1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique

Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°1 - Wecandoo
Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°2 - Wecandoo
Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°3 - Wecandoo
Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°4 - Wecandoo
Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°5 - Wecandoo
Réalisez un pesto et un houmous à base de plantes sauvages avec Frédérique - Image n°6 - Wecandoo

3h30 de découverte avec Frédérique

Des connaissances en plantes sauvages

Vos savoureux pesto et houmous à base de plantes sauvages

€70

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 2 to 12 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Laissez la nature guider vos papilles en compagnie de Frédérique !

    Celle-ci vous propose un atelier culinaire à travers une approche scientifique et sensorielle, où vous aurez le privilège de confectionner de savoureux pesto et houmous à base de plantes sauvages.

    Vous commencerez cette aventure par une balade guidée par l'experte, au cours de laquelle vous apprendrez à reconnaître et à cueillir les plantes sauvages comestibles. Vous explorerez alors les arômes et les textures offertes par la nature environnante.

    De retour à l'atelier, place à la créativité culinaire ! Transformez vos cueillettes en savoureux pesto et houmous, sublimés par des ingrédients biologiques soigneusement sélectionnés : huiles végétales, oléagineux, légumineuses, légumes, pain au levain et bien plus encore. Le tout sera accompagné de délicieuses infusions de saison.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec des recettes inspirantes et des souvenirs gourmands à partager !

    Note : Tous les ingrédients utilisés sont sans lactose et sans gluten, à l'exception du pain au levain. Veillez à signaler vos allergies lors de l'inscription pour une expérience sur-mesure.

    Workshop location

    L'atelier de Frédérique se situe dans la commune de La Vraie-Croix, à vingt minutes en voiture de Vannes.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Lors de cet atelier, tous les ingrédients utilisés sont sans lactose et sans gluten, à l'exception du pain au levain. Veillez à signaler vos allergies lors de l'inscription pour une expérience sur-mesure.

    Meet Frédérique - Wecandoo

    Meet Frédérique

    Experte en Plantes Sauvages

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Découvrez l'herboristerie et créez vos baumes nature

    Agriculture 

    Découvrez l'herboristerie et créez vos baumes nature 

    €75

    3h30 Morbihan (56), La Vraie-Croix  

    Découvrez la cuisine avec des plantes sauvages

    Agriculture 

    Découvrez la cuisine avec des plantes sauvages 

    €90

    6h30 Morbihan (56), La Vraie-Croix  

    Découvrez le métier de boulanger lors d'une journée

    Foodies 

    Découvrez le métier de boulanger lors d'une journée 

    €160

    7h30 Morbihan (56), Questembert  

    Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar"

    Foodies 

    Découvrez l’univers cacaoté du "bean to bar" 

    €55

    2h Vannes, Grand Quartier  

    Découvrez la cuisine japonaise

    Foodies 

    Découvrez la cuisine japonaise 

    €80

    2h30 Morbihan (56), Vannes  

    Découvrez l'art de la pâte à choux

    Foodies 

    Découvrez l'art de la pâte à choux 

    €75

    3h30 Morbihan (56), Vannes  

    Confectionnez une tarte au citron meringuée

    Foodies 

    Confectionnez une tarte au citron meringuée 

    €75

    2h30 Morbihan (56), Vannes  

    Initiez-vous à la cuisine du poisson

    Foodies 

    Initiez-vous à la cuisine du poisson 

    €100

    2h30 Morbihan (56), Vannes  

    Passez une journée dans la peau d'un boulanger

    Foodies 

    Passez une journée dans la peau d'un boulanger 

    €160

    1d Morbihan (56), Séné  

    Réalisez votre pain au levain

    Foodies 

    Réalisez votre pain au levain 

    €80

    3h30 Morbihan (56), Séné  

    Tournez vos bols en céramique

    Pottery and ceramics 

    Tournez vos bols en céramique 

    €55

    2h Auray, Auray  

    Modelez votre set de brunch

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre set de brunch 

    €55

    2h Auray, Auray  

    €70

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language