1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Vivez la vie de brasseur sur une journée

Une journée d'initiation avec Ludovic et l'équipe de la Gorge Fraîche

Des connaissances en zythologie

Une expérience unique et une dégustation d'un repas de chef

€ 99

per persoon

De workshop in detail

  • 7u
  • 1 tot 15 deelnemers
  • 18 jaar min.
  • Plongez dans l'univers enivrant de la bière artisanale le temps d'une journée, avec l'équipe de La Gorge Fraîche, une véritable échappée fraîche qui s'annonce !

    Dès votre arrivée, vous vous retrouverez pour un petit déjeuner convivial, où les viennoiseries côtoieront le café et le thé. L'excitation sera palpable, car vous saurez que la journée sera riche en enseignements et en plaisirs gustatifs.

    La matinée sera consacrée à la théorie, à la découverte de la bière, de la zythologie, de ses origines et de ses modes de production.

    Le déjeuner (composé d'une entrée, un plat et un dessert) sera une véritable expérience gastronomique, orchestrée par le célèbre chef Pierre Augé, du restaurant Petit Pierre. Chaque plat sera soigneusement préparé et présenté, avec des saveurs méditerranéennes qui se marieront parfaitement avec les bières proposées pour l'accord mets et bières.

    L'après-midi sera dédiée à la partie pratique, avec une visite complète de la brasserie, où vous aurez la chance d'assister au brassage de la bière. Vous pourrez même mettre la main à la pâte, en versant des sacs de céréales dans le concasseur ou en observant l'ébullition de la bière.

    La journée se terminera en beauté, avec une dégustation de 5 bières différentes, chacune avec ses goûts et ses saveurs uniques, servies dans des galopins de 12 cl.

    En fin de journée, vous quitterez l'atelier, impatient de mettre en pratique vos nouvelles connaissances et goûter les subtilités de chaque bière.

    La passion de la bière artisanale n'aura plus de secret pour vous ; vous en serez les meilleurs ambassadeurs !

    Locatie van de workshop

    L'atelier se situe sur la commune de Béziers, à moins de 30 minutes de Narbonne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Wecandoo - Ontmoet Ludovic & l'équipe de La Gorge Fraîche

    Ontmoet Ludovic & l'équipe de La Gorge Fraîche

    Brasseurs

    Au lycée la Trinité à Béziers, Ludovic rencontre ses deux amis d'enfance qui partagent sa passion pour la bière. Ceux-ci comprennent rapidement qu'ils sont faits pour travailler ensemble dans l'industrie de la bière artisanale.

    C'est ainsi qu'en 2014, les enfants du pays créent La Gorge Fraîche, une marque qui met en valeur les richesses du terroir occitan, tout en ajoutant leur propre touche unique.

    Leur vision est simple : proposer des produits artisanaux haut de gamme et promouvoir l'identité du sud de la France, tout en s'amusant avec une communication décalée et pleine d'humour.

    Depuis ses débuts modestes, La Gorge Fraîche connaît un succès retentissant auprès des restaurateurs, cavistes et boutiques locaux, grâce à la qualité exceptionnelle de ses potions blondes, blanches et ambrées. Mais ce qui rend les amis encore plus fiers, c'est l'interaction étroite qu'ils ont avec leur clientèle professionnelle et particulière.

    La Gorge Fraîche est plus qu'une simple marque de bière artisanale, c'est un style de vie, une expérience unique qui puise ses racines dans l'amour que Ludovic et ses amis portent à leur région natale. Les fondateurs sillonnent la région à la découverte de petites merveilles de restaurants gastronomiques locaux qu'ils mettent régulièrement à l'honneur sur leur site Internet.

    C'est une histoire d'amitié, de passion et de terroir qui se retrouve dans chaque bouteille de bière et jus de fruits.

    Geen beoordeling

    Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.

    € 99

    per persoon

    Aanbod