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Découvrez l'art de la pizza

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2h de découverte avec Clifford

Des connaissances en création de pizza

Vos 2 pizzas et 3 pâtons

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 8 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Découvrez l’art de la fabrication de la pizza italienne lors de cet atelier d’une durée de 2 heures ! 


    Clifford vous racontera sa reconversion et son parcours de chef pizzaïolo puis formateur. Il vous apprendra à bien pétrir la pâte à la main ainsi que façonner la pizza. 

    Vous composerez également la garniture en fonction de vos goûts et envies. Puis, il vous enseignera diverses techniques et notions théoriques pour bien préparer votre pizza.

    Il vous expliquera comment l’enfourner, lancer la cuisson et la sortir au bon moment. Vous repartirez avec votre dîner tout prêt : 2 pizzas bien chaudes à déguster chez vous … et à partager si le cœur vous en dit ! 

    Et ce n’est pas tout, vous aurez également 3 boules de pâtes à pizzas prêtes afin de les façonner, les garnir et les cuire chez vous comme un vrai pizzaïolo !

    Workshop location

    L'atelier de Clifford se situe tout proche du métro Brochant.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Clifford - Wecandoo

    Meet Clifford

    Artisan Pizzaïolo

    64 comments

    Anna B
    AB

    Anna B

    6/2/2025

    Nous avons passé un moment convivial, intéressant et enrichissant. Clifford est dynamique, pédagogue et à l'écoute. Les pizzas réalisées étaient succulentes, nous nous sommes régalés ! Cela vaut vraiment le coup, pour toutes les informations, les recettes et surtout les 2 pizzas et le pâton avec lesquels nous repartons ! On recommande vivement cet atelier. Anna et Pierre

    Flora R
    FR

    Flora R

    4/14/2025

    Excellent atelier avec Clifford qui nous a transmis sa passion pour la pizza! Nous avons découvert la théorie et aussi la pratique, et avons eu le plaisir de déguster nos pizza. Un très bon moment d'apprentissage, le temps passe très vite dans une ambiance détendue et chaleureuse. Grâce aux conseils de Clifford, les pizza réalisées chez nous avec les pâtes faites en atelier étaient aussi délicieuses, merci beaucoup !

    Anthony H
    AH

    Anthony H

    4/13/2025

    Clifford est d'une générosité et d'une gentillesse rare. Nous avons adoré cet atelier convivial avec ma compagne et nous sommes régalés tant pendant l'atelier qu'en rentrant chez nous. Atelier hyper complet, pédagogique, dynamique et très fun à faire ! On n'a pas vu le temps passer ! Un vrai coup de coeur.

    Clémentine C
    CC

    Clémentine C

    3/2/2025

    Merci à Clifford pour son accueil, sa passion, ses explications et ses conseils ! Bien qu'étant novice, on repart avec les idées claires et surtout le ventre bien rempli ! Maintenant il ne manque plus qu'un four à pizza à la maison pour appliquer les super recettes 🙂 Merci encore pour cet atelier Clifford !

    Vincent C
    VC

    Vincent C

    3/2/2025

    Une très belle rencontre avec un artisan amoureux de son métier. Clifford nous a partagé son savoir-faire avec patience et dans une ambiance chaleureuse et décontractée. Un vrai moment de plaisir. Merci 🙏. Vincent et Stéphanie

    Muriel M
    MM

    Muriel M

    3/1/2025

    Un très chouette moment de partage, de bonne humeur … et de dégustation Clifford est très dynamique, sympa et pédagogique. On s’amuse en pratiquant, le temps passe très vite

    Aurelie M
    AM

    Aurelie M

    2/9/2025

    Excellent atelier que je recommande vivement. Avec pédagogie et humour, Clifford nous a transmis à la fois la théorie et la pratique de l’art de la pizza . Et mieux vaut ne pas trop manger avant car on déguste tout au long de l’atelier nos réalisations. Merci beaucoup pour cette découverte.

    Thomas G
    TG

    Thomas G

    12/23/2024

    J'ai beaucoup apprécié l'atelier proposé par Clifford. Il nous a transmis de façon très conviviale et professionnel les différentes techniques de fabrication de pâte à pizza 🍕. C'est très complet comme atelier et sa donne envie de faire encore plus de Pizza. A la fin on fait une dégustation des Pizzas réalisées et en plus nous sommes répartis avec de la pâte fraîche pour prolonger l'expérience à la maison. Je recommande vivement cette atelier( mini formation). Merci Clifford.

    Lea S
    LS

    Lea S

    12/23/2024

    Super atelier! Clifford est un très bon formateur. Il prend son temps pour tout expliquer , répondre a nos questions.Très bonne ambiance avec le groupe. Merci encore, la famille c'est régalé le soir même.

    Sandra P
    SP

    Sandra P

    11/22/2024

    Merci C’etait top, et on s’est regalés pendant et apres l’atelier! Big up à la framboise nut€lla

    Aurélien G
    AG

    Aurélien G

    10/14/2024

    Super atelier, Les pizzas étaient excellentes ! Merci Clifford pour ta bonne humeur, tes blagues et ta pédagogie. Les bons profs sont rares et tu en fais partie ! Vous pouvez y aller les yeux fermés ;)

    Gildas P
    GP

    Gildas P

    10/6/2024

    Super atelier animé par Clifford qui est un vrai passionné qui aime réellement transmettre. Les parties théoriques puis pratiques sont vraiment très intéressantes, on ne voit pas le temps passer, et le résultat est délicieux ! 🍕

    Isabelle D
    ID

    Isabelle D

    9/24/2024

    Enchantés par notre formation. Merci à Clifford pour sa pédagogie, sa gentillesse, sa patience et la transmission de sa passion pour les pizzas. Nous avons découvert la précision avec laquelle doit être réalisée une pâte à pizza, notamment au niveau des températures. Merci aussi pour les autres recettes: focaccia et pizza sucrée. Tout était délicieux! Le petit fascicule nous sera bien utile pour reproduire les recettes chez nous. Atelier à recommander sans hésitation.

    Ti S
    TS

    Ti S

    8/4/2024

    Nous avons passé un très bon moment lors de cet atelier. Clifford est très sympathique et explique très bien, on n'a pas vu le temps passer !!

    Thibaud M
    TM

    Thibaud M

    6/1/2024

    Super atelier ! Clifford est un très bon professeur. En plus de vous enseigner ses secrets pour réaliser les meilleures pizzas, il vous partagera ses petites astuces pour devenir un vrai pizzaïolo. Et le tout dans la bonne humeur ! Amateurs de pizza, foncez les yeux fermés !

    noémie d
    nd

    noémie d

    5/7/2024

    Un super atelier ! Clifford est vraiment sympathique et nous apprend toutes les astuces pour réaliser de savoureuses pizzas. Nous nous sommes régalés et chacun repart avec un livret de recettes et d'explications très intéressantes. Je recommande vivement cet atelier. Merci :)

    Gwendoline A
    GA

    Gwendoline A

    5/5/2024

    Super formation. Clifford est un très bon pédagogue.

    Louis F
    LF

    Louis F

    5/2/2024

    Super atelier ! Merci à Clifford qui nous partage toute sa bonne humeur et son talent :) Le fascicule est très pratique pour ne pas oublier tout ce qu'on a appris !

    Etienne C
    EC

    Etienne C

    3/25/2024

    Un super moment passé lors de cette atelier où nous ne réalisons pas seulement une pizza en suivant des directives, mais nous apprenons et comprenons les essentiels pour faire une vraie pâte à pizza. Clifford est pédagogue et dynamique ! Les 3h sont riches en savoir et pour les papilles :)

    Gregory M
    GM

    Gregory M

    2/18/2024

    Franchement un seul mot au top cette formation !!

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