Réalisez votre Kimchi maison… et découvrez ses déclinaisons gourmandes au fil des saisons !
In het kort

Initiez-vous à la fermentation et réalisez votre kimchi traditionnel selon la méthode des mamans coréennes
2u 30 van ontdekking met Zhaofeng
Des connaissances en cuisine
Votre Kimchi traditionnel
€ 75
per persoon
De workshop in detail
Et si vous découvriez le secret bien gardé du kimchi fait maison ?
Guidé par Zhaofeng, cheffe passionnée avec plus de 10 ans d’expérience en cuisine et pâtisserie, vous apprendrez à réaliser le véritable kimchi, ce trésor de la gastronomie coréenne, préparé selon la méthode traditionnelle transmise de génération en génération.
La marinade sera réalisée comme en Corée, avec des fruits et légumes frais de saison soigneusement choisis pour enrichir la pâte de fermentation et lui donner toute sa profondeur. Vous découvrirez ainsi l’équilibre subtil entre piquant, fraîcheur et authenticité.
En fonction de la saison, l’atelier se prolonge par une recette emblématique à base de kimchi. En hiver : le kimchi de chou traditionnel, accompagné d’une soupe réconfortante au kimchi. En été : un kimchi de chou, avec Daïkon (radis asiatique) , avec en bonus une galette de kimchi croustillante.
Vous préparerez vous-mêmes les légumes, puis la pâte de fermentation à base de riz gluant, piment et assaisonnements, avant d’apprendre à enrober les légumes avec soin. Enfin, vous installerez vos préparations dans le récipient que vous aurez apporté, et Zhaofeng vous expliquera toutes les étapes de la fermentation : comment la surveiller, quand placer vos bocaux au frais et comment conserver votre kimchi pour en révéler toute la richesse.
À la fin de l’atelier, chacun repartira avec son kimchi prêt à fermenter et un plat de saison, ainsi qu’un savoir-faire ancestral à reproduire et à partager chez soi.
Locatie van de workshop
L'atelier de Pauline se situe à 20min du centre de Nantes en voiture et est accessible par les transports en commun (tram C)
Extra informatie
Talen van de workshop
中文
Français
中文
Praktische informatie
L'Atelier est adaptable pour les végétariens – merci de prévenir Zhaofeng en amont.

Reacties
Er zijn nog geen beoordelingen voor deze workshop.
Misschien vind je dit ook leuk...
€ 75
per persoon



















