1. /
  2. /
  3. /
  4. /

Passez une journée dans la peau d'un boulanger

Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°1 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°2 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°3 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°4 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°5 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°6 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°7 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°8 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°9 - Wecandoo
Passez une journée dans la peau d'un boulanger - Image n°10 - Wecandoo

In brief

undefined Sébastien
uS

Initiez-vous au métier de boulanger et fabriquez votre pain avec Sébastien de La Hutica, artisan boulanger

9h of initiation with Sébastien

Des connaissances en boulangerie

Votre pain au levain naturel (2 kg)

€135

per person

The workshop in detail

  • 9h
  • 15 years min.
  • 3 to 10 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Entrez dans l'univers de Sébastien et côtoyez de près le métier de boulanger !

    L'artisan boulanger vous accueillera à 9h dans sa boulangerie La Hutica, autour d'un café de bienvenue.

    Puis, place au travail : Sébastien vous présentera sa démarche unique, à savoir la maîtrise de toute sa chaine de production. Cela lui permet de proposer un pain d'une qualité nutritionnelle unique, le tout bio et local. Il abordera également la démarche des céréaliers auprès de qui il s'approvisionne : des artisans passionnés qui optent pour des variétés de blés robustes et anciennes.

    Le matin, vous commencerez par préparer la pâte et la pétrir à la main.

    Après une pause déjeuner d'une heure, le temps que le levain fermente, vous vous attaquerez l'après-midi au reste des étapes. Au programme : coupage, boulage et cuisson.

    Sébastien en profitera pour vous révéler tous les secrets du pain : pourquoi devenons-nous intolérants au gluten? Comment faire un pain qui nourrit, en limitant les glucides? Tous les détails y passeront, de la chaîne d'approvisionnement à la microbiologie.

    Au terme de cet atelier, vous repartirez fièrement avec vos deux kilos de pain, faits entièrement par vos soins.

    Workshop location

    L'atelier a lieu dans la boulangerie La Hutica, dans le centre de Céret, à 30min environ de Perpignan.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Sébastien - Wecandoo

    Meet Sébastien

    Boulanger

    Comments

    Marie-Hélène L
    ML

    Marie-Hélène L

    7/6/2025

    Dans une ambiance détendue et sympatique, Sébastien nous a transmis son savoir-faire et sa passion. Merci pour cette journée riche en connaissances et en pratique. Je recommande cette journée. Marie-Hélène L.

    Marie-Hélène L
    ML

    Marie-Hélène L

    7/6/2025

    Bonjour, Dans une ambiance détendue et sympathique, Sébastien nous a transmis son savoir-faire et sa passion. Je recommande cet atelier. Merci pour cette journée qui a répondu à mes attentes. Marie-Hélène

    Jean Christophe T
    JC

    Jean Christophe T

    6/24/2025

    J'ai appris bien plus que juste une méthode pour faire son pain au levain à la maison, c'est allé au delà de mes espérances, Sebastien a trouvé son IKIGAÏ, c'est pourquoi, il excelle dans la transmission de ses connaissances et de son savoir faire.

    You may also like...

    See all experiences
    Modelez votre set apéro en céramique

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre set apéro en céramique 

    3h Canohès, Perpignan  

    Modelez votre suspension pour plantes

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre suspension pour plantes 

    3h Canohès, Perpignan  

    Modelez votre carafe de table

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre carafe de table 

    3h Canohès, Perpignan  

    Modelez votre oya

    Pottery and ceramics 

    Modelez votre oya 

    3h Canohès, Perpignan  

    Découvrez le Pot-Pincé avec Mélinda

    Pottery and ceramics 

    Découvrez le Pot-Pincé avec Mélinda 

    2h Canohès, Perpignan  

    Initiez-vous au kintsugi avec Mélinda

    Pottery and ceramics 

    Initiez-vous au kintsugi avec Mélinda 

    2h Canohès, Perpignan  

    Créez vos alliances en duo

    Jewellery 

    Créez vos alliances en duo 

    7h Collioure, Collioure  

    Créez votre bague personnalisée

    Jewellery 

    Créez votre bague personnalisée 

    2d Collioure, Collioure  

    Confectionnez votre bague martelée

    Jewellery 

    Confectionnez votre bague martelée 

    4h Collioure, Collioure  

    Créez votre porte-monnaie en cuir

    Leather 

    Créez votre porte-monnaie en cuir 

    2h30 Corbère, Corbère  

    Tournez votre duo de bols

    Pottery and ceramics 

    Tournez votre duo de bols 

    2h Calce, Calce  

    Découvrez le tour à bois

    Wood 

    Découvrez le tour à bois 

    3h Perpignan, Quartier de la gare  

    €135

    per person