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per personThe workshop in detail
La mer à portée de bocal : mettez en valeur de véritables trésors marins sous forme de délicieuses conserves.
Au menu de cet atelier, une symphonie de saveurs marines vous attendra : des bocaux de thon tendre baignant dans l'huile d'olive, des boîtes de sardines aux reflets argentés, des rillettes de truite à la texture onctueuse et des queues de lotte mijotant dans une matelote parfumée. Des crustacés délicats et des bisques fumantes complèteront ce tableau de délices océaniques.
Vous découvrirez l'importance de la saisonnalité dans la préparation des conserves de poisson. Comme les fruits et légumes, ces magnifiques créatures marines ont leur propre période de gloire. En juin, les sardines et les thons se donneront en spectacle, tandis que l'hiver révèlera les truites dans toute leur splendeur.
Au cours de cet atelier, vous apprendrez bien plus que de simples techniques de conservation. Vous vous initierez à l'art de lever les filets avec précision, de désarêter avec dextérité et d'infuser des courts bouillons savoureux. Les secrets des sauces parfaitement équilibrées pour accompagner ces délices vous seront dévoilés ; des recettes bonus égayeront votre répertoire culinaire.
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos trésors marins transformés en conserves exquises, laissant la magie de la mer éveiller vos papilles pour une aventure gustative inoubliable.
Workshop location
Station de Tram C "La Belle Rose", à trois stations de la gare Saint Jean.
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JEAN C
10/6/2024
Merci à Loïc pour ce super atelier. Ambiance très conviviale avec la bonne humeur de Cécile et Mathieu et bien alimentée par l'enthousiasme et les vastes connaissances de Loïc. Ce fut une belle découverte pour moi et j'attends avec impatience de déguster le résultat de notre travail en équipe.