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Réalisez votre pain au levain avec Richard

Réalisez votre pain au levain avec Richard - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Richard
uR

Maîtrisez l'art de la boulangerie artisanale et confectionnez votre savoureux pain au levain avec Richard, boulanger

3h30 of discovery with Richard

Des connaissances en boulangerie artisanale

Votre savoureux pain au levain

€80

per person

The workshop in detail

  • 3h30
  • 15 years min.
  • 3 to 5 participants
  • Up to 7 people for a privatization
  • Mettez vos mains à l'œuvre en compagnie de Richard !

    Celui-ci vous ouvre les portes de son fournil niché au bord du golfe du Morbihan pour une demi-journée de découverte ! Vous aurez l'opportunité unique de confectionner votre propre pain au levain.

    Au programme, vous serez initié aux secrets de la fermentation naturelle de la farine et de l'eau. Tout commencera avec la pâte à pain, préparée la veille par l'artisan, qui vous montrera comment la pétrir et la façonner la pâte. Vous apprendrez alors à donner forme à un pain nature et un autre enrichi de graines ou parsemé de pépites de chocolat.

    Lors de cet atelier, vous aurez la chance de toucher, d'écouter, et bien sûr de goûter, le fruit de votre travail. Richard sera à vos côtés à chacune des étapes, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Une fois cuits, dorés et refroidis, vous repartirez non seulement avec vos savoureux pains artisanaux, mais aussi avec des fiches explicatives pour reproduire ces délices chez vous !

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le Morbihan (56) sur la commune de Séné.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Richard - Wecandoo

    Meet Richard

    Boulanger

    6 comments

    Michèle N
    MN

    Michèle N

    2/22/2025

    Une excellente après-midi passée en compagnie de Richard qui nous a initiés à l'art du pain. Passionné, il est passionnant ! Un vrai moment de détente et de partage, merci encore Richard !

    Annie M
    AM

    Annie M

    1/19/2025

    Très belle expérience, Richard aborde la fabrication du pain tout simplement. Atelier convivial, avec Richard tout est simple. Voir nos pains croustillants à la sortie du four. Juste magnifique. Je recommande.

    Hubert C
    HC

    Hubert C

    10/26/2024

    Un moment très convivial et chaleureux vécu avec Richard qui nous a appris en détail l'art du boulanger. Quel plaisir de découvrir nos belles miches dorées et croustillantes à souhaits à la sortie du four. Merci Richard

    Lorène P
    LP

    Lorène P

    10/2/2024

    Super Atelier, je ne peux que recommander ! Le temps passe très vite et on ne s'ennuie pas, on apprend énormément. Richard a de belles valeurs et nous transmet son savoir avec passion ! On a pu repartir avec notre pain qui est excellent !

    Géraldine G
    GG

    Géraldine G

    9/29/2024

    Une plongée dans le fabuleux métier de boulanger traditionnel grâce à Richard qui nous a transmis sa passion. Il a pris le temps de nous expliquer toutes les étapes, répondu à toutes nos questions. Nous avons façonné, enfourné, sorti le pain du four … et dégusté ! Ce qui est intéressant c’est que Richard fait tout a la main : du pétrissage à la cuisson. Il nous donne les clés pour reproduire à la maison du bon pain au levain naturel ! Nous sommes reparties avec 3 pains et deux briochettes. Un délice et un super moment de partage. .

    BRUNO P
    BP

    BRUNO P

    9/8/2024

    Quelle belle expérience ! c’était un moment très sympathique, avec des références historiques très intéressantes : notre animateur/boulanger était très bon pédagogue et intéressé par la transmission de son savoir-faire. il est aussi très chaleureux et accueillant. A l'issue de cette formation, nous avons emporté à notre domicile 3 boules de pain différentes et 2 brioches au chocolat de grande qualité ! Je recommande vivement cet atelier. Merci à Richard ! Gisèle

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