1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony

Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°1
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°2
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°3
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°4
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°5
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°6
Wecandoo - Réalisez vos viennoiseries avec Lionel et Anthony - Image n°7

2h de découverte avec Lionel et Anthony

Des connaissances en boulangerie artisanale

Vos savoureuses viennoiseries

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 4 to 6 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Vibrez au rythme de la farine et de la pâte en compagnie de Lionel et Anthony !

    Ceux-ci vous ouvrent les portes de leur boulangerie nichée au cœur du Marais, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres viennoiseries artisanales.

    Ici, tout est réalisé avec des produits naturels : farines locales issues d'anciennes variétés de céréales paysannes, sucres non raffinés, etc. Vous serez initié à un savoir-faire ancestral et authentique.

    Après un petit tour des lieux et une présentation des matières premières, il sera temps de mettre vos mains à l'œuvre ! Vous apprendrez à préparer, à étaler et à détailler la pâte avec soin. Le tourier sera à vos côtés tout au long du processus, vous permettant de vous familiariser avec les techniques et les gestes essentiels.

    Une fois vos créations prêtes, il ne vous restera plus qu’à les enfourner et à laisser la magie opérer.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos viennoiseries dorées et croustillantes, prêtes à être savourées ou partagées avec vos proches ! Offrez une nouvelle saveur à vos petits-déjeuners !

    Workshop location

    L'atelier d'Anthony se trouve en plein coeur de Paris, au bord du Canal Saint Martin. Vous pouvez y accéder en quelques minutes depuis les stations de Métro Goncourt (L11), République, Jacques Bonsergent (L5).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Anthony et Adrien

    Meet Anthony et Adrien

    Boulangers

    Lionel et Anthony sont deux boulangers passionnés, qui suivent différents parcours, avant de se retrouver pour ouvrir leur propre boulangerie.

    Tout commence avec Anthony, qui s'initie au métier dès l'âge de 4 ans par son oncle boulanger.

    Diplômé, celui-ci travaille en tant que tourier dans un grand hôtel en Angleterre, avant de se perfectionner auprès de grands chefs à Paris. Sa rencontre avec le chef Guy Martin, lors d'une courte escale en Espagne, est déterminante pour sa carrière, et lui permet de diriger l'Atelier Guy Martin durant 4 ans.

    Fort de son expérience et de ses talents dans des domaines variés tels que le stylisme culinaire, la télévision, le graphisme ou la bande dessinée, le passionné ouvre son propre restaurant, en développant un concept original axé sur la transmission et la qualité des produits. Son pain et son beurre maison y sont déjà reconnus pour leur excellence.

    C'est là que Lionel entre jeu, en tant que bras droit d'Anthony, depuis le début de leur aventure. Responsable de la production à destination des professionnels, l'acolyte apporte sa bonne humeur et sa joie de vivre dans son travail en sifflant des chansons françaises.

    Le pédagogue est également prêt à partager ses astuces et conseils pour réussir des pains maison avec ses clients.

    Ensemble, Anthony et Lionel créent la boulangerie Sain, et poursuivent leur aventure culinaire et humaine en appliquant une philosophie de partage et de proximité avec leurs clients. Pour eux, le pain est un aliment premier, indissociable des plaisirs de la table et de la communion du repas ; ils s'efforcent alors de créer des produits exceptionnels qui célèbrent cette tradition.

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    €115

    per person