1. Wecandoo
  2. /
  3. Onze workshops
  4. /
  5. Drinken

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés

Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 1 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 2 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 3 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 4 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 5 - Wecandoo
Visitez une sakakura et dégustez des bières et sakés - Afbeelding nr. 6 - Wecandoo

1h de découverte avec Hervé

Des connaissances en koji

Une dégustation de produits à base de koji

€ 20

per persoon

De workshop in detail

  • 1u30
  • 15 jaar min.
  • 4 tot 12 deelnemers
  • Tot 30 mensen voor een privatisering
  • Bienvenue dans le bel atelier d'Hervé pour une visite dans le monde du koji ! Pendant 1h, il vous emmènera dans cet univers qu'il connait bien, celui du koji ! 


    Le koji est le résultat d'une culture de moisissure noble qui se développe sur des céréales tel que le riz, l'orge ou le soja. Hervé expérimente avec différents types de koji.

    Après une petite présentation de l'entreprise, Hervé vous présentera les différents produits réalisés au quotidien : miso, saké, bière, sauce soja ... pleins de bonnes choses qui partent du koji ! En effet, cet ingrédient contient les ferments qui transforment l'amidon en sucres simples, réduisent les protéines en acides aminés pour apporter du savoureux et transformer les légumes, poissons ou viandes. Le koji est la route la plus directe pour développer les saveurs Umami ! 

    Hervé vous fera donc découvrir cette incroyable fabrique à la frontière bourguignonne !

    Enfin, l'atelier se terminera autour d'une dégustation conviviale de saké, de bière à base de koji mais aussi de délicieux produits à base de koji produit dans son entreprise. 

    Locatie van de workshop

    L'atelier d'Hervé se situe au sud de la Bourgogne.

    Deze plaats is niet toegankelijk voor mensen met beperkte mobiliteit.

    Extra informatie

    Taal van de workshop

    Français

    Ontmoet Marie - Wecandoo

    Ontmoet Marie

    Spécialiste de la Fermentation

    2 beoordelingen

    Alessandra P
    AP

    Alessandra P

    4/24/2024

    Visite très intéressante avec un vrai passionné. Hervé partage avec grand plaisir ses connaissances et sa passion et on se sent facilement emportés dans son univers . Une vraie découverte l’umami, cinquième saveur beaucoup moins connue que les classiques. On essayera d’utiliser le miso et le saké aux abricots en cuisine…. On a pleins d’ idées ☺️ Merci Hervé

    Charlotte S
    CS

    Charlotte S

    3/4/2023

    Passionné et adorable, Hervé a su nous emmener dans son univers mêlant cuisine, japon et vie quotidienne. Un bonheur ! Nous avons adoré faire notre seau de miso et sommes répartis avec en + plein d'idées recettes ! Il nous également a fait goûter ses misos, sakés, tamaris... Un vrai régal ! Tout est très bon : fait avec précision et surtout fait avec cœur ! Une vraie qualité japonaise ! Quand nous rentrons chez Kura, nous avons un pied au Japon et un pied chez nous. Nous avons pris l'atelier fabrication de miso et 30min plus tard, la dégustation de saké. Je recommande de faire le duo le même jour ! Nous reviendrons faire un autre atelier (Koji) chez Hervé dès que nous revenons du Japon 😊 ! Merci pour tout !

    Misschien vind je dit ook leuk...

    Bekijk alle ervaringen
    Réalisez votre miso

    Eten 

    Réalisez votre miso 

    € 60

    2u Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké

    Eten 

    Apprenez à cuisiner autour du miso et du saké 

    € 49

    2u Saône-et-Loire (71), Varennes-Sous-Dun  

    Initiation à la torrefaction

    Drinken 

    Initiation à la torrefaction 

    € 79

    2u Villeurbanne, Balzac  

    Initiez-vous au brassage de bière

    Drinken 

    Initiez-vous au brassage de bière 

    € 75

    2u Lyon, Terreaux  

    Brassez votre bière artisanale à deux

    Drinken 

    Brassez votre bière artisanale à deux 

    € 190

    4u Lyon, Terreaux  

    Initiez-vous au brassage artisanal en groupe

    Drinken 

    Initiez-vous au brassage artisanal en groupe 

    € 54

    2u Lyon, Terreaux  

    Assemblez votre cuvée

    Drinken 

    Assemblez votre cuvée 

    € 80

    3u Poleymieux-au-Mont-d'Or  

    Assemblez votre cuvée

    Drinken 

    Assemblez votre cuvée 

    € 79

    2u Lyon, Foch  

    Visitez et dégustez dans un chai urbain

    Drinken 

    Visitez et dégustez dans un chai urbain 

    € 25

    1u30 Lyon, Foch  

    Visitez un domaine en biodynamie et dégustez du vin

    Drinken 

    Visitez un domaine en biodynamie et dégustez du vin 

    € 25

    1u30 Loire (42), Tartaras  

    Visitez une distillerie et dégustez des spiritueux

    Drinken 

    Visitez une distillerie et dégustez des spiritueux 

    € 40

    1u Lyon, Place des Terreaux  

    Créez et assemblez votre pastis en duo

    Drinken 

    Créez et assemblez votre pastis en duo 

    € 150

    2u Lyon, Place des Terreaux  

    € 20

    per persoon
    Wecandoo

    Wecandoo geeft iedereen de kans om een workshop te ervaren in het atelier van een lokale ambachtsman of -vrouw, om samen een eigen unieke creatie te maken. Een bijzondere ervaring waar je een vaardigheid kan ontdekken met gepassioneerde vakmensen en je eigen creativiteit kunt laten spreken.

    Wecandoo

    De nieuwsbrief over handwerk

    Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...

    Volg ons

    De taal veranderen