Réalisez vos croissants et vos cookies au zaatar
In brief

Réveillez vos papilles et préparez vos croissants et cookies au zaatar avec Gabrielle, cheffe
2h of discovery with Gabrielle
Des connaissances en cuisine libanaise
Vos croissants, vos cookies au zaatar et votre labné
The workshop in detail
Bienvenue dans le bel atelier de Gabrielle !
Tout d'abord, cette cheffe passionnée commencera par vous présenter son restaurant ainsi que son approche unique de la cuisine. Au quotidien, elle revisite la cuisine levantine et méditerranéenne grâce aux techniques de la gastronomie française.
À travers cet atelier, elle vous fera découvrir toutes les subtilités d'une épice levantine à la saveur unique : le zaatar. Vous apprendrez à le décliner à l'apéro comme au dessert !
En effet, vous réaliserez des croissants salés au zaatar, à servir en amuse-bouche. Vous partirez d'une pâte feuilletée et la travaillerait pour obtenir un apéro original et délicieux.
Ensuite, place à la gourmandise avec des cookies au zaatar. Vous préparerez la recette de A à Z et apprendrez à faire des délicieux cookies tout en ajoutant un twist levantin qui saura faire la différence !
Cerise sur le gâteau ! Vous réaliserez aussi un savoureux labné, un lait fermenté traditionnel qui fera sûrement voyager.
À la fin de cet atelier, vous repartirez avec vos réalisations, pour votre plus grand bonheur.
Workshop location
L'atelier de Gabrielle se situe dans le 18ème arrondissement facilement accessible en transport en commun (Métro Porte de Clignancourt).
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
La privatisation est possible uniquement le dimanche après-midi, car l'atelier a lieu dans un restaurant ouvert le reste du temps

Comments

Kévin L
1/16/2024
Un délicieux moment passé avec Gabrielle qui a partagé sa passion et son savoir-faire. Après avoir découvert les épices essentielles de la cuisine libanaise, nous avons commencé à préparer Balila, Kebbé, Houmous et de petites chips de pita pour déguster le tout. Nous sommes repartis avec des étoiles plein les yeux, de délicieux mezzés à déguster, ainsi que des recettes faciles à reproduire et tellement bonnes.

Anne-Sophie M
11/26/2023
A cette heure-ci, dimanche dernier, j'étais dans le restaurant de Gabrielle à cuisiner un apéro libanais ... Un petit moment suspendu des plus agréables ... Ca a été pour moi un moment de partage humain, bienveillant, attentif, détendu, gustatif et instructif. Gabrielle nous a transmis son amour de son métier et de son pays. J'ai appris à faire des feuilles de vignes farcies, du labneh et du taboulet libanais que nous avons ensuite partagés. Tout était réuni pour nous faire voyager un instant hors de Paris. Un grand merci Gabrielle !! Et merci au petit groupe bien sympathique!
Are you still hesitating?
You may also like...
€70
per person






















