4/6/2025

    Après une journée passée avec Aude pour un atelier découverte des plantes sauvages par la cueillette puis par la cuisine, je suis plus que ravie! Aude a su transmettre sa passion pour les plantes et la nature. Ses explications précises et rassurantes vont me permettre de me lancer plus facilement dans cet univers juste sous nos pieds. En cuisine, elle nous a fait découvrir de nouvelles associations de saveurs, un délice! Merci Aude d'avoir réveillé mes 5 sens! avec ces 2 ateliers !

    Richard M
    RM

    Richard M

    3/31/2024

    Merci Aude, Moi qui passionné de plantes depuis quelques décennies suis toujours heureux de découvrir une nouvelle façon de les cuisiner. Tu as su faire partager ta passion et donner goût à la nature à ceux recherchent à la redécouvrir.

    Emmanuelle R
    ER

    Emmanuelle R

    12/31/2023

    Merci Aude pour cette journée gourmande en cuisine. J'ai passé un bon moment et j'ai appris beaucoup sur les plantes sauvages.

    Anselma P
    AP

    Anselma P

    10/10/2023

    Grand merci Aude, pour ton accueil en toute simplicité, la préparation et l'animation de l'atelier cuisine des plantes sauvages, le partage de tes connaissances, les recettes pratiques et goûteuses. Une belle après-midi partagée avec tout le groupe, Ceci est une ode à "Aude à la nature".

    You may also like...

    See all experiences
    Initiez-vous à la cueillette sauvage

    Agriculture 

    Initiez-vous à la cueillette sauvage 

    €39

    2h30 Bas-Rhin (67), Grandfontaine  

    Revisitez votre kouglopf salé

    Foodies 

    Revisitez votre kouglopf salé 

    €75

    2h Strasbourg, Port du rhin  

    Revisitez le kouglopf en groupe

    Foodies 

    Revisitez le kouglopf en groupe 

    €60

    2h Strasbourg, Port du rhin  

    Réalisez votre dessert de saison

    Foodies 

    Réalisez votre dessert de saison 

    €85

    3h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest

    Foodies 

    Réalisez vos choux façon Paris-Brest 

    €85

    3h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez votre Forêt-noire

    Foodies 

    Réalisez votre Forêt-noire 

    €85

    3h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil

    Foodies 

    Réalisez vos fruits en trompe l'oeil 

    €95

    4h Strasbourg, Schiltigheim  

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens

    Foodies 

    Réalisez vos petits pains traditionnels alsaciens 

    €75

    3h Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace

    Foodies 

    Réalisez vos viennoiseries et pâtisseries d'Alsace 

    €75

    3h Bas-Rhin (67), Dossenheim-sur-Zinsel  

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale

    Foodies 

    Découvrez la cuisine mexicaine végétale 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    Préparez vos sushis et makis végétaux

    Foodies 

    Préparez vos sushis et makis végétaux 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    Initiez-vous à la cuisine du seitan

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine du seitan 

    €85

    3h30 Strasbourg  

    €85

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language