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Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison

Initiez-vous à la fermentation des légumes de saison - Image n°1 - Wecandoo
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In brief

undefined Biliana
uB

Boostez votre microbiote et initiez-vous à la fermentation des légumes de saison avec Biliana, spécialiste de la fermentation

2h of discovery with Biliana

Des connaissances en fermentation

Un pot avec vos nouveaux condiments

€80

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 12 years min.
  • 4 to 12 participants
  • Up to 12 people for a privatization
  • Bienvenue dans l'univers de Biljana ! 


    Après un accueil chaleureux, vous commencerez par une dégustation des produits dans son épicerie dédiée au bien manger en général et aux probiotiques en particulier ! 

    Puis, elle sera heureuse de vous initier aux secrets et aux bienfaits de la fermentation avant de vous lancer, vous aussi, dans de délicieuses préparations. Vous vous attèlerez à la réalisation d'un pot de condiments fermentés sous les conseils de Biliana. Cela sera ainsi l'occasion de comprendre et d'observer le processus de transformation des aliments par la fermentation.

    Repartirez fièrement avec votre pot fermenté sous le bras !

    Workshop location

    L'atelier est facilement accessible en transports en commun (porte de Bagnolet).

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Practical information

    Accès personne à mobilité réduite sur les créneaux du week end.

    Meet Biliana - Wecandoo

    Meet Biliana

    Spécialiste de la Fermentation

    Comments

    Tanya Z
    TZ

    Tanya Z

    12/3/2025

    Merci Biliana, c'était super intéressant et enrichissant! Hate de gouter mes créations :)

    Emilie E
    EE

    Emilie E

    10/29/2025

    Merci pour votre atelier, votre pédagogie et toutes ces riches informations !

    stéph g
    sg

    stéph g

    10/12/2025

    Atelier très intéressant. Encore une semaine d'attente pour pouvoir goûter nos créations. Merci Biliana!

    Karim B
    KB

    Karim B

    8/25/2025

    Un bon moment enrichissant et convivial . On y apprend plein de choses en détails et on repart avec de belles préparations . La flore intestinal fabrique ,je crois 95% de notre sérotonine "hormone du bonheur",donc vaut mieux la chouchouter ,- . Je recommande . Merci , Biliana '

    Valérie M
    VM

    Valérie M

    6/24/2025

    Super atelier ! Merci pour cette magnifique découverte de la fermentation. Biliana maîtrise parfaitement son sujet et répond à toutes les questions avec beaucoup de patience et de gentillesse.

    EMMA M
    EM

    EMMA M

    3/16/2025

    Merci Biliana pour votre cours très enrichissant qui nous permet de bien comprendre les processus de fermentations et leurs bienfaits sur le microbiote. Cela faisait longtemps que je voulais faire un cours sur les légumes fermentés et je le recommande vivement !

    Isabelle L
    IL

    Isabelle L

    2/1/2025

    Merci pour le partage de vos connaissances avec enthousiasme et bienveillance !

    Anne-Fleur P
    AP

    Anne-Fleur P

    2/1/2025

    Super atelier, où j’ai appris comment fonctionne la fermentation (Biliana est vraiment calée et répond à toutes les questions avec patience et gentillesse) et où j’ai pu réaliser moi-même plusieurs préparations. Je ne soupçonnais pas qu’il y aurait un aspect créatif (=le choix des légumes et de leur assemblage). Je recommande vivement !

    Isaure D
    ID

    Isaure D

    12/3/2024

    Super atelier durant lequel j'ai appris plein de choses sur la fermentation et la boutique est très chouette !

    Danielle V
    DV

    Danielle V

    10/23/2024

    Super atelier qui a duré plus de 2h30. Biliana est très professionnel. Petit suggestion : avoir une petite remise sur un achat après l'atelier. Il se trouve que j'ai fait quelques achats à la suite de l'atelier et cela aurait un petit plus. Je recommande sans hésitation.

    Hortense D
    HD

    Hortense D

    10/10/2024

    Merci Biliana pour cette magnifique découverte de la fermentation. Une expérience salutaire pour se rappeler les principes fondamentaux d'une alimentation au service d'une bonne santé. J'ai hâte de voir les résultats de mon petit pot et la phase de dégustation. Je reviendrai surement pour le kefir :)

    Alexis L
    AL

    Alexis L

    9/9/2024

    Merci beaucoup Biliana pour l'atelier de cet été, bien rythmé entre les échanges sur la fermentation et la mise en pratique. Il y a également la possibilité d'acheter sur place des bons produits (légumes fermentés, yaourts, kéfir...). Allez-y, vous ne serez pas déçus !

    Marianne D
    MD

    Marianne D

    7/18/2024

    Merci Biliana ! Cet atelier est incroyable, j'ai appris plein de choses, directement mise en application. Atelier à faire absolument !

    Sylvaine R
    SR

    Sylvaine R

    7/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour sa belle énergie et sa gentillesse, les explications sont très claires, j’ai passé un très bon moment et appris plein de choses que je vais me dépêcher de mettre en pratique ! Je recommande vivement !

    Karen D
    KD

    Karen D

    6/2/2024

    Merci à Biliana pour cette formidable expérience qui est passée beaucoup trop vite. Biliana est très pédagogue et a pris le temps de nous expliquer d'abord les acteurs de la fermentation et les différents processus ce qui facilite grandement l'assimilation des concepts. La mise en pratique est très ludique et très efficace. Je repars avec tous les éléments pour me lancer et j'en suis très reconnaissante à Biliana car j'avais beaucoup d'a priori. Je vais dès à présent reprendre un atelier pour compléter mon apprentissage avec les boissons fermentées. Merci Biliana !

    Elisabeth G
    EG

    Elisabeth G

    4/18/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier. Ambiance très conviviale. Je repars avec de belles connaissances sur la fermentation et avec mon magnifique bocal de coleslaw ! Je recommande les yeux fermés.

    Sabine D
    SD

    Sabine D

    4/14/2024

    Biliaire est super sympa. Elle explique parfaitement bien et répond à toutes nos questions. Atelier très intéressant. Les produits dans la boutique sont top. On reviendra faire un autre atelier pour compléter. Merci pour le partage des connaissances.

    Rouba S
    RS

    Rouba S

    4/10/2024

    Biliana est très pédagogue et a réponse à tout. Atelier très intéressant à mi chemin entre la biologie et la cuisine. Théorique pratique et gustatif!

    Lucie P
    LP

    Lucie P

    3/10/2024

    Un grand merci à Biliana pour cet atelier de lacto-fermentation. On apprend beaucoup de choses et surtout on a très envie de poursuivre l’aventure à la maison ! On a hâte de goûter le chou rouge/dattes/baies de Gogi confectionné lors de l’atelier…

    sylvie B
    sB

    sylvie B

    3/10/2024

    J'ai beaucoup apprécié cette expérience,: votre savoir faire et la manière dont vous nous transmettez vos savoirs sont remarquables. Merci pour votre gentillesse et votre façon de répondre à toutes nos questions. Sylvie

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