1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent

Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°1 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°2 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°3 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°4 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°5 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°6 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°7 - Wecandoo
Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent - Image n°8 - Wecandoo

Une journée de découverte avec Laurent

Des connaissances en boucherie

Votre colis de viande de porc découpé par vos soins (environ 15 kg)

€270

per person

The workshop in detail

  • 8h
  • 15 years min.
  • 3 to 5 participants
  • Up to 5 people for a privatization
  • Plongez au cœur d’un savoir-faire traditionnel en compagnie de Laurent !

    Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir comment découper et préparer un cochon de A à Z.

    Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter l’histoire de son élevage, que vous pourrez ensuite visiter si vous le souhaitez.

    Après cette introduction, place à la pratique ! Vous travaillerez directement sur une carcasse de porc issue de l’élevage, abattue dans un abattoir local agréé.

    Puis, vous apprendrez à identifier et à séparer les différentes parties de la carcasse, puis à découper les morceaux principaux comme l’épaule, la longe ou le jambon. La découpe sera adaptée à vos envies, avec plusieurs options possibles.

    Vous réaliserez aussi des charcuteries en verrines et des saucisses, avec des recettes régionales spécifiques.

    Laurent sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.

    À l'issue de la journée, vous repartirez avec un colis d’environ 15 kg de viande de porc découpée par vos soins et vos boîtes de charcuteries. Préparez-vous à régaler toute la famille !

    Note : Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Workshop location

    L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

    Meet Laurent - Wecandoo

    Meet Laurent

    Eleveur et Paysan Boucher

    No comments

    This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    Foodies 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €60

    2h Bayonne, Petit Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    Foodies 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    €75

    4h Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et votre burrata 

    €60

    3h Pyrénées-Atlantiques (64), Bayonne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Jewellery 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    €65

    2h Bayonne, Quartier historique  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Jewellery 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    €195

    3h30 Bayonne, Quartier historique  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Glass 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    €99

    2h30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Leather 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    €120

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Leather 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    €110

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac à main

    Leather 

    Fabriquez votre sac à main 

    €180

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    €270

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language