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Préparez votre kimchi et dégustez des légumes fermentés avec Raphaël

Préparez votre kimchi et dégustez des légumes fermentés avec Raphaël - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Raphaël
uR

Plongez au coeur d'un savoir-faire et réalisez votre bocal de kimchi avec Raphaël, expert en fermentation

2h of discovery with Raphaël

Des connaissances en fermentation

Votre bocal de kimchi

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 2 to 8 participants
  • Up to 10 people for a privatization
  • Entrez dans l’univers fascinant de la fermentation avec Raphaël dans sa micro-boulangerie artisanale, spécialisée dans le levain et les produits fermentés ! 

    Après un petit tour de table et une introduction aux bases de la fermentation, vous commencerez par découvrir le kimchi, une recette ancestrale coréenne. Ensemble, vous apprendrez à réaliser cette préparation, en ajustant le niveau d'épices selon vos goûts.

    Toujours en compagnie de l'artisan, vous explorerez l'art de la fermentation des légumes sous toutes ses formes : cornichons, choucroute, sauces piquantes et bien plus encore ! Raphaël vous expliquera les techniques de fermentation, ses bienfaits pour la santé et comment conserver ces trésors gustatifs.

    Pour couronner le tout, vous pourrez déguster différents légumes fermentés, un vrai régal pour les papilles et une occasion de stimuler votre créativité culinaire.

    Vous repartirez avec votre beau bocal de kimchi fait maison, prêt à être dégusté !

    Workshop location

    L'atelier se trouve à 3 minutes à pieds de l'arrêt Saint-Ambroise (ligne 9) et Oberkampf (ligne 5 et 9).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Languages of the workshop

    Français
    English

    Practical information

    Pensez à apporter votre propre bocal à joint type "Le Parfait" de 750ML. Des bocaux seront disponibles sur places si nécessaire.

    Meet Raphaël - Wecandoo

    Meet Raphaël

    Expert en fermentation

    4 comments

    Marion W
    MW

    Marion W

    6/23/2025

    Merci Raphaël pour cet atelier. J'ai beaucoup appris grâce à ta pédagogie et ta passion. J'ai passé un très bon moment. J'aurais beaucoup de plaisir désormais à mettre en pratique ce que j'ai appris et à faire du kimchi et beaucoup d'autres choses !

    Abigaël B
    AB

    Abigaël B

    5/13/2025

    Merci beaucoup Raphaël! Ta pédagogie et ton enthousiasme ont rendu cette expérience formidable. J'ai déjà réinvesti l'expérience à la maison pour le plus grand plaisir de mes papilles.

    Adrien R
    AR

    Adrien R

    5/12/2025

    Un grand merci à Raphaël pour cette belle expérience, sa passion et sa pédagogie ! Son atelier dépasse la simple recette : il offre des perspectives culturelles, scientifiques et bien sûr gastronomiques. L'ambiance est conviviale et tous les participants se sentent à l'aise pour poser des questions et partager leurs expériences. Certains participants n'y connaissaient rien (dont moi), d'autres avaient déjà des connaissances en la matière, mais chacun a pu répartir avec de nouveaux savoirs et de nouvelles perspectives sur quoi préparer à la maison (et avec son kimchi, préparé avec d'excellents produits fournis sur place !) Nous avons goûté plusieurs des préparations de légumes fermentés, et toutes étaient délicieuses ! Je recommande chaudement cet atelier !

    x Ambre x
    xA

    x Ambre x

    4/13/2025

    Raphaël est un véritable passionné, qui partage avec enthousiasme ses connaissances sur la fermentation au sens large. À travers cet atelier convivial de 2 heures, nous apprenons non seulement à réaliser notre propre kimchi, mais aussi à découvrir tout l’univers fascinant de la fermentation. Un moment riche en apprentissages, en échanges et en bonne humeur. Ambre et Angèle.

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