1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna

Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°10 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°11 - Wecandoo
Réalisez vos bouchées apéritives et cocktails à base de plantes sauvages avec Milena et Anna - Image n°12 - Wecandoo

2h de découverte avec Milena et Anna

Des connaissances en techniques de cuisine et plantes sauvages

Vos délicieuses créations à déguster

€49

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 15 participants
  • Up to 25 people for a privatization
  • Plongez dans un atelier culinaire dédié à l'art de l'apéritif gastronomique ! 

    Accompagné par Milena et Anna, vous explorerez les secrets des plantes sauvages comestibles pour concevoir des bouchées et cocktails originaux.

    Après un accueil chaleureux autour d'une boisson de bienvenue, vous commencerez par découvrir les ingrédients du jour, 100% de saison, et issus de leur cueillette respectueuse et de leur partenariat avec une maraîchère bio. 

    Vous réaliserez ensuite plusieurs préparations en sous-groupes, comme des truffes au chocolat revisitées à la Tanaisie, des boulettes de champignons parfumées aux inflorescences de Plantain, des chips de plantes et de jeunes feuilles d'arbres, du pain moelleux italien garni de stracciatella et d'huile de feuilles de Figuier...

    Ces délicieuses bouchées s'accompagneront également d'un cocktail – avec ou sans alcool –, élaboré à base de plantes aux saveurs surprenantes. 

    Une fois vos créations prêtes, vous passerez à la dégustation dans une ambiance conviviale.

    Vous repartirez enfin avec les recettes du jour, ainsi qu'avec une multitude d’idées pour enchanter vos prochains apéros !

    Workshop location

    L'atelier se situe sur l'avenue Jules Maniez après les Halles en Commun (trottoir d'en face), au croisement avec la rue de la Guilbourgère. Il est facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English
    Italiano

    Practical information

    • Pour cet atelier, prenez avec vous : 
    • - Un tablier
    • - Une planche à découper
    • - Deux tupperwares pour emporter avec vous le surplus éventuel des préparations

    Meet Milena et Anna - Wecandoo

    Meet Milena et Anna

    Cuisinières et Herboristes

    8 comments

    Fanny C
    FC

    Fanny C

    4/28/2025

    Merci à Anna et Milena. J'ai passé un très bon moment, convivial et enrichissant. De belles découvertes d'utilisation de plantes sauvages et des recettes sympas à refaire lors d'un prochain apéro ! A refaire !

    Anne R
    AR

    Anne R

    1/18/2025

    Nous avons passé un excellent moment lors de cet atelier culinaire. C'était à la fois très encadré et très cool. Cela donne vraiment envie de participer aux autres ateliers et balades. Je recommande vraiment cet atelier proche de la nature et entièrement satisfaisant côté cuisine!

    Elodie V
    EV

    Elodie V

    12/21/2024

    J'ai beaucoup pris de plaisir à être avec le groupe et apprendre dans cette bonne ambiance. J'ai découvert la grande berce, la tanaisie, l'oseille sauvage, j'adore ! C'est fou toutes les plantes que l'on ne connaît pas et qui ont des goûts si surprenants. Je recommande à 200% Milena et Anna partagent leur savoir-faire avec une grande générosité.

    Virginie U
    VU

    Virginie U

    12/21/2024

    Nous avons fait des bouchées gastronomiques ! Résultat bluffant et beau. Truffes, rillette de maquereau frais, huîtres, tout ça infusé, composé, crée avec des plantes sauvages inconnues pour moi, c'était génial.

    Alessia S
    AS

    Alessia S

    12/21/2024

    Merci pour cette journée très riche en enseignements et découvertes ! Grâce aux explications claires, j'ai appris à maîtriser les recettes tout en passant un moment convivial. À la prochaine !

    Patricia G
    PG

    Patricia G

    12/21/2024

    Je vais avoir un autre regard sur les plantes sauvages pendant mes balades. Merci pour ce moment de partage, j'ai adoré découvrir des techniques de chef !

    Khorotoumou D
    KD

    Khorotoumou D

    12/15/2024

    Très belles découvertes culinaires dans cet atelier autour des plantes. J'ai passé un bon moment et je referai les recettes chez moi. Merci à toutes les deux.

    Laurence P
    LP

    Laurence P

    12/15/2024

    Si vous souhaitez découvrir comment cuisiner des plantes sauvages dans une ambiance conviviale et chaleureuse alors RV aux ateliers d’Anna et Milena. J’ai été bluffée par les goûts des plantes sauvages et la qualité des réalisations de notre groupe (de filles) Les recettes sont vraiment élaborées avec soin, innovantes et gourmandes.

    You may also like...

    See all experiences
    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Foodies 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    €89

    7h Rennes, La Courrouze  

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    €90

    7h Ille-et-Vilaine, Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Foodies 

    Créez vos macarons 

    €55

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Foodies 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    €50

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    €37

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Foodies 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    €65

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Foodies 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    €90

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Foodies 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    €50

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Foodies 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    €65

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Foodies 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    €49

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Foodies 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    €65

    2h30 Rennes, Montigné  

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha

    Foodies 

    Réalisez vos mochis et dégustez du matcha 

    €60

    2h Rennes, Bourg L'Evêque  

    €49

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language