Découvrez le métier de boulanger au levain avec Armand et Marie
In brief

Initiez-vous à la boulangerie artisanale et réalisez votre pain au levain et brioche avec Armand et Marie, boulangers
9h of initiation with Armand et Marie
Des connaissances en boulangerie
Deux pains au levain et une brioche à la levure
€120
per personThe workshop in detail
Venez découvrir l’art de la boulangerie artisanale avec Armand et Marie dans leur fournil. Cet atelier est l'occasion d'apprendre à réaliser vous-même votre pain au levain et votre brioche, quel que soit votre niveau.
Après un accueil convivial avec une viennoiserie maison et un café/thé, Armand et Marie vous expliqueront les bases de la fabrication du pain : fermentation, levain et techniques de pétrissage. Vous serez guidé à chaque étape pour peser, pétrir et façonner votre pâte, tout en recevant des conseils pratiques.
À midi, vous préparerez et partagerez des pizzas maison. L’après-midi est consacré au levain, avec une démonstration de son entretien et de son utilisation. Vous repartirez avec un peu de levain pour continuer à faire du pain chez vous.
Tout au long de la journée, Armand et Marie vous expliqueront les gestes simples et les astuces pour réussir vos pains et brioches, en utilisant des ingrédients bio et locaux.
À la fin de l'atelier, vous repartirez avec deux pains au levain, une brioche à la levure et le savoir-faire pour les refaire chez vous.
Workshop location
Additional information
Language of the workshop
Français

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€120
per person