€ 120
per persoonDe workshop in detail
Vivez une expérience brassicole unique aux côtés d'Amélie !
Après un accueil chaleureux de la part de cette artisane passionnée, l’atelier commencera par une présentation du processus de fabrication et une discussion autour de la recette que vous allez personnaliser ensemble.
Une fois vos choix définis, vous passerez à la phase pratique : le concassage du malt, puis l’empâtage. Amélie en profitera pour vous expliquer l’importance des températures et de leur surveillance à chaque étape.
Vous filtrerez votre préparation, ajouterez le houblon, et procéderez à l’ébullition avant une petite dégustation pour évaluer le goût.
Le refroidissement rapide et la mise en fermenteur suivront alors, avec l'ensemencement de la levure pour démarrer la fermentation.
Vous reviendrez un mois plus tard pour récupérer votre bière, qui sera prête à être savourée après quelques semaines supplémentaires de patience !
Locatie van de workshop
L'atelier d'Amélie se situe à 1h de voiture du centre-ville de Limoges.
Extra informatie
Taal van de workshop
Français
Geen beoordeling
Deze workshop heeft nog geen beoordelingen. Reserveer hier je plaats en deel je ervaring.
€ 120
per persoonDe nieuwsbrief over handwerk
Nieuwe ervaringen, inspirerende tips, fascinerende portretten, nieuws, evenementen...
Contact
De taal veranderen