Fabriquez votre halloumi avec Anaïs
In brief

Plongez dans un univers crémeux et réalisez votre halloumi avec Anaïs, fromagère
3h of discovery with Anaïs
Des connaissances en fromagerie et en crémerie
Votre halloumi
€85
per personThe workshop in detail
Fabriquez votre propre halloumi aux côtés d’Anaïs !
Cette artisane passionnée sera ravie de vous accueillir pour une session dédiée à ce fromage originaire de Chypre, qui se distingue par sa texture ferme et sa capacité à être grillé sans fondre.
Après une brève introduction théorique, vous commencerez par manipuler le lait cru, que vous ensemencerez avec un yaourt nature avant d’ajouter la présure. Une fois la coagulation terminée, vous découperez le caillé lors du décaillage, puis vous le brasserez pour en affiner la texture.
Après le soutirage, qui permet de séparer le petit-lait du caillé, vous passerez au moulage. Votre fromage prendra alors sa forme avant d’être mis au repos.
Dernière étape essentielle : la cuisson du halloumi dans le petit-lait chauffé. Ce procédé lui confèrera son goût et surtout sa texture unique !
À la fin de l’atelier, vous repartirez avec votre halloumi prêt à être dégusté, nature ou doré à la poêle !
Workshop location
L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.
Additional information
Language of the workshop
Français

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€85
per person