1. Wecandoo
  2. /
  3. Our workshops
  4. /
  5. Foodies

Préparez et sublimez le poisson

Préparez et sublimez le poisson - Image n°1 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°2 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°3 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°4 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°5 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°6 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°7 - Wecandoo
Préparez et sublimez le poisson - Image n°8 - Wecandoo

In brief

undefined Eric
uE

Explorez les merveilles culinaires des produits de la mer et cuisinez vos poissons et coquillage avec Eric, chef cuisinier

2h of discovery with Eric

Des connaissances en cuisine

La préparation de deux savoureux produits de la mer

€75

per person

The workshop in detail

  • 2h
  • 15 years min.
  • 3 to 8 participants
  • Up to 8 people for a privatization
  • Embarquez pour un voyage gustatif près de l'océan et apprenez à cuisiner de savoureux produits de la mer !

    Dès que vous entrerez en cuisine, vous serez frappé par l'odeur de la mer et l'enthousiasme contagieux d'Eric, chef et spécialiste de la cuisson du poisson.

    Celui-ci vous expliquera l'importance d'acheter des produits frais et de qualité pour réussir vos plats. Vous saurez alors séparer les filets et choisir les meilleurs poissons.

    En suivant une variété de techniques de cuisson, vous apprendrez à préparer deux produits de la mer : poissons bleus et ou coquillages.

    Vous apprendrez aussi à remettre en écaille un filet de bar avec des champignons, à réaliser un fumet inversé de rouget pour révéler toutes les saveurs, et à confectionner une sauce aromatique pour sublimer vos coquillages cuits à la casserole.

    Mais ce qui rendra l'expérience mémorable, c'est l'émotion que vous ressentirez en dégustant vos plats. Tout ce que vous aurez appris et préparé sera enfin réuni dans une seule assiette. Vous serez alors ému par la complexité et la subtilité des saveurs.

    Au terme de l'atelier, vous repartirez avec la satisfaction de savoir que vous pourrez maintenant gérer avec aisance la préparation de tout type de poisson et coquillage.

    Workshop location

    L'atelier se situe dans le 5ème arrondissement de Paris, dans le quartier de Croulebarbe, facilement accessible en transports en commun.

    This place is not accessible to people with reduced mobility.

    Additional information

    Language of the workshop

    Français

    Meet Eric - Wecandoo

    Meet Eric

    Chef

    6 comments

    Juliette C
    JC

    Juliette C

    12/21/2024

    Atelier très enrichissant, et en plus c’était excellent !! Merci Éric

    Michèle B
    MB

    Michèle B

    10/13/2024

    Atelier chaleureux très intéressant, bien expliqué sur la pratique, les techniques de préparation et de cuisson des poissons, l'origine et la qualité des produits utilisés. Plaisir de réaliser soi-même une partie du plat et de le savourer 😋 Cuisine vraiment délicieuse ! BravoMerciEric

    Jean-Louis D
    JD

    Jean-Louis D

    4/5/2024

    Soirée exceptionnelle ! Nous avons appris plein de technique pour bien cuisiner différentes catégories de poisson et les sauces associées. Et lors de la dégustation nous avons pu en constater l'excellence. Tout était délicieux !

    thierry j
    tj

    thierry j

    1/6/2024

    Bonjour, Nous avons rencontré un chef cuisinier enthousiaste de communiquer sa passion .il sublime les recettes. Très intéressant . Merci

    Solenne M
    SM

    Solenne M

    8/23/2023

    J'ai adoré effectuer l'atelier avec Éric. Très pédagogue et passionné, il a su nous embarquer dans son univers culinaire. Foncez!

    Pierre K
    PK

    Pierre K

    6/6/2023

    Je suis Client du Chef Éric depuis le début de sa carrière, il évolue sans cesse dans sa recherche du goût et du plaisir des sens. C'est un artiste engagé, authentique, généreux et entier. Respect et encouragem à cet homme talentueux

    You may also like...

    See all experiences
    Préparez et sublimez les légumes

    Foodies 

    Préparez et sublimez les légumes 

    €75

    2h Paris, Croulebarbe  

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique

    Foodies 

    Cuisinez et dégustez votre déjeuner bistronomique 

    €49

    1h30 Paris, Croulebarbe  

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef

    Foodies 

    Apprenez à préparer 3 sauces avec un chef 

    €75

    2h Paris, Croulebarbe  

    Fabriquez vos saucisses artisanales

    Foodies 

    Fabriquez vos saucisses artisanales 

    €89

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales

    Foodies 

    Fabriquez votre mozzarella et tresse artisanales 

    €49

    2h Paris, Voltaire  

    Vivez la vie d'un boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez la vie d'un boucher charcutier 

    €95

    2h30 Paris, République  

    Fabriquez votre foie gras artisanal

    Foodies 

    Fabriquez votre foie gras artisanal 

    €130

    2h Paris, République  

    Réalisez vos tablettes de chocolat

    Foodies 

    Réalisez vos tablettes de chocolat 

    €99

    2h30 Paris, Les Grands Voisins  

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre

    Foodies 

    Réalisez votre duo de fromages et votre beurre 

    €76

    3h Paris, Goncourt  

    Vivez le repas du boucher charcutier

    Foodies 

    Vivez le repas du boucher charcutier 

    €130

    3h30 Paris, République  

    Fabriquez des dorayakis artisanaux

    Foodies 

    Fabriquez des dorayakis artisanaux 

    €70

    1h30 Paris, Pyramides  

    Réalisez vos gyozas

    Foodies 

    Réalisez vos gyozas 

    €75

    2h30 Paris, Porte Saint-Denis  

    €75

    per person