1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna

New
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°11 - Wecandoo
Découvrez et cuisinez des champignons sauvages sur une journée avec Milena et Anna - Image n°12 - Wecandoo

In brief

undefined Milena et Anna
uM

Partez à la découverte des secrets gourmands des sous-bois sur une journée et apprenez à cuisiner des champignons sauvages avec Milena et Anna, cuisinières et herboristes, à Rennes

7h of initiation with Milena et Anna

Des connaissances en champignons sauvages

Vos savoureuses préparations à base de champignons sauvages

€98

per person

The workshop in detail

  • 7h
  • 15 years min.
  • 3 to 20 participants
  • Up to 30 people for a privatization
  • Savourez le meilleur de la forêt en compagnie de Milena et Anna. Lors d'une journée immersive, celles-ci vous invitent à explorer l'univers fascinant des champignons sauvages à travers des recettes créatives et des techniques inspirées de la haute gastronomie.

    Déroulé de l'atelier

    • Accueil et introduction aux espèces : Milena et Anna vous accueillent autour d'un verre de bienvenue pour partager un moment convivial. Découvrez les principales variétés de champignons utilisées en cuisine ainsi que les ingrédients bio et locaux mis à l’honneur.

    • Création d'un menu forêt : concoctez des recettes telles qu’un tartare de champignons et noix, une crème de pleurotes roses au romarin, des tuiles croquantes aux eryngii et un dessert autour du nameko.

    • Maîtrise des gestes clés : apprenez à nettoyer, à découper, à poêler et à marier les champignons pour révéler toutes leurs nuances.

    • Repas convivial : à midi, partagez un moment autour de la table pour déguster vos préparations.

    • Balade mycologique : l'après-midi, partez en forêt pour apprendre à identifier les champignons comestibles et comprendre leur environnement naturel.

    Au terme de l'atelier, vous repartez avec des fiches recettes, des conseils de cueillette responsable et une multitude d’idées pour faire entrer la forêt dans votre cuisine.

    Workshop location

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    L'atelier se déroule sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pouvez déguster vos préparations à base de champignons sauvages.

    L’atelier se déroule en partie en extérieur. Prévoyez une tenue confortable et des chaussures adaptées à la marche en forêt.

    Meet Milena et Anna - Wecandoo

    Meet Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    Comments

    This workshop has no comments yet.

    You may also like...

    See all experiences
    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Foodies 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    2h Rennes, La Courrouze  

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages

    Foodies 

    Découvrez des goûts inconnus et les plantes sauvages 

    7h Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    7h Ille-et-Vilaine, Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Foodies 

    Créez vos macarons 

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Foodies 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Foodies 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Foodies 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Foodies 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Foodies 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Foodies 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Foodies 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    2h30 Rennes, Montigné  

    €98

    per person