€120
per personThe workshop in detail
Vivez une expérience brassicole unique aux côtés d'Amélie !
Après un accueil chaleureux de la part de cette artisane passionnée, l’atelier commencera par une présentation du processus de fabrication et une discussion autour de la recette que vous allez personnaliser ensemble.
Une fois vos choix définis, vous passerez à la phase pratique : le concassage du malt, puis l’empâtage. Amélie en profitera pour vous expliquer l’importance des températures et de leur surveillance à chaque étape.
Vous filtrerez votre préparation, ajouterez le houblon, et procéderez à l’ébullition avant une petite dégustation pour évaluer le goût.
Le refroidissement rapide et la mise en fermenteur suivront alors, avec l'ensemencement de la levure pour démarrer la fermentation.
Vous reviendrez un mois plus tard pour récupérer votre bière, qui sera prête à être savourée après quelques semaines supplémentaires de patience !
Workshop location
L'atelier d'Amélie se situe à 1h de voiture du centre-ville de Limoges.
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€120
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language