The workshop in detail
Transformez votre cuisine en trattoria aux côtés de Maria !
Celle-ci vous ouvre les portes de son atelier, dans lequel vous aurez l'opportunité unique de réaliser un savoureux risotto, ce classique italien qui demande à la fois technique et sensibilité.
Au programme, vous apprendrez à préparer un bouillon parfait et à maîtriser les différentes techniques de cuisson. Sous l'œil bienveillant de la cheffe, vous hacherez l’oignon et l’ail, puis ferez fondre le beurre avant de faire revenir ces aromates jusqu'à ce qu'ils soient translucides et légèrement dorés. Vous poursuivrez en ajoutant le riz Arborio ou Carnaroli dans la poêle et déglacerez avec un peu de vin blanc.
L'étape suivante consistera à ajouter progressivement le bouillon chaud, tout en remuant constamment pour obtenir un risotto crémeux et savoureux. Vous goûterez et ajusterez l’assaisonnement.
Enfin, vous incorporerez du parmesan râpé et des ingrédients optionnels comme des champignons, des petits pois ou encore des crevettes pour personnaliser davantage votre plat.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des astuces de chef ainsi qu'un savoureux risotto, prêt à être dégusté.
À vos cuillères, prêt, partez pour une expérience culinaire mémorable !
Note : Au cours de l'atelier, du café et des boissons vous seront proposés pour agrémenter cette expérience unique.
Workshop location
L'atelier se situe à deux pas du centre-ville de Nantes.
Additional information
Languages of the workshop
Français
English
Italiano
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€75
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language