€89
per personThe workshop in detail
Plongez au cœur des secrets gourmands de la nature en compagnie de Milena et d'Anna !
Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des plantes sauvages grâce à des techniques de chef et des recettes originales.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Les expertes prendront le temps de vous présenter les plantes et les ingrédients bio et locaux qui composeront vos préparations.
Ensuite, place à la pratique ! En petits groupes, vous concocterez des recettes créatives comme des rillettes de maquereau infusées à l’épicéa, des macarons aux fruits de Grande Berce, des chips à l'ortie ou encore un mojito revisité au Lierre Terrestre. Guidé par les artisanes, vous apprendrez à cristalliser, à pocher, à dresser et à associer les saveurs pour sublimer la nature dans votre assiette.
L’après-midi, partez à la rencontre des plantes sauvages comestibles lors d’une balade ludique et participative. Sur le chemin, vous apprendrez à identifier entre 5 à 10 plantes, comme la Cardamine des prés, la Tanaisie, l’Églantier ou la Grande Berce, tout en découvrant leurs usages et leurs bienfaits.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des recettes de saison et une foule d’idées pour épater vos proches.
Préparez-vous à une immersion entre cuisine et nature, riche en découvertes !
Note : L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.
Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.
Workshop location
L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Practical information
L'atelier se déroulera sur une journée. Lors de la pause déjeuner, vous savourerez vos préparations telles que des bouchées apéritives. Pensez à apporter votre pique-nique pour compléter votre repas.
Les recettes varieront selon les saisons. Après l'atelier, vous recevrez par mail toutes les recettes de la journée.
1 comment
€89
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language
Guy F
5/19/2025
Super moments de partage et convivialité avec 2 hôtesses passionnées et passionnantes. Merci pour la découverte.