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Meet Armand et Marie.

Boulanger

Céré-la-Ronde

À CĂ©rĂ©-la-Ronde, au cƓur de la rĂ©gion Centre-Val de Loire, Armand façonne chaque jour bien plus que du pain. Ancien spĂ©cialiste de la gestion forestiĂšre, il a troquĂ© les forĂȘts pour les fournils aprĂšs un parcours atypique : un master en environnement, un passage par la Chambre d’agriculture, puis une annĂ©e de wwoofing pour mettre les mains dans la terre et redĂ©couvrir un mode de vie plus ancrĂ©.

C’est Ă  la ferme de BelĂȘtre, dans le sud Touraine, qu’il fait ses premiĂšres armes comme paysan boulanger aux cĂŽtĂ©s de trois passionnĂ©s de pain au levain. En 2019, il passe son CAP en candidat libre et s’installe Ă  son compte. Depuis 2025, il partage cette aventure avec Marie, sa compagne, qui l’a rejoint au fournil. Marie est infirmiĂšre de formation. Mais elle a souhaitĂ© rejoindre l'entreprise de boulangerie d'Armand pour renforcer l'entreprise, mais aussi pour effectuer un travail concret, manuel et plus proche de ses convictions. Elle a Ă©tĂ© formĂ© par Armand, autant en production qu'Ă  la vente. 

Aujourd'hui, ensemble, ils produisent pains au levain et brioches Ă  la levure, vendus dans plusieurs points de vente locaux, et animent des ateliers autour de leur savoir-faire.

Pour Armand et Marie, le pain est au cƓur d’un mode de vie qu’ils cultivent jour aprĂšs jour : une vie de famille rythmĂ©e par les fournĂ©es, le jardin, les animaux et les saisons. Le pain au levain incarne pour eux bien plus qu’une recette : c’est un geste de transmission, un aliment vivant, nourrissant et profondĂ©ment humain.

Lorsqu’ils animent leurs ateliers, c’est tout cet univers qu’ils partagent : le goĂ»t du bon pain, le respect du vivant, et l’envie de faire soi-mĂȘme, simplement !

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