€95
per personThe workshop in detail
Découvrez les secrets bien gardés d'un maître charcutier !
Laurent vous invite à plonger au cœur d'un savoir-faire artisanal, où vous aurez le privilège de confectionner vos propres saucisses artisanales.
Dès votre arrivée, vous serez accueilli chaleureusement par l'expert passionné, qui prendra le temps de vous présenter son métier d'éleveur. Vous aurez l'occasion de rencontrer ses porcs élevés en plein air et dans leur environnement naturel.
Vous serez ensuite initié aux fondamentaux de la boucherie et de la charcuterie, grâce à une session théorique sur les différents morceaux de porc et leurs utilisations.
Puis, place à la pratique ! Sous la houlette de Laurent, vous serez guidé à travers la réalisation de différences recettes en maîtrisant les techniques de désossage, de découennage et de dégraissage sur une pièce entière. Vous apprendrez également à trier et à peser les viandes. L'artisan sera à vos côtés pour vous accompagner dans l'art de l'assaisonnement, du hachage, de la poussée de la chair et de la mise sous vide. Saucisses de Toulouse, chipolatas, merguez, ou encore spécialité locale basque telle que la Txistorra, vous deviendrez un véritable maître saucissier !
Au terme de l'atelier, vous repartirez avec vos 2 à 3kg de saucisses artisanales, que vous aurez vous-même confectionnées, prêtes à enrichir vos repas d'une saveur authentique !
Workshop location
L'atelier se situe au Pays Basque, sur la commune d'Urrugne, à moins de 30 minutes de Bayonne.
Additional information
Language of the workshop
Français
No comments
This workshop has no comments yet. Book your place and share your experience here.
€95
per personCreative inspiration, directly to your inbox
Discover our latest workshops and creative inspiration, get acquainted with our artisans and stay updated on all our news and events.
Contact
Switch language