Découpez et transformez un cochon de A à Z sur une journée avec Laurent
In brief

Explorez la découpe artisanale d'un cochon le temps d'une journée et repartez avec votre propre colis de viande de porc avec Laurent, éleveur et paysan boucher
8h of initiation with Laurent
Des connaissances en boucherie
Votre colis de viande de porc découpé par vos soins (environ 15 kg)
€270
per personThe workshop in detail
Plongez au cœur d’un savoir-faire traditionnel en compagnie de Laurent !
Lors d'une journée immersive, celui-ci vous ouvre ses portes pour vous faire découvrir comment découper et préparer un cochon de A à Z.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement autour d'une tasse de café pour partager un moment convivial. L'expert prendra le temps de vous présenter l’histoire de son élevage, que vous pourrez ensuite visiter si vous le souhaitez.
Après cette introduction, place à la pratique ! Vous travaillerez directement sur une carcasse de porc issue de l’élevage, abattue dans un abattoir local agréé.
Puis, vous apprendrez à identifier et à séparer les différentes parties de la carcasse, puis à découper les morceaux principaux comme l’épaule, la longe ou le jambon. La découpe sera adaptée à vos envies, avec plusieurs options possibles.
Vous réaliserez aussi des charcuteries en verrines et des saucisses, avec des recettes régionales spécifiques.
Laurent sera à vos côtés tout au long du processus pour vous guider dans la maîtrise des techniques et des gestes essentiels.
À l'issue de la journée, vous repartirez avec un colis d’environ 15 kg de viande de porc découpée par vos soins et vos boîtes de charcuteries. Préparez-vous à régaler toute la famille !
Note : Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.
Workshop location
L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Tout le matériel nécessaire sera fourni (couteaux, équipements, tenues adaptées). L'atelier se déroulera sur une journée complète. Lors de la pause déjeuner, vous pourrez profiter d'un moment de détente. Pensez à apporter votre repas pour un pique-nique partagé.

No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
You may also like...
€270
per person