1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Apprenez à faire vos propres conserves

Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à faire vos propres conserves - Image n°6 - Wecandoo

2h de découverte avec Loïc

Une initiation à la cuisine et la conservation

Lot de plusieurs conserves sucrées ou salées

€69

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 8 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Préparez de A à Z de délicieux produits de saison et transformez-les en conserves à savourer toute l'année. Apprenez à maitriser la technique moderne de la stérilisation et de la conserve avec Loïc, artisan conservier passionné ! Vous aurez le choix entre préparer des confitures aux fruits de saison, ou des produits apéritifs salés.

    Dans un premier temps, la cuisine ! Apprenez à maîtriser les dosages parfaits de vos confitures de fraises, abricots, agrumes, figues, etc. ou vos apéritifs : tapenade, houmous, etc. selon vos goûts.

    Découvrez ensuite la machine de stérilisation du labo et son fonctionnement, vous aurez l'opportunité de poser toutes vos questions sur le sujet. Utilisez ensuite les fournitures à votre disposition pour marquer vos créations : grâce à des étiquettes personnalisées, notez votre recette ou un message d'amour pour les offrir en cadeau ! 

    Vous ne les offrirez pas les yeux fermés, car vous serez les premiers à tester votre fabrication : un moment de dégustation est prévu lors de l'atelier, on s'en lèche les babines. Rentrez chez vous avec de nombreux pots de confiture ou d'apéritifs salés, prêts à déguster ou à conserver ! 

    Workshop location

    Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.

    This place is accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Privilégiez les chaussures plates et évitez les bagues pour cet atelier, à moins bien sur que ce soit votre alliance !


    Meet Loïc - Wecandoo

    Meet Loïc

    Artisan Conservier

    20 comments

    Camille B
    CB

    Camille B

    3/18/2024

    Super atelier avec Loïc, un vrai moment d'échange et de partage autour du monde de la conserve, passionnant ! Hâte d'ouvrir mes conserves et de mettre en pratique les différentes choses apprises pendant l'atelier !

    Arnaud B
    AB

    Arnaud B

    1/23/2024

    Super expérience avec Loïc, il prend le temps de tout nous expliquer, il est à l'écoute des attentes de chacun.e, on passe un bon moment, on apprend des recettes top, et on a des conserves à faire goûter autour de nous ! Que demander de plus ! Merci beaucoup !

    Sylvie S
    SS

    Sylvie S

    1/13/2024

    Merci à Loic avec lequel nous avons passé un très bon moment. Loic est très pédagogue et sait mettre les gens à l’aise. Expérience à renouveler !

    Aurélie B
    AB

    Aurélie B

    7/20/2023

    Très bon moment, atelier très sympa avec un artisan qui maitrise son sujet ! Je recommande.

    Armelle G
    AG

    Armelle G

    6/16/2023

    Nous avons passez un agréable après-midi avec Loïc, atelier conserve mais pas que …. Découverte de saveurs, de mélanges, de recettes et de conseils, maintenant il n’y a plus qu’à ….. - Merci Loïc

    Laëtitia K
    LK

    Laëtitia K

    2/22/2023

    Super moment avec Loïc et les autres participants ! J ai appris beaucoup de choses dans la convivialité. Loïc est très pédagogue ! Tentez l expérience les yeux fermés !

    Fanny L
    FL

    Fanny L

    11/23/2022

    Chouette expérience avec des échanges pro et simple en même temps. J'ai passé un bon moment et j'ai beaucoup apprécié les recettes et l'animation de cet atelier. MERCI

    indra Z
    iZ

    indra Z

    4/23/2022

    c'étais cool, on apprend pas mal de choses. l'atelier est facile a trouvé. pensez cependant à rester le jour après l'atelier pour récupérer toutes vos préparation si vous venez de loin

    K-rine D
    KD

    K-rine D

    11/25/2021

    Un super atelier et un beau moment de partage avec Loïc, passionné et passionnant ! Je recommande vivement !! Merci Loïc !

    Benjamin D
    BD

    Benjamin D

    6/19/2021

    C'était vraiment top de chez top. Un super atelier et un super artisan. Franchement je recommande les yeux fermés :)

    Julie B
    JB

    Julie B

    5/28/2021

    Très bon moment passé à l’atelier pour préparer des conserves de pesto rouge et vert. Je reviendrai. Merci pour vos conseils et techniques

    Louise G
    LG

    Louise G

    5/21/2021

    Très bon moment passé en compagnie de Loïc et des autres participants pour apprendre à faire des pickles ! Des produits frais, locaux et de saison ! J'attends maintenant l'été pour les conserves de ratatouille !!

    Faustine P
    FP

    Faustine P

    4/9/2021

    Merci Loic, c'était très sympathique et interessant. J'attends avec impatience de vos nouvelles pour les tomates et les confitures, les couteaux, les casseroles et les cerises :)

    Aurore C
    AC

    Aurore C

    4/3/2021

    Un grand merci à Loïc pour cet atelier au top! A refaire sans hésiter. J'attends les prochains pour les tomates et confitures 😉 Simple, ludique et surtout super facile à reproduire à la maison. 😁

    Muriel G
    MG

    Muriel G

    3/4/2021

    Bonne humeur et produits de qualité, pédagogie, apprentissage d'astuces et de techniques passées par un artisan passionné par ce qu'il fait. J'ai passé un excellent moment pendant cet atelier de conserverie.

    Karim C
    KC

    Karim C

    2/24/2021

    Convivialité, partage et sourire sont les maîtres mots de cet atelier à la fois ludique et pédagogique. Et en plus on repart avec ses propres créations, visées et approuvées par le Chef Loïc. Je ne peux que conseiller ce moment et cet endroit. Merci et félicitations pour le concept et pour ce moment intimiste.

    Emmanuelle V
    EV

    Emmanuelle V

    12/19/2020

    Une très bonne expérience, avec la joie d'avoir des beaux bocaux à sortir pour plus tard ! Loïc est un super hôte et on se sent tout de suite à l'aise. Si on aime apprendre et bien manger, l'atelier ne peut que plaire :)

    Mathilde H
    MH

    Mathilde H

    10/24/2020

    Un super accueil et un excellent moment avec Loïc ! En plus de repartir avec ses conserves, on a les recettes pour les refaire à l'infini à la maison. Allez-y les yeux fermés, seul.e. ou à plusieurs, vous êtes sûr.e.s de passer un très bon moment ! Merci Loïc

    Maria B
    MB

    Maria B

    9/10/2020

    UNE EXPÉRIENCE GÉNÉRALISSIME ! Loïc est pédagogue, sympathique, généreux, enthousiaste et patient ! Je n'ai pas résisté à la tentation de partager quelques conserves avec des amis dans les jours après l'atelier : à tomber par terre ! Pendant l'atelier Loïc, m'a transmis de nombreuses astuces que j'applique déjà dans ma cuisine tous les jours. Mais plus qu'un partage de savoir-faire, c'était une véritable rencontre. Je recommande à 300% !

    Natalia O
    NO

    Natalia O

    8/28/2020

    Vraiment une super expérience, Loïc est un artisan passionné pour son métier, très gentil, pédagogique, patient et sympa. L’atelier est très propre et donne envie de retourner. En plus, je suis parti avec mes propres créations En plus 100% recomendée

    You may also like...

    See all experiences
    Préparez et conservez votre charcuterie !

    Foodies 

    Préparez et conservez votre charcuterie ! 

    €79

    3h Bègles, Bègles  

    Préparez un canard de A à Z - 2J

    Foodies 

    Préparez un canard de A à Z - 2J 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Réalisez votre foie gras

    Foodies 

    Réalisez votre foie gras 

    €99

    2h Bègles, Bègles  

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours !

    Foodies 

    Préparez un cochon de A à Z sur 2 jours ! 

    €229

    2d Bègles, Bègles  

    Cuisinez vos tartinades de saison

    Foodies 

    Cuisinez vos tartinades de saison 

    €69

    2h Bègles, Bègles  

    Mettez le meilleur des saisons en conserve

    Foodies 

    Mettez le meilleur des saisons en conserve 

    €99

    3h Bègles, Bègles  

    Découvrez la lactofermentation

    Foodies 

    Découvrez la lactofermentation 

    €99

    3h Bègles, Bègles  

    Découvrez le chocolat et ses subtilités

    Foodies 

    Découvrez le chocolat et ses subtilités 

    €90

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats

    Foodies 

    De la fève à la tablette, dégustez des chocolats 

    €50

    2h30 Bordeaux, Jardin Public Fondaudège  

    Fabriquez votre mozzarella

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella 

    €50

    1h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse

    Foodies 

    Réalisez la célèbre burrata crémeuse 

    €85

    3h30 Bordeaux, Les Capucins - Saint Michel  

    Fabriquez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez vos tablettes de chocolat 

    €70

    2h Bordeaux, Darwin  

    €69

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language