1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin

Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°6 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°7 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°8 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°9 - Wecandoo
Réalisez vos conserves avec Manon et Quentin - Image n°10 - Wecandoo

In brief

undefined Manon et Quentin
uM

Plongez dans l'univers de la conservation et réalisez vos conserves avec Manon et Quentin, conserviers

3h of discovery with Manon

Des connaissances en conservation

Vos conserves gourmandes

€79

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 8 participants
  • Plongez dans l'univers de la conservation avec Manon et Quentin, artisans passionnés, qui vous guideront dans la réalisation de vos propres conserves. Lors de cet atelier immersif, vous apprendrez à transformer les fruits et légumes de saison en savoureux bocaux faits maison, tout en découvrant les principes et techniques de la conservation végétale.

    L'atelier débute par une introduction sur les enjeux de la conservation et l'importance de préserver les produits locaux de manière durable. Manon et Quentin partagent leur savoir-faire tout en sensibilisant les participants aux bienfaits de la transformation alimentaire à l’échelle locale, avec des fruits et légumes bio cultivés à moins de 40 km de chez eux.

    Une fois les bases posées, place à la pratique ! Après un lavage soigné des légumes, vous passerez à la découpe, puis à la mise en bocaux. Au programme : deux recettes vous seront proposées parmi un éventail gourmand de coulis, sauces, pickles, pestos, confitures et tartinables. Vous pourrez ainsi composer huit bocaux à rapporter chez vous, tous préparés selon des techniques de conservation naturelles. Manon et Quentin vous initieront également à la pasteurisation, une étape clé pour assurer la longévité de vos créations, en utilisant des méthodes simples et accessibles que vous pourrez facilement reproduire chez vous.

    L’atelier se déroule dans un espace convivial et accueillant, pensé pour favoriser les échanges et les apprentissages entre les participants. C'est l’occasion de repartir avec des conserves gourmandes, mais aussi avec des connaissances solides et durables pour sublimer les fruits et légumes de saison !

    Note : Au cours de l'atelier, du café et des rafraîchissements vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.

    Workshop location

    L'atelier de Manon et Quentin est accessible en transport (métro) à l'arrêt Les Gayeulles.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Manon et Quentin - Wecandoo

    Meet Manon et Quentin

    Conserveurs

    1 comment

    colette K
    cK

    colette K

    7/26/2025

    Super atelier. Un vrai moment d'échange et de partage autour du monde de la conserve. Une très bonne ambiance. Hâte d'ouvrir mes bocaux réalisés lors de l'atelier et de mettre en pratique les différentes choses apprises. Bonne continuation à vous deux. Colette

    You may also like...

    See all experiences
    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt

    Foodies 

    Cueillez et cuisinez des plantes sauvages en forêt 

    €90

    7h Ille-et-Vilaine, Guipry-Messac  

    Créez vos macarons

    Foodies 

    Créez vos macarons 

    €55

    2h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison

    Foodies 

    Réalisez votre délicieuse tarte de saison 

    €50

    3h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille

    Foodies 

    Initiez-vous à la pâtisserie en famille 

    €37

    2h Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Confectionnez votre saint-honoré

    Foodies 

    Confectionnez votre saint-honoré 

    €65

    3h30 Ille-et-Vilaine (35), Monterfil  

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais

    Foodies 

    Fabriquez votre beurre et votre fromage frais 

    €90

    4h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Dégustez des accords fromages et vins

    Foodies 

    Dégustez des accords fromages et vins 

    €50

    2h Ille-et-Vilaine (35), Dingé  

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi"

    Foodies 

    Découvrez les bases de la cuisine japonaise "Ichi" 

    €75

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis

    Foodies 

    Réalisez d'authentiques daifuku mochis 

    €60

    2h30 Rennes, Centre  

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages

    Foodies 

    Réalisez votre apéritif à base de plantes sauvages 

    €49

    2h Rennes, La Courrouze  

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée

    Foodies 

    Cuisinez des plantes sauvages sur une journée 

    €89

    7h Rennes, La Courrouze  

    Réalisez vos délicieux sushis et makis

    Foodies 

    Réalisez vos délicieux sushis et makis 

    €75

    2h30 Rennes, Montigné  

    €79

    per person