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Découvrez le métier de boulanger au levain avec Armand ou Marie

Découvrez le métier de boulanger au levain avec Armand ou Marie - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Armand et Marie
uA

Initiez-vous à la boulangerie artisanale et réalisez votre pain au levain et brioche avec Armand et Marie, boulangers

9h of initiation with Armand et Marie

Des connaissances en boulangerie

Deux pains au levain et une brioche à la levure

€120

per person

The workshop in detail

  • 9h
  • 15 years min.
  • 4 to 8 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Venez découvrir l’art de la boulangerie artisanale avec Armand et Marie dans leur fournil. Cet atelier est l'occasion d'apprendre à réaliser vous-même votre pain au levain et votre brioche, quel que soit votre niveau.

    Après un accueil convivial avec une viennoiserie maison et un café/thé, Armand et Marie vous expliqueront les bases de la fabrication du pain : fermentation, levain et techniques de pétrissage. Vous serez guidé à chaque étape pour peser, pétrir et façonner votre pâte, tout en recevant des conseils pratiques.

    À midi, vous préparerez et partagerez des pizzas maison. L’après-midi est consacré au levain, avec une démonstration de son entretien et de son utilisation. Vous repartirez avec un peu de levain pour continuer à faire du pain chez vous.

    Tout au long de la journée, Armand et Marie vous expliqueront les gestes simples et les astuces pour réussir vos pains et brioches, en utilisant des ingrédients bio et locaux.

    À la fin de l'atelier, vous repartirez avec deux pains au levain, une brioche à la levure et le savoir-faire pour les refaire chez vous.

    Workshop location

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    L'atelier a lieu de 9h à 18h.

    Pour repartir avec encore plus de saveurs chez vous, pensez à apporter :

    • Un petit contenant pour emporter un peu de levain,

    • Des sacs en tissu ou en papier pour emporter vos pains et brioche.

    Meet Armand et Marie - Wecandoo

    Meet Armand et Marie

    Boulanger

    Comments

    OZCAN K
    OK

    OZCAN K

    12/1/2025

    Très bon accueil de Marie. Super atelier où on ne voit pas le temps passer. Marie prend le temps de nous expliquer les choses et la technique lors de nos créations. Je recommande fortement.

    Christmann C
    CC

    Christmann C

    11/20/2025

    Super journée ! Marie est passionnée et passionnante, pleine de peps, un plaisir de l'avoir eue comme professeure. Elle a pris le temps avec chacun de nous pour nous montrer les bons gestes et nous accompagner. Le fournil est cosy et l'ambiance dans notre groupe était très agréable. Je recommande vivement cette expérience si vous aimez pétrir, malaxer, regarder pousser les pâtes et enfin déguster !

    MARTINE V
    MV

    MARTINE V

    11/18/2025

    Atelier très intéressant et bien organisé .J'ai été ravie d'avoir participé à cet atelier avec les 7 personnes présentes. Groupe très sympa et très enjoué à faire cet atelier . La journée a été super et les explications et commentaires de Marie très clairs ,vivants et précieux. Merci à tous pour cette belle expérience !!!

    Laurent v
    Lv

    Laurent v

    11/18/2025

    Marie nous a très bien accueilli dans son fournil. L'atelier est vraiment super, de très bon conseils et voir et faire les gestes ça change tout. Le tout dans une très bonne humeur et avec des pauses qui ravivent nos papilles.

    Alexandra P
    AP

    Alexandra P

    11/18/2025

    Une journée superbe! Nous étions 7, Nous avons appris tous les gestes nécessaires pour faire du bon pain, pate a pizza et brioche. Y a plus qu a me lancer toute seule maintenant. Merci encore pour cette belle journée.

    Charlène B
    CB

    Charlène B

    9/25/2025

    Une super expérience! L'atelier est très bien pensé, et permet de comprendre les grands principes du levain tout en mettant la main à la pâte. La journée permet également de nombreux moments d'échanges ! J'ai beaucoup aimé apprendre à réaliser pizza et brioche en plus du pain, ce qui en fait un atelier très complet (et gourmand :D). Marie et Armand sont d'une grande gentillesse et générosité, et le format petit groupe est très appréciable. Enfin le petit plus, c'est de passer la journée dans le fournil, ce qui permet de s'immerger pleinement dans la thématique et de découvrir plus en détails le métier de boulanger. Un grand merci Marie et Armand et longue vie à Cho'pain !

    Jean-Marc M
    JM

    Jean-Marc M

    9/24/2025

    J’ai passé une journée vraiment sympathique en petit comité lors de cet atelier. L’ambiance conviviale et les moments d’échanges contribuèrent à la réussite de cette expérience. J’ai apprécié tout particulièrement l’accueil très chaleureux, l’organisation alternant théorie et pratique, avec des explications claires, pédagogiques et enrichissantes. J’ai aussi aimé l’initiation aux techniques de pétrissage, la découverte du fournil. Marie et Armand, en quelques heures, nous ont permis de toucher du doigt leur quotidien (très minuté) mais aussi leur passion du bon pain bio, nourrissant et bien vivant. Un grand merci à tous les deux. Mention particulière pour la pizza maison du déjeuner, un vrai régal ! Une expérience que je recommande à 100 %.

    Emeric d
    Ed

    Emeric d

    9/17/2025

    Un immense MERCiiii à vous deux pour votre accueil, votre gentillesse et de tout ce temps que vous nous avez consacré. Vous êtes trop sympa et trop dévoués ! Je n'avais pas beaucoup de doute sur cette question, vous êtes des passionnés du "pain au levain" ! J'ai été vraiment ravi de découvrir le fournil, votre métier, de profiter d'une initiation aux techniques de pétrissage et de faire plus ample connaissance avec vous deux et avec d'autres stagiaires passionnés par ces bons produits artisanaux. Quelle chance d'être en si petit nombre et de pourvoir répéter "les bons gestes" sous l'oeil des Maîtres ! A tous celles et ceux qui souhaitent se lancer, "FONCEZZZ" chez Armand & Marie ! Y a plus qu'à se lancer ...

    Claire S
    CS

    Claire S

    9/17/2025

    L’atelier est très bien organisé, alternant pratique, théorie, moments d'échange et de convivialité. J’ai passé une super journée et vécu une expérience vraiment enrichissante, permettant de s’immerger dans l'univers du fournil, d'en apprendre énormément et de régaler mes papilles 😊 Un grand merci à Marie et Armand pour leur gentillesse, leur engagement, et leur passion. Ils nous transmettent leur savoir avec enthousiasme et générosité, rendant cette journée au top 😉

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