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Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

Fabriquez votre pâté et votre jambonneau - Image n°1 - Wecandoo
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Fabriquez votre pâté et votre jambonneau - Image n°7 - Wecandoo

In brief

undefined Laurent
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Devenez le maestro de la charcuterie en réalisant vos délicieux pots de pâtés et jambonneaux avec Laurent, éleveur et paysan boucher

2h 30 of discovery with Laurent

Des connaissances en charcuterie

Vos 10 à 15 délicieux pots de pâtés et jambonneaux

€95

per person

The workshop in detail

  • 2h30
  • 15 years min.
  • 3 to 5 participants
  • Up to 4 people for a privatization
  • Sortez vos tabliers, aiguisez vos couteaux et préparez-vous à devenir le roi ou la reine des pâtés !


    Pendant 2h30, Laurent vous initiera à l'art de la transformation du porc et de la conservation des produits de charcuterie. Vous aurez l'occasion de fabriquer entre 10 et 15 pots de pâtés et jambonneaux, répartis à parts égales. Chaque pot aura une contenance de 200 grammes, d'une valeur commerciale estimée à 5€ la pièce.

    Au cours de cet atelier, vous découvrirez quelles parties du porc sont utilisées pour la confection des pâtés, ainsi que les différentes techniques pour les travailler.

    Pas besoin de prendre des notes ! Le paysan boucher aura préparé des pense-bêtes pratiques pour vous guider tout au long de l'aventure. Il vous montrera comment découper et désosser l'épaule du porc, digne d'un vrai boucher professionnel. Vous pourrez même prendre les couteaux en main et vous lancer dans la découpe vous-même !

    Au fur et à mesure, vous apprendrez à émincer, découper, trier et à calculer les bonnes quantités d'assaisonnement afin de varier les plaisirs et créer des saveurs uniques. Une fois que vous aurez mélangé les ingrédients avec soin, vous procéderez à la mise en pot.

    Au terme de l'atelier, vos pots de pâtés et de jambonneaux seront soumis à un processus de stérilisation pour garantir leur conservation optimale. Vous pourrez revenir le lendemain, récupérer vos conserves maison, prêtes à régaler vos papilles.

    Soyez prêt à mettre la main à la pâte (ou au pâté) !

    Workshop location

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Laurent - Wecandoo

    Meet Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    Comments

    Isabelle d
    Id

    Isabelle d

    11/26/2025

    Merci Laurent ! Super atelier ! À très bientôt !

    Joana L
    JL

    Joana L

    8/25/2025

    Très intéressant ! Laurent est passionnant et explique très bien! Ravie d'avoir appris ce que nos anciens n'ont pas eu le temps de nous transmettre

    7/31/2025

    Laurent est passionné par son métier et rend son atelier passionnant ! Beaucoup d'informations précises, de bons conseils et de trucs et astuces pour cet atelier de fabrication de pâtés et de jambonneau.... La matinée est très vite passée dans une ambiance très sympa. Milesker Laurent !

    pascal B
    pB

    pascal B

    7/30/2025

    J’ai passé un très bon moment et une bonne expérience dans un domaine que je ne connaissais pas et Laurent en bon maître d’apprentissage! Merci!

    Marlène V
    MV

    Marlène V

    7/28/2025

    Un moment de partage très agréable, avec la satisfaction de mettre la main à la pâte guidés par un professionnel passionné qui nous ouvre son labo :) Hâte de récupérer nos productions pour les goûter ... et les refaire à la maison à coup sûr ! Merci Laurent !

    Kevin R
    KR

    Kevin R

    4/13/2025

    Atelier passionnant, je recommande vivement! Laurent est très intéressant et partage une belle vision de métier. Je reviendrai pour d'autres ateliers

    nathalie A
    nA

    nathalie A

    2/19/2025

    Nous avons hâte de goûter notre pâté et notre jambonneau ! !!! Très belle découverte humaine et de savoir faire. Très bonne ambiance.

    Colin B
    CB

    Colin B

    11/21/2024

    Une expérience très sympathique et enrichissante. Laurent partage sa passion d'une agriculture respectueuse des bêtes et de la transformation. Atelier à faire ! :)

    nicolas g
    ng

    nicolas g

    10/21/2024

    Une très belle expérience, un moment fort sympathique Hâte de venir à d’autre cours

    Marie-Emmanuelle L
    ML

    Marie-Emmanuelle L

    9/2/2024

    Experience incroyable avec Laurent en ce samedi d'aout! J'ai appris enormement en tres peu de temps, de la theorie et de la pratique. Un vrai plaisir de partager avec un passione! Et super bonus a la fin, des pates et du jambonneau d'une incroyable qualite. Encore un grand merci a Laurent!

    Noémie O
    NO

    Noémie O

    8/9/2024

    Excellent accueil, très bon moment partagé. Laurent a su nous transmettre son savoir-faire avec passion. Encore merci! Noémie et Christophe

    Emile L
    EL

    Emile L

    7/27/2024

    Vraiment excellent ! Laurent est passionné par son métier et ses bêtes. Il arrive parfaitement a transmettre cette passion et le bon goût des bonnes choses. Je conseille vivement !

    Catherine R
    CR

    Catherine R

    4/23/2024

    Merci à mon fils pour ce cadeau. Très bon acceuil. Laurent est passionné et passionnant . Il nous a dirigés dans la bonne humeur avec beaucoup de bienveillance tout en nous laissant travailler en confiance. La viande travaillée était très belle et nous sommes sûrs de nous régaler avec les produits réalisés . Prochaine étape : allez voir de près cochons et poulets! Ne vous privez pas de tels moments : allez y les yeux pas fermés mais grand ouverts !

    Flora D
    FD

    Flora D

    4/23/2024

    J’ai offert cet atelier à mon copain pour son anniversaire et on a adoré ! Laurent est passionné de ce qu’il fait. Il a su nous transmettre son savoir-faire au cours d’un atelier de trois heures. On a eu l’opportunité de faire des pots de pâtés et de jambonneaux. Quelle expérience ! Je vous recommande ! On a hâte de reproduire la recette chez nous et bien sûr de refaire des commandes auprès de la ferme qui ont des supers produits. Ps: Laurent est très à l’écoute et nous a même créé un nouveau créneau comme tout était plein pour qu’on puisse faire l’atelier pendant notre séjour sur la côte basque ☺️

    FRANCIS B
    FB

    FRANCIS B

    4/22/2024

    venus en couple pour cette belle découverte: Laurent est un pédagogue passionnant qui sait transmettre son savoir faire; nous avons pris un énorme plaisir à faire pâtés et jambonneaux sous sa surveillance Bella et Francis

    Maylis D
    MD

    Maylis D

    3/4/2024

    Bonjour, Christophe, mon mari, et moi, vous conseillons cet atelier très pédagogique dans une ambiance très sympathique que nous nous sommes mutuellement offert en cadeau. Laurent nous a appris mille choses et nous avons dégusté notre premier pot de jambonneau qui est délicieux. Merci Lolo !

    Colin M
    CM

    Colin M

    8/31/2023

    C'était génial! On m'a offert l'atelier en cadeau et ça m'a beaucoup plu. Laurent est un passionné de son métier, pédagogue et très sympa. Je recommande sans hésitation!

    Are you still hesitating?

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