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Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger

Immergez-vous une journée avec un paysan boulanger - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined David
uD

Découvrez le métier de paysan boulanger et apprenez à réaliser du pain, une pizza et des brioches avec David, paysan boulanger

8h of initiation with David

Des connaissances en boulangerie

Votre pain, pizza et brioche

€100

per person

The workshop in detail

  • 8h
  • 15 years min.
  • 2 to 7 participants
  • David vous accueille toute une journée au sein de sa ferme pour vous faire découvrir son métier de paysan boulanger le temps d'une journée de 8h. 

    Il vous fera visiter la ferme et vous présentera les différentes étapes de la partie agricole ; labour, semis, moisson, stockage, triage et mouture. 

    Il vous apprendra ses recettes de pain et brioches que vous confectionnerez avec lui.  Vous façonnerez vos pains et les mettrez à cuire. Il vous dévoilera les secrets du levain pour vous apprendre à faire le vôtre. Quel bonheur de sentir le pain tout chaud sortir du four et d'entendre la croûte crépiter ! Vous réaliserez également votre pizza que vous dégusterez ensemble lors du repas du midi.

    Vous repartirez avec 1 kg de pain ou 500g de pain et une brioche.

    Workshop location

    L'atelier se situe à 1h de Nantes et 20 min de Saint-Nazaire en voiture.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    A ramener : un tablier, de quoi prendre des notes, un contenant pour le levain (bocal, boite plastique...), ingrédients pour garnir la pizza (possibilité de couper sur place)

    Meet David - Wecandoo

    Meet David

    Paysan boulanger

    Comments

    Guillaume S
    GS

    Guillaume S

    12/5/2025

    Superbe journée qui correspond tout à fait à mes attentes. David sait s'adapter au niveau de chacun et est très pédagogue. C'est un délice de suivre ses conseils. Apprendre à boulanger avec du levain ça change tout! Merci David

    Ariane Renée A
    AR

    Ariane Renée A

    12/2/2025

    Grâce à notre boulanger, nous avons passé une journée non seulement agréable, mais surtout instructive dans l'atelier de boulangerie. J'ai appris à faire du levain et à l'utiliser de différentes manières, ce qui me permet désormais de continuer à faire du pain chez moi ! À recommander sans hésiter ! Bravo 👍

    Jean-Michel J
    JJ

    Jean-Michel J

    12/2/2025

    Merci beaucoup à David, notre maître de formation et à son partage du métier d'artisan boulanger ! Un moment très agréable dans une belle ambiance collégiale et appliquée !! Une excellente journée que le recommande pour les gourmands et gourmandes de bonnes choses autour de la boulangerie, pâte à pizza, brioche... Un vrai régal !

    Nicolas M
    NM

    Nicolas M

    11/16/2025

    J ai passé une superbe journée avec David et les autre personne du stage. David nous a fais faire du pain ,brioche et pate a pizza atelier très ludique je recommande fortement

    Antoine D
    AD

    Antoine D

    11/16/2025

    Merci David pour ce super moment, moi qui ait toujours envisagé la boulangerie avec appréhension, J'ai appris tout au long de cette journée beaucoup d'astuces, de règles et de techniques qui me resserviront à l'avenir. David a ce talent de démystifier tout ce qu'on peut lire ou entendre sur la boulangerie et de vous proposer une vision simple, précise et adaptée à un usage domestique, le tout dans une super ambiance, je me suis régalé. On repart de là la tête pleine de bons conseils et avec en prime un joli pain maison et une brioche à cuire chez soi ! Sans parler de la pizza maison du midi, réalisée en un temps record et absolument delicieuse! Encore merci, Antoine

    Lise G
    LG

    Lise G

    11/11/2025

    Nous avons passé une magnifique journée en couple lors de l’atelier “pain, brioche et pâte à pizza”. Une expérience à la fois conviviale, enrichissante et pleine de saveurs ! Nous avons appris de nombreuses techniques artisanales, réalisées avec de très bons produits bio, dans une ambiance simple et bienveillante. David, le boulanger, est une belle personne : passionné, généreux dans ses explications, et profondément ancré dans des valeurs d’authenticité et de partage. Un vrai moment de plaisir, de transmission et de retour à l’essentiel. Je recommande chaleureusement cet atelier à tous ceux qui aiment allier gourmandise, apprentissage et humanité. 🥖✨

    Eric B
    EB

    Eric B

    11/10/2025

    Merci à David pour la transmission de son métier de boulanger. Super journée riche avec des échanges avec tout le groupe. Un atelier super sympathique je recommande vivement de venir partager une journée avec David

    damien s
    ds

    damien s

    11/7/2025

    Très belle journée... David nous transmet son experience et nous permettant de préparer nous meme notre pain, notre pizza et notre brioche de A à Z... Des échanges très riches avec tout le groupe... la journée passe très vite ! Merci beaucoup David pour ton accueil et pour un bébé de ton Jack-3 que je vais m'atteler à faire survivre de manière à multilier les pains et les brioches !

    BERNARD G
    BG

    BERNARD G

    9/16/2025

    Génial ! Retrouver les techniques traditionnelles de fabrication du levain et du pain, avec de bons produits locaux, un apprentissage du pétrissage ou du tressage avec David ( çà parait toujours plus facile quand c'est lui mais on finit par y arriver ) et le goût du pain fait maison et de la brioche le lendemain matin c'est divin. Vraiment! Merci à David de la bonne humeur et d'avoir permis, au groupe ce jour-là de se trouver rapidement

    Agnès G
    AG

    Agnès G

    9/7/2025

    Une journée intense et généreuse. On ne chôme pas, dans la bonne humeur, avec plein d'activités qui se succèdent comme une chorégraphie bien huilée. Et les récompenses s'accumulent, notre pizza à déguster autour de la table, notre pain qui sort du four, notre brioche à cuire chez nous, le levain pour continuer à faire du bon pain, de bonnes rigolades aussi. Et surtout beaucoup de générosité et de passion de David pour son métier et pour transmettre.

    Clément F
    CF

    Clément F

    8/18/2025

    Super journée passée avec David et tous les apprentis boulanger !

    Sandrine L
    SL

    Sandrine L

    8/9/2025

    Une journée passionnante sous le signe du partage et de la convivialité avec un artisan passionné qui maîtrise toute la chaîne du champ au four à bois ! On apprend comment choisir les bons ingrédients et faire les bons gestes pour faire du beau pain, de la brioche et même d’excellentes pizzas ! On repart avec un nouveau compagnon à chouchouter et l’envie de tester très vite ces nouveaux savoirs chez soi ! 😊

    Gwendal D
    GD

    Gwendal D

    8/8/2025

    Super atelier, David est très sympa et pédagogue. On apprend les bases de la boulangerie mais aussi des astuces pour s'améliorer. Et on repart avec un délicieux pain et une brioche ! La démarche paysan-boulanger est aussi bien expliquée. On apprend tout un tas d'informations sur cette approche, les aspects éthiques, petite échelle, passionnant.

    Justine A
    JA

    Justine A

    7/30/2025

    Merci David pour ce très bel atelier ! Très intéressant, tu as su répondre à nos diverses questions et c’était très appréciable !

    Dominique D
    DD

    Dominique D

    7/8/2025

    Très bien, plus facile que je l'imaginais, je continuerai grâce au levain que David nous a donné

    Isabelle J
    IJ

    Isabelle J

    5/27/2025

    Un grand merci à David pour nous avoir partagé son éthique, l'amour de son métier, du levain Jack, formidable être vivant. 😁 Nous avons vécu un bel échange avec David et tous les participants. Nous sommes repartis ravis et avec l'envie de poursuivre l'apprentissage du pain au levain.

    Nolwenn L
    NL

    Nolwenn L

    5/27/2025

    Expérience offerte à ma maman qui est rentrée ravie de savoir journée passée aux côtés de David et des autres participants ! Découverte de la confection du pain, brioche, pâte à pizza... Merci !

    Pierre F
    PF

    Pierre F

    5/27/2025

    Une journée qui est passée bien vite en compagnie de David et des autres participant.e.s. L'accueil est chaleureux et on se rend vite compte de la passion et de l'éthique de l'artisan qui prend un réel plaisir à partager son savoir. Pédagogie et humour sont au rendez-vous. La journée est bien équilibrée, à la fois bien remplie sans être épuisante. Tout le monde a réussit les préparations grâce aux excellentes explications de David et est reparti avec le sourire. En bonus : de beaux moments d'échanges et de partage autour d'une pizza maison où chacun peut exprimer sa créativité. Merci pour cette formidable expérience !

    BEATRICE B
    BB

    BEATRICE B

    4/23/2025

    Merci David, de m'avoir fait découvrir comment faire du pain, une pizza et une brioche. J'étais trop fière. Même ma chienne était intéressée par la brioche. Maintenant je m'occupe de nourrir mon levain et je lui cherche un petit nom. Un grand moment de partage avec un groupe très sympa un jour de pluie, c'était idéal. Béatrice B

    Jean-Christophe K
    JK

    Jean-Christophe K

    3/14/2025

    Un super atelier avec un boulanger cultivé et sympa et avec une équipe très motivée, vraiment un très bon moment. Je suis rentré avec le pain que j’ai fait, les enfants n’ont pas cru que j’en étais l’artisan. Merci David !

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