1. Wecandoo
  2. /
  3. Workshops
  4. /
  5. Craft
  6. /
  7. Foodies

Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef

Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°1 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°2 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°3 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°4 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°5 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°6 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°7 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°8 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°9 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°10 - Wecandoo
Apprenez à préparer 3 sauces emblématiques avec un chef - Image n°11 - Wecandoo

In brief

undefined Eric
uE

Voyagez dans l'excellence culinaire et maîtrisez l'art de 3 sauces incontournables avec Eric, chef émérite

2h of discovery with Eric

Des connaissances en cuisine

Vos trois savoureuses sauces

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Élevez vos plats à un niveau supérieur en compagnie d'Eric !


    Durant deux heures, laissez-vous guider à travers la confection de trois sauces emblématiques, capables de transformer un plat ordinaire en un chef-d'œuvre gastronomique.

    Commencez par maîtriser les techniques classiques du Guide Culinaire en préparant une sauce ou blanche à base de volaille fermière ou de veau de lait, en utilisant des carcasses ou des os fragmentés. Vous apprendrez à jouer avec la garniture aromatique, le vin blanc ou encore d'autres variations possibles. Cette base incontournable sera le socle de votre art culinaire.

    Vous aurez ensuite l'opportunité d'explorer la technique pour créer une sauce à partir d'arêtes de poisson sauvage noble rôti. Le secret résidera dans une garniture aromatique mystérieuse et des orientations variées en fonction de l'arête choisie. Cette expérience se voudra à la fois simple, rapide et surprenante.

    Enfin, relevez le défi de la sauce mousseline, avec son mélange complexe de jaunes d'œuf montés au bain-marie chaud et émulsionnés au beurre clarifié. Lors du service, vous ajouterez une crème liquide fraîche fouettée pour une texture parfaite.  Cette sauce est réputée pour sa difficulté et son instabilité, mais avec le bon tour de main, vous la maîtriserez comme un chef !

    Si la chance vous sourit, vous pourrez même avoir l'occasion de confectionner une sauce à partir d'éléments crus, finement coupés ou mixés, relevés d'herbes fraîches et de condiments. Facile à réaliser, elle offrira une multitude de déclinaisons pour satisfaire tous les palais.

    Préparez-vous à devenir un maître des sauces en un rien de temps !

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Eric - Wecandoo

    Meet Eric

    Chef

    2 comments

    Amaury N
    AN

    Amaury N

    2/14/2025

    Un atelier très sympa ! Moment très convivial avec le chef Eric, qui par son entrain et sa passion pour la cuisine, nous partage plein de bons conseils sur la maitrise des sauces. On s'est régalés, un grand merci à Eric !

    solaï t
    st

    solaï t

    9/13/2024

    Merci au chef Éric pour son savoir-faire et son goût de la transmission. Des rappels utiles pour maîtriser des classiques de la gastronomie Française !

    You may also like...

    See all experiences
    Préparez et sublimez le poisson

    Foodies 

    Préparez et sublimez le poisson 

    €75

    2h Paris, Croulebarbe  

    Préparez et sublimez les légumes

    Foodies 

    Préparez et sublimez les légumes 

    €75

    2h Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    Foodies 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    €49

    1h30 Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    €75

    per person