1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Eten

Passez une journée dans la peau d'un boulanger

Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 7 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 8 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 9 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Afbeelding nr. 10 - Wecandoo

Une journée d'initiation avec Sébastien

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain naturel (2 kg)

€ 135

per persoon

De workshop in detail

  • 9u
  • 15 jaar min.
  • 3 tot 10 deelnemers
  • Tot 10 mensen voor een privatisering
  • Entrez dans l'univers de Sébastien et côtoyez de près le métier de boulanger !

    L'artisan boulanger vous accueillera à 9h dans sa boulangerie La Hutica, autour d'un café de bienvenue.

    Puis, place au travail : Sébastien vous présentera sa démarche unique, à savoir la maîtrise de toute sa chaine de production. Cela lui permet de proposer un pain d'une qualité nutritionnelle unique, le tout bio et local. Il abordera également la démarche des céréaliers auprès de qui il s'approvisionne : des artisans passionnés qui optent pour des variétés de blés robustes et anciennes.

    Le matin, vous commencerez par préparer la pâte et la pétrir à la main.

    Après une pause déjeuner d'une heure, le temps que le levain fermente, vous vous attaquerez l'après-midi au reste des étapes. Au programme : coupage, boulage et cuisson.

    Sébastien en profitera pour vous révéler tous les secrets du pain : pourquoi devenons-nous intolérants au gluten? Comment faire un pain qui nourrit, en limitant les glucides? Tous les détails y passeront, de la chaîne d'approvisionnement à la microbiologie.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez fièrement avec vos deux kilos de pain, faits entièrement par vos soins.

    Locatie van de workshop

    L'atelier a lieu dans la boulangerie La Hutica, dans le centre de Céret, à 30min environ de Perpignan.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Sébastien - Wecandoo

    Ontmoet Sébastien

    Boulanger

    Sébastien est un boulanger passionné et engagé.

    Il souhaite maitriser sa chaîne de production de A à Z et proposer du pain nourrissant et bon pour la santé, comme l'étaient ceux de nos grands-parents.Pour ce faire, il source sa farine directement chez des céréaliers bio, c'est-à-dire qui produisent eux-mêmes leur farine avec leurs céréales, et qui cultivent des variétés locales qui s'adaptent à leur sol, avec moins de gluten (donc plus digestes, avec moins d'air dans le pain). 

    Il fait également son propre levain : aucune levure chimique, mais simplement du blé et de l'eau ; et pétrit à la main, ce qui est rare pour un boulanger !

    Sébastien adore transmettre à travers ses ateliers, qu'il anime en Ile de France et à Céret dans sa nouvelle boulangerie La Hutica.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Modelez votre set apéro en céramique

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre set apéro en céramique 

    € 99

    3u Canohès, Perpignan  

    Modelez votre suspension pour plantes

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre suspension pour plantes 

    € 89

    3u Canohès, Perpignan  

    Modelez votre carafe de table

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre carafe de table 

    € 79

    3u Canohès, Perpignan  

    Modelez votre oya

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre oya 

    € 80

    3u Canohès, Perpignan  

    Découvrez le Pot-Pincé avec Mélinda

    Aardewerk en keramiek 

    Découvrez le Pot-Pincé avec Mélinda 

    € 70

    2u Canohès, Perpignan  

    Initiez-vous au kintsugi avec Mélinda

    Aardewerk en keramiek 

    Initiez-vous au kintsugi avec Mélinda 

    € 70

    2u Canohès, Perpignan  

    Modelez votre duo de bols

    Aardewerk en keramiek 

    Modelez votre duo de bols 

    € 60

    2u Corbières, Durban-Corbières  

    Créez votre porte-monnaie en cuir

    Leer 

    Créez votre porte-monnaie en cuir 

    € 65

    2u30 Perpignan, Corbère  

    Tournez votre duo de bols

    Aardewerk en keramiek 

    Tournez votre duo de bols 

    € 50

    2u Perpignan, Calce  

    Découvrez le tour à bois

    Hout 

    Découvrez le tour à bois 

    € 95

    3u Perpignan, Quartier de la gare  

    Initiez-vous au tour à bois

    Hout 

    Initiez-vous au tour à bois 

    € 199

    9u Perpignan, Quartier de la gare  

    Assemblez votre vin rouge

    Drinken 

    Assemblez votre vin rouge 

    € 85

    3u Perpignan, Mas Llaro  

    € 135

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen