1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann

Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°6 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°7 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°8 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°9 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°10 - Wecandoo
Fabriquez votre tomme artisanale avec Yann - Image n°11 - Wecandoo

In brief

undefined Yann
uY

Initiez-vous à la fabrication fromagère et réalisez votre tomme artisanale avec Yann, fromager

2h of discovery with Yann

Des connaissances en fabrication fromagère

Votre tomme de fromage

€60

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 7 participants
  • Up to 7 people for a privatization
  • Yann vous accueille dans sa laiterie urbaine pour un atelier consacré à la fabrication artisanale d’une tomme. L’objectif est de vous faire découvrir les principales étapes de transformation du lait en fromage, à travers des gestes concrets et un accompagnement pas à pas.

    À partir de lait cru préalablement ensemencé, vous ajouterez la présure qui permettra au lait de coaguler.

    Une fois que le caillé aura commencé à se former, vous le découperez en petits morceaux. Yann vous expliquera comment la taille des grains joue un rôle dans la texture finale du fromage. Le caillé sera ensuite placé dans des moules, où il sera légèrement pressé pour faire sortir le petit-lait.

    Après 2 mois, chaque participant pourra récupérer sa tomme une fois affinée. L’atelier se conclura par un temps d’échange avec Yann. Une  expérience ludique et sensorielle, une façon simple de découvrir les bases de la fabrication du fromage dans un cadre accueillant !

    Workshop location

    L’atelier est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Nous vous remercions de prévoir une paire de chaussettes et un pantalon confortable adaptés à l'activité.

    Pour le bien-être du fromage, le laboratoire est climatisé à 22 degrés. 

    Meet Yann - Wecandoo

    Meet Yann

    Fromager

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    €90

    7h Ille-et-Vilaine, Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Foodies 

    Créez vos macarons 

    €55

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Foodies 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    €50

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    €37

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Foodies 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    €65

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Foodies 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    €90

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Foodies 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    €50

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Foodies 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    €75

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Foodies 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    €60

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Foodies 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    €49

    2h Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Foodies 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    €89

    7h Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Foodies 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    €75

    2h30 Rennes, Montigné  

    €60

    per person