1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Fabriquez votre mozzarella et votre burrata

Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°1 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°2 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°3 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°4 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°5 - Wecandoo
Fabriquez votre mozzarella et votre burrata - Image n°6 - Wecandoo

2h30 d'initiation avec Laurent

Des connaissances en fabrication de fromage

Votre mozzarella, votre burrata et une dégustation des produits de la Laiterie

€60

per person

The workshop in detail

  • 3h
  • 15 years min.
  • 4 to 6 participants
  • Up to 6 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'univers gourmand de Laurent et Romain !

    Durant cet atelier, vous fabriquerez votre mozzarella et votre burrata en compagnie d'un artisan fromager passionné et passionnant !

    Après une explication du déroulement de l'atelier et des bases de la manipulation du lait et de la fabrication de fromage, vous saurez droit à une dégustation du lait qui servira à l'élaboration de vos petites merveilles.

    Place à l'action ! Vous vous attaquerez à la fabrication à proprement parler, notamment en montant votre fromage à pâte filée, en caillant votre lait pour en faire une à deux boules de mozzarella pour enfin enchainer sur une stracciatella transformée en burrata.

    Au terme de cet atelier, vous dégusterez vos réalisations en plus de plusieurs produits de la fromagerie, le tout accompagné d'un délicieux verre de vin.

    Workshop location

    L'atelier de Laurent est à 3 minutes à pied des Halles de Bayonne.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Chaque participant repart avec ses productions du jour : Mozzarella, Burrata, Stracciatella. Pensez donc à venir avec 2 ou 3 boites hermétiques (type boite repas) afin de repartir avec les produits réalisés pendant l'atelier.

    Meet Laurent et Romain - Wecandoo

    Meet Laurent et Romain

    Artisans Fromagers

    20 comments

    Mylene F
    MF

    Mylene F

    5/25/2025

    Super atelier. Laurent est passionné, pédagogue et très patient. Tout était parfait, on a pu apprendre, découvrir, et manipuler. De plus , nous finissons l'atelier par une degustion et nous rentrons avec nos produits . C'était une superbe expérience! Je recommande à 100%

    M P
    MP

    M P

    3/2/2025

    Nous avons passé un super moment avec Laurent au cours de cet atelier : nous avons appris plein de choses, super équilibre entre théorique et pratique, le tout dans une ambiance détendue et chaleureuse. Merci Laurent pour ce samedi après-midi atypique et mémorable !

    M H
    MH

    M H

    12/22/2024

    Un belle rencontre avec Laurent pédagogue et sympathique , il rend l’atelier vivant et nous transmet son savoir ses gestes précieux. Merci

    SYLVAIN B
    SB

    SYLVAIN B

    12/7/2024

    Merci Laurent pour cet atelier très sympathique, qui nous a permis d'y voir un peu plus clair sur la fabrication de la mozza. On attend avec impatience le livret explicatif !

    Morgane P
    MP

    Morgane P

    11/25/2024

    Super expérience! Une belle découverte gustative et éducative. Laurent est un vrai passionné et nous a vraiment transmis le goût de son métier et de son engagement. Je recommande 🧑‍🍳

    Patricia V
    PV

    Patricia V

    11/25/2024

    Super atelier. Laurent est un passionné très pédagogue. Les échanges sont constructifs. La dégustation à la fin est un plus très agréable. On repart avec nos préparations. Je ne peux que recommander. Merci pour cette AM passée en atelier.

    Emilie D
    ED

    Emilie D

    11/2/2024

    Superbe moment. Laurent est pédagogue et bienveillant. Il explique très bien les étapes et les dessous de la fabrication. La dégustation en terrasse avec le soleil et le vin blanc était une agréable surprise. Et puis la dégustation à la maison est une chance. Je recommande, vous pouvez y aller les jeux fermés.

    Corinne G
    CG

    Corinne G

    9/23/2024

    Une belle découverte 👍. Un très bon accueil, un bon partage avec Laurent qui prend le temps de nous expliquer clairement et sans oublier la dégustation 😋 très bon moment convivial , Je recommande

    AXELLE D
    AD

    AXELLE D

    9/16/2024

    Merci Laurent pour ce super atelier, belle expérience de découvrir le savoir faire avec de bons produits. Laurent aime transmettre et partager, je recommande ! Axelle

    Elsa B
    EB

    Elsa B

    7/3/2024

    Nous avons adoré l'atelier avec Laurent, qui est passionné et qui sait transmettre sa passion. Nous avons aussi beaucoup aimé toutes les explications sur le circuit du lait, la production qu'il nous a donné. Et le résultat était vraiment délicieux. Cela nous a aussi permis de découvrir cette laiterie et les produits proposés ! Encore merci à Laurent pour cette super expérience

    Geneviève D
    GD

    Geneviève D

    7/2/2024

    Top, Laurent est passionné et sait transmettre sa passion. J'ai vraiment apprécié nos échanges, la pratique et la dégustation. Je l'ai conseillé à une amie elle-même productrice de fromages totalement différents. N'hésitez pas à venir pur cette découverte

    Stephane L
    SL

    Stephane L

    5/5/2024

    Super atelier , Laurent est passionné et ca se voit ! Très ludique a faire, je recommande

    Gaetan F
    GF

    Gaetan F

    4/28/2024

    Top ! Le cadre, l’ambiance, les produits, le labo, le côté théorique, le côté pratique, la dégustation avec le verre de blanc ! TOUT ÉTAIT TOP !!! Mais surtout grâce à un Laurent excellent ! Clair, pédagogue, accueillant et passionné ! Un très très bon moment Merci

    Victor S
    VS

    Victor S

    2/12/2024

    Super atelier ! À la fois informatif et pratique, quel plaisir de réaliser ses propres mozza/stracciatella/burrata. Accueil de Laurent au top ! Petite dégustation des divers produits à la fin, un régal ! Je recommande !

    Adeline B
    AB

    Adeline B

    2/10/2024

    Cet atelier est génial ! Une belle découverte de l’artisanat, du savoir faire de Laurent, j’ai passé un très bon moment ! Je recommande vivement cette activité

    Denis B
    DB

    Denis B

    1/5/2024

    J’ai participé à l’atelier en décembre. J’ai beaucoup aimé. J’ai rencontré un artisan passionné et passionnant. Je recommande

    Laure C
    LC

    Laure C

    11/13/2023

    J'ai adoré cet atelier avec Laurent. Merci pour ce moment de partage chaleureux. C'est très chouette de déguster les spécialités fromagères ;) à la fin de l'atelier et de pouvoir ramener les productions à la maison pour faire découvrir à nos proches (on s'est régalé). Je recommande chaudement !

    Laure M
    LM

    Laure M

    11/11/2023

    Très bon moment passé avec Laurent, un artisan généreux dans le partage de son savoir-faire. Un atelier à découvrir ou a offrir sans réserve ! Un grand merci pour cette belle et riche expérience très conviviale.

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    9/25/2023

    Super découverte de cette laiterie citadine ! La formation est très intéressante et les produits de très bonne qualité. Ils partagent leur savoir avec passion et l accueil est chaleureux !

    axelle v
    av

    axelle v

    4/5/2023

    Je recommande vivement cet atelier, qui est très généreux, à la fois dans les explications données sur le fromage, les réalisations avec lesquelles on repart à la fin de l'atelier, et la dégustation !

    You may also like...

    See all experiences
    Fabriquez  votre  tablette de chocolat

    Foodies 

    Fabriquez votre tablette de chocolat 

    €60

    2h Bayonne, Petit Bayonne  

    Fabriquez votre fromage de chèvre

    Foodies 

    Fabriquez votre fromage de chèvre 

    €75

    4h Pays Basque, Ustaritz  

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau

    Foodies 

    Fabriquez votre pâté et votre jambonneau 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    Découvrez les techniques de découpe de viande

    Foodies 

    Découvrez les techniques de découpe de viande 

    €95

    2h30 Pays Basque, Urrugne  

    New
    Transformez un cochon sur une journée

    Foodies 

    Transformez un cochon sur une journée 

    €270

    8h Pays Basque, Urrugne  

    Concevez votre bracelet personnalisé

    Jewellery 

    Concevez votre bracelet personnalisé 

    €65

    2h Bayonne, Quartier historique  

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent

    Jewellery 

    Réalisez votre bague jonc bombée en argent 

    €195

    3h30 Bayonne, Quartier historique  

    Créez un photophore ou un vase en vitrail

    Glass 

    Créez un photophore ou un vase en vitrail 

    €99

    2h30 Bayonne, Grand Bayonne  

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille

    Leather 

    Fabriquez et personnalisez votre portefeuille 

    €120

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Concevez votre ceinture en cuir

    Leather 

    Concevez votre ceinture en cuir 

    €110

    3h30 Arbonne, Chemin de Moleressia  

    Fabriquez votre sac à main

    Leather 

    Fabriquez votre sac à main 

    €180

    4h Arbonne, Chemin de Moleressia  

    €60

    per person
    Wecandoo

    Wecandoo brings together artisans and enthusiasts in hands-on workshops, fueled by passion and expertise.

    Wecandoo

    Creative inspiration, directly to your inbox

    Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.

    Follow us

    Switch language