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Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales

Réalisez votre Burrata et Mozzarella artisanales - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
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In het kort

undefined Anthony
uA

Plongez dans le monde de la fromagerie et apprenez à faire votre burrata et votre mozzarella au lait de bufflonne avec Anthony, artisan fromager

2u 30 van ontdekking met Anthony

Des connaissances en fromagerie

Votre mozzarella et burrata

€ 80

per persoon

De workshop in detail

  • 2u30
  • 10 jaar min.
  • 5 tot 9 deelnemers
  • Tot 11 mensen voor een privatisering
  • Après quelques explications et précautions, vous pourrez entrer dans l'atelier de la laiterie toulousaine. Vous vous équiperez pour pouvoir travailler le lait de brebis, bufflonne ou vache issu de Après avoir enfilé votre tenue de fromager et pris soin de bien vous lavez les mains, vous serez invité à rentrer dans la laiterie pour travailler votre caillé issu d’un lait de bufflonnes Aveyronnaises.

    L'atelier commencera par des explications techniques de l'univers fromager et particulièrement des fromages italiens.

    Vous commencerez ensuite votre première fabrication par la stracciatella (cœur de la burrata). Celle ci vous permettra de vous familiariser avec la technique de filage, car la mozzarella est un fromage à pâte filée.

    La 2ᵉ étape consistera à réaliser votre burrata à partir de la stracciatella fabriquée précédemment. Fabrication Ô combien difficile, votre réussite déclenchera une pulsion de plaisir que vous pourrez déguster le soir même avec vos proches. Enfin, fabrication la plus classique, il faudra réussir à faire votre propre mozzarella, et là aussi, c’est tout un art !

    Vous repartirez avec vos différentes fabrications, soit environ 500 g de diverses boules, burrata et stracciatella.

    Venez avec toutes vos questions, Anthony, fromager-passionné, y répondra avec plaisir et vous fera découvrir tous les petits secrets des fromages.

    Vous profiterez à la fin d'un moment très agréable de dégustation de fromages issus de la production urbaine, accompagné d'un accord vin-fromage ou jus de fruit.

    Locatie van de workshop

    La laiterie est accessible en métro, entre les stations Marengo, Jean-Jaures et Place Dupuy. Un parking souterrain est disponible à proximité ainsi qu'une station de vélo.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Talen van de workshop

    Français
    English

    Praktische informatie

    L'atelier a lieu dans le local de production, il faut alors être vigilant sur les conditions sanitaires. C'est pourquoi une petite tenue vous sera fournie : tablier, sur-chaussures et charlotte/casquette.

    Évitez les manches longues et les bijoux aux mains (bagues et bracelets).

    Vous repartirez avec vos produits, pensez à prendre un ou deux récipients pour repartir avec votre production.

    Ontmoet Anthony - Wecandoo

    Ontmoet Anthony

    Artisan Fromager

    Reacties

    Christophe D
    CD

    Christophe D

    13-11-2025

    Personnage loquace, engageant, attentif et passionné. Un très très bon moment passé sur cet atelier, merci à Anthony et à tous les "apprentis".

    5-11-2025

    Très chouette découverte de la fabrication de la mozzarella ! Anthony est passionné - passionnant et l'apéro de fin d'atelier est absolument gourmand !

    Michael H
    MH

    Michael H

    13-10-2025

    Atelier extra ! Anthony est passionné, drôle et super pédagogue. On façonne, on déguste, on repart fier de ses burratas maison. Foncez, bonheur et mozzarella garantis !

    Aurelie B
    AB

    Aurelie B

    13-10-2025

    Superbe atelier en compagnie d'Anthony. Il est des plus enthousiaste,, pédagogue et accueillant. Nous repartons avec de nombreux produits et l'atelier se finit par une belle dégustation très conviviale. Je recommande vivement!

    Léa S
    LS

    Léa S

    1-10-2025

    Superbe atelier avec un hôte très pédagogue et avec beaucoup d'humour. On a passé un super moment et évidemment on s'est régalé à l'atelier et avec nos créations à la maison ! Je recommande !

    Clémentine B
    CB

    Clémentine B

    30-9-2025

    Nous avons passé une superbe matinée à la laiterie toulousaine ! La dégustation finale était la cerise sur le gâteau. Nous reviendrons sans hésitation chercher nos fromages chez Anthony. Je recommande !

    Bertrand D
    BD

    Bertrand D

    14-9-2025

    Top! Anthony est très sympa et plein de connaissance

    Mélody C
    MC

    Mélody C

    25-7-2025

    Très belle découverte de la fabrication de mozzarella et burrata avec Anthony qui est accueillant et passionné ! Merci

    Fanny S
    FS

    Fanny S

    29-6-2025

    Trop du top, j'ai adoré l'atelier! On fabrique et on goute, rien de mieux 🍷🧀😊

    Eric M
    EM

    Eric M

    1-5-2025

    Belle découverte dans l’univers de la mozzarella et de la burrata. Un accueil sympathique, des conseils pertinents, dans une bonne ambiance décontractée et studieuse. Et pour finir une dégustation gourmande de qualité, et le plaisir de ramener notre fabrication pour la famille.

    Didier G
    DG

    Didier G

    16-4-2025

    Superbe apprentissage avec Anthony qui est très pédagogue et formateur sur ses connaissances 🧀👍

    Beatrice L
    BL

    Beatrice L

    6-4-2025

    Merci Anthony pour ce super atelier. Très intéressant et très convivial !

    Etienne J
    EJ

    Etienne J

    28-3-2025

    Un immense merci à Anthony pour cet atelier de création de burrata ! Une expérience aussi gourmande qu’enrichissante, avec un savoir-faire impressionnant et des produits d’exception. Le résultat était tout simplement extra ! Je recommande vivement à tous les amateurs de fromages et de bonnes choses ! 🧀👏

    Guillaume G
    GG

    Guillaume G

    16-3-2025

    Accueil et ambiances très sympathiques! Explications claires, rythme parfait. Dégustation TOP!

    Caroline L
    CL

    Caroline L

    8-2-2025

    Merci Anthony de nous faire partager votre passion fromage dans la créativité

    Daniele G
    DG

    Daniele G

    25-1-2025

    Un grand merci à Anthony pour sa passion qu’il transmet sans modération. Un moment d’échanges très agréable, qui se termine par un moment convivial de dégustation, top ! Je recommande .

    Géraldine C
    GC

    Géraldine C

    7-10-2024

    Quel plaisir d'apprendre à façonner la mozarella avec Anthony. Un atelier très intéressant. Anthony transmet son savoir en tout simplicité par petites touches pendant que nous malaxons. Dégustation finale extra. Je le recommande !

    Raphael J
    RJ

    Raphael J

    6-10-2024

    Très bonne expérience dans cet atelier avec Anthony. vous aurez en plus le plaisir de déguster de très bons fromages maison et des vins de qualité pour les accompagner.. je vous le conseille sans hésiter !

    Jean-mathieu M
    JM

    Jean-mathieu M

    15-9-2024

    Un très bon moment d'apprentissage grace au savoir et à la bonne humeur d'Antony.

    Cecile C
    CC

    Cecile C

    13-7-2024

    Nous avons fait cette expérience en couple, Anthony est un artisan passionné et passionnant, il est patient et très professionnel. Une soirée vraiment très sympa et un vrai régal pour les papilles. Merci Anthony

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