1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Réalisez votre focaccia et vos gressins

2h de découverte avec Léonie

Des connaissances en boulangerie

Votre grande focaccia + une dizaine de gressins !

€ 60

per persoon

De workshop in detail

  • 2u
  • 3 tot 5 deelnemers
  • 15 jaar min.
  • Léonie vous accueillera avec plaisir dans sa boulangerie nichée au coeur de Strasbourg ! Avec elle, vous apprendrez à confectionner une savoureuse focaccia et des gressins. 

    Après un moment dédié à la théorie, Léonie vous fournira les ingrédients et le matériel nécessaire à la fabrication de la pâte. Après l'avoir confectionné, vous viendrez la pétrir et la façonner. La boulangère vous confiera tous ses secrets pour créer une belle texture moelleuse. Ensuite, pendant le temps de pousse, vous créerez des gressins, puis hop : au four ! Cuisson entre 10 et 20 minutes.

    Vous repartirez de l'atelier avec votre grande focaccia et une dizaine de gressins !

    Locatie van de workshop

    L'atelier de Léonie se situe en plein centre ville de Strasbourg. Il est desservi par les trams A et D, arrêt Porte de l'Hôpital ; ainsi que par les bus N1, N2 et N3 arrêt Corbeau.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Praktische informatie

    Venez avec des chaussures fermées, vêtements couvrants, cheveux longs attachés, et votre bonne humeur !

    Wecandoo - Ontmoet Léonie

    Ontmoet Léonie

    Artisan Boulangère

    Léonie est boulangère et cheffe itinérante.

    En 2018, elle a créé son entreprise Du Pain Sur La Planche qui propose des ateliers et des prestations de cuisine itinérant et d'expériences gourmandes en Alsace. Pour toute sorte d'événements, Léonie se déplace pour confectionner une cuisine sur-mesure, gourmande, vivante et créative avec des produits locaux, au gré des saisons.

    Léonie a aussi étudié le design avant de se lancer dans la boulangerie et la pâtisserie pendant quelques années en Alsace. En parallèle de son activité de cheffe, elle travaille comme boulangèreau fournil et expérimente de nouvelles recettes de boulangerie et de pâtisserie pour continuer à se former et à découvrir !

    Elle saura vous faire découvrir son savoir-faire et ce lieu unique qu'est le fournil d'une boulangerie avec ses machines et ses secrets. Le Fournil d'Austerlitz est une des plus petites boulangeries de Strasbourg, et elle existe depuis au moins 1905, photos historiques à l'appuis !

    Cette boulangerie historique de la rue d'Austerlitz s'est adaptée avec le temps, tout en gardant néanmoins le charme d'une boulangerie traditionnelle !

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 60

    per persoon