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Passez une journée dans la peau d'un boulanger

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Une journée d'initiation avec Sébastien

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain naturel (2 kg)

The workshop in detail

  • 9h
  • 15 years min.
  • 3 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Entrez dans l'univers de Sébastien et côtoyez de près le métier de boulanger !

    L'artisan boulanger vous accueillera à 9h dans sa boulangerie La Hutica, autour d'un café de bienvenue.

    Puis, place au travail : Sébastien vous présentera sa démarche unique, à savoir la maîtrise de toute sa chaine de production. Cela lui permet de proposer un pain d'une qualité nutritionnelle unique, le tout bio et local. Il abordera également la démarche des céréaliers auprès de qui il s'approvisionne : des artisans passionnés qui optent pour des variétés de blés robustes et anciennes.

    Le matin, vous commencerez par préparer la pâte et la pétrir à la main.

    Après une pause déjeuner d'une heure, le temps que le levain fermente, vous vous attaquerez l'après-midi au reste des étapes. Au programme : coupage, boulage et cuisson.

    Sébastien en profitera pour vous révéler tous les secrets du pain : pourquoi devenons-nous intolérants au gluten? Comment faire un pain qui nourrit, en limitant les glucides? Tous les détails y passeront, de la chaîne d'approvisionnement à la microbiologie.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez fièrement avec vos deux kilos de pain, faits entièrement par vos soins.

    Workshop location

    L'atelier a lieu dans la boulangerie La Hutica, dans le centre de Céret, à 30min environ de Perpignan.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Wecandoo - Meet Sébastien

    Meet Sébastien

    Boulanger

    Sébastien est un boulanger passionné et engagé.

    Il souhaite maitriser sa chaîne de production de A à Z et proposer du pain nourrissant et bon pour la santé, comme l'étaient ceux de nos grands-parents.Pour ce faire, il source sa farine directement chez des céréaliers bio, c'est-à-dire qui produisent eux-mêmes leur farine avec leurs céréales, et qui cultivent des variétés locales qui s'adaptent à leur sol, avec moins de gluten (donc plus digestes, avec moins d'air dans le pain). 

    Il fait également son propre levain : aucune levure chimique, mais simplement du blé et de l'eau ; et pétrit à la main, ce qui est rare pour un boulanger !

    Sébastien adore transmettre à travers ses ateliers, qu'il anime en Ile de France et à Céret dans sa nouvelle boulangerie La Hutica.

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    €135

    per person
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    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

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