1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs

Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°1
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°2
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°3
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°4
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°5
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°6
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°7
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°8
Wecandoo - Fabriquez un St Marcell'eaux, du fromage frais et du fromage blanc avec Anaïs - Image n°9

2h de découverte avec Anaïs

Des connaissances en fromagerie et crémerie

Votre fromage blanc et vos deux fromages frais

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 6 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Plongez dans l’univers du fromage aux côtés d’Anaïs et découvrez la fabrication de fromages "lactiques", les plus low-tech des fromages !

    Vous repartirez avec plusieurs déclinaisons de cette famille de fromages : un saint marcell'eaux dans son moule à affiner chez vous, du fromage blanc et des fromages frais aromatisés.

    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par découvrir la composition du lait et les différentes étapes de la fabrication du fromage.

    Après avoir vu et compris les processus d'ensemencement et d'emprésurage grâce à un petit travail pratique "coagulation", vous pratiquerez le fameux moulage à la louche, ainsi que l'égouttage en sac.

    Vous pourrez ensuite aromatiser vos fromages frais selon votre inspiration.

    Chaque préparation sera mise au repos pour développer ses arômes et sa texture.

    À la fin de l’atelier, vous repartirez avec vos fromages prêts à être dégustés ou offerts selon vos envies !

    Workshop location

    L'atelier d'Anaïs se situe à deux pas de la gare SNCF de Bordeaux-Saint-Jean.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Anaïs

    Meet Anaïs

    Fromagère

    Après une carrière d’ingénieure chez Airbus, Anaïs choisit de donner un nouveau sens à son travail. Attirée par l’artisanat et portée par l’envie d’agir concrètement pour une alimentation plus responsable, elle se forme aux techniques fromagères à Aurillac.

    Désormais installée dans sa propre laiterie urbaine, Anaïs transforme chaque jour du lait frais issu d’une ferme locale en fromages et yaourts. Tomme, pâtes molles, raclette, aligot… Il y en a pour tous les goûts !

    Engagée dans une démarche durable, Anaïs travaille également en circuit court, rémunère justement l’éleveur et limite son impact environnemental en utilisant un système de consigne.

    Enthousiaste et passionnée, elle sera ravie de vous ouvrir les portes de son univers gourmand le temps d'un atelier !

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €70

    per person