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Fabriquez vos viennoiseries

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2 heures avec Anthony

Des connaissances en boulangerie

Vos viennoiseries

€90

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 1 participant max
  • ATELIER PARTICULIER : vivez un moment privilégié avec l’artisan et profitez d’un accompagnement personnalisé pour réaliser une création unique !Poussez les portes de l'atelier d'Anthony et découvrez la magie du savoir-faire boulanger !

    "Pas de bon pain sans bonne farine !" Ce credo c'est celui d'Anthony qui commencera l'atelier par une présentation des matières premières. Anthony utilise exclusivement des farines locales issues d'anciennes variétés de céréales paysannes datant d'avant 1950. Ces céréales réclament un travail spécifique et artisanal auquel Anthony vous initiera. 

    C'est le moment de remonter les manches et de mettre la main à la pâte ! Vous vous lancerez dans la fabrication des viennoiseries. Pas à pas vous préparerez, étalerez et détaillerez la pâte pour vos croissants et pains au chocolat. Il n'y aura plus qu'à les mettre au four et l'atelier touchera alors à sa fin.

    Vous pourrez repartir avec vos viennoiseries à la maison !

    Workshop location

    L'atelier d'Anthony se trouve en plein coeur de Paris, au bord du Canal Saint Martin. Vous pouvez y accéder en quelques minutes depuis les stations de Métro Goncourt (L11), République, Jacques Bonsergent (L5).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Anthony - Wecandoo

    Meet Anthony

    Artisan Boulanger

    21 comments

    Arnaud A
    AA

    Arnaud A

    11/14/2024

    Mythique Les boulangers qui m'ont accompagnés étaient bien cool, et ils n'étaient là QUE POUR MOI Anthony très accueillant aussi, j'ai eu le droit à 2 pains au choc pendant la formation, trop bons 3 barres de chocolat, pour que ça soit bien étalé, bien sûr ! Et on repart avec la recette C'était OUF

    Jocelyne L
    JL

    Jocelyne L

    10/3/2024

    Cet atelier est vraiment génial, ce fut mon choix, je garde une bonne expérience que je pourrais transmettre. L’accueil a été convivial au calme devant un thé (sarrasin/vanille) et un croissant délicieux. Fred m’a expliqué et montré le tournage et le feuilletage de pâte pour réaliser des viennoiseries. Le temps est passé trop vite, en présence de Hilton et Sandy nous avons fait des chaussons aux figues, croissants, pains aux chocolats, pains aux raisins. Merci à Fred et toute l’équipe,

    Alexandre F
    AF

    Alexandre F

    7/18/2024

    Vraiment l’une des meilleures expériences que l’on peut avoir dans une création de viennoiserie. Un accueil dans cette boulangerie exceptionnelle, le cadre calme et paisible du petit atelier à l’étage. Franchement rien à redire. Merci pour l’apprentissage et les nombreux conseils et surtout pour ta gentillesse. Je reviendrais volontiers dans cette boulangerie découvrir encore de nouvelles saveurs.

    Katarzyna R
    KR

    Katarzyna R

    5/1/2024

    12 sur 10 ! Ambiance incroyable. Je me souviendrai de cette expérience et utiliserai les connaissances que j'ai acquises. J'ai rencontré des gens extraordinaires et sympathiques. J'ai été accueilli très chaleureusement avec un café et un croissant. Je suis très heureux d'avoir pu faire partie de l'équipe d'Anthony et d'apprendre à réaliser des produits en pâte feuilletée et viennoiserie parisienne ! J'ai reçu beaucoup d'attention et de connaissances. Les cours se déroulaient avaient une ambiance très parisienne. L'artisan est un professionnel et une personne sympathique. JE RECOMMANDE !!!! MERCI Kasia

    Daniel P
    DP

    Daniel P

    4/11/2024

    Mes filles m'ont offert ce cadeau et je crois que l'ensemble des commentaires que j'ai lu reflète mon opinion. J'étais seul avec l'artisan et son stagiaire. Du coup beaucoup d'attention à mon égard, une implication dans la production du jour tout en apprenant les bases de ce que j'attendais. Une bienveillance de l'équipe dans l'apprentissage du façonnage d'une pâte feuilletée (levée), de croissant, de pain au chocolat et deux trois autres viennoiseries. Par ailleurs il n'était pas le nez à l'horloge ce qui nous a permis d'échanger tranquillement. Je ne peux que conseiller aux amateurs

    Isabelle H
    IH

    Isabelle H

    4/4/2024

    Véritable immersion dans le métier aux côtés de Fred : on se retrouve apprenti en mettant la main à la pâte pour fabriquer croissants, pains au chocolat et chausson aux pommes Un excellent accueil de toute l’équipe À recommander !

    Christophe M
    CM

    Christophe M

    3/14/2024

    Super accueil, j'ai passé un très bon moment instructif, interessant et enrichissant. Cela permet d'avoir une meilleure vision des produits, de ceux qui les font et du travail que cela demande. Egalement le fait d'être seul plutôt qu'en groupe est une vrai plus value. Je recommande vivement !

    Vincenzo V
    VV

    Vincenzo V

    12/21/2023

    J’ai offert à ma famme elle as adoré ! Elle as rencontré Frédéric et elle as passé un super moment! Des bons échange et la découverte d’un savoir-faire et savoir-être rare!!!

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    11/10/2022

    Avec un agréable accueil, l'immersion dans l'équipe de la boulangerie fût un moment privilégié et de véritable plaisir ! Un très très grand merci à Amélie qui m'a expliqué tout le processus de fabrication des croissants et pains au chocolat et a su me mettre en confiance pour la réalisation. On met vraiment la main à la pâte pour reprendre ses propos ;-) Repartie avec plusieurs viennoiseries, je me suis délectée du chausson aux pommes qui est à tomber par terre !!!

    Didier P
    DP

    Didier P

    10/23/2022

    Une équipe très conviviale, un savoir-faire transmis avec beaucoup de pédagogie et de patience, une expérience qui a répondu à toutes mes attentes. Bravo !

    Timothee F
    TF

    Timothee F

    2/17/2022

    Absolument Génial ! Une vrai immersion au cœur de la boulangerie je recommande !

    Martine M
    MM

    Martine M

    1/27/2022

    Merci à Anthony et toute son équipe pour leur chaleureux accueil. J'ai adoré cette vraie immersion au sein de cette boulangerie, même si mon atelier était un peu court. Un grand merci à Ladji, tourier plein d'entrain, qui m'a fait découvrir ce métier et a eu à cœur de me faire partager sa passion et son savoir-faire avec gentillesse et beaucoup de pâte... Dernière chose: tout ce que j'ai goûté était excellent et leur moelleux au chocolat une "vraie tuerie"!

    CAROLE M
    CM

    CAROLE M

    10/7/2021

    Superbe expérience auprès d'Anthony et son équipe, notamment Nicolas qui m'a montré toutes les subtilités de son métier de tourier. Ils maîtrisent parfaitement la transmission de leur savoir faire, ont partagé avec moi leurs choix engagés de provenance et de qualité irréprochables des matières premières. J'ai eu la chance de façonner des croissants, pains au chocolat, roulés à la cannelle, etc... et également d'assister à la réalisation des sandwichs par Anthony. Un grand merci pour cette matinée incroyable !

    Maiko I
    MI

    Maiko I

    8/24/2021

    Très sympa. Mais attention! Il n’a pas me donné aucune recettes. La pâte était déjà prêt, je n’ai même pas pu regarder les étapes de fabrication de la détrempe, j’ai juste façonné les croissants et les pains au chocolats pendent 2 heures. Pas de chaussons, pas de autres viennoiseries. C’est tout.

    Marion V
    MV

    Marion V

    8/23/2021

    mettre la main à la pâte aux côté d'Anthony et de son équipe a été une très belle expérience! j'ai appris plein de choses et n'avais plus envie de partir tellement j'étais bien entourée :)

    Alfredo M
    AM

    Alfredo M

    6/3/2021

    Superbe accueil de la part d'Anthony et de son équipe. J'ai adoré l'immersion dans un vrai atélier de boulangerie et viennoiserie et découvrir les differentes facettes de la fabrication des delicieuses viennoiseries. Un moment de pur bonheur!

    Renaud V
    RV

    Renaud V

    2/13/2021

    Un grand merci pour l'équipe très bienveillant et généreux de toute l'équipe ! Des échanges passionnants, bravo

    Frédérique V
    FV

    Frédérique V

    1/28/2021

    Merci beaucoup à Emilie qui nous a patiemment expliqué l'art de la fabrication de viénnoiseries, dans l'atelier d'Anthony. C'était très ludique et sympa !

    mériam l
    ml

    mériam l

    8/2/2020

    un grand merci pour l'accueil. Artisan passionné qui partage son savoir-faire. pain excellent.

    Laurent M
    LM

    Laurent M

    7/30/2020

    J'ai beaucoup aimé participer à l'atelier. Anthony répond à toutes les questions de façon pertinente et claire. Il est passionné par son métier. Cette première expérience a été très positive. Merci à Anthony et à son équipe.

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