Réalisez vos chouquettes et vos éclairs au chocolat avec Didier
In brief

Plongez dans l’univers de la pâtisserie et maîtrisez l'art de la pâte à choux avec Didier, meunier et boulanger, à Paris
2h 30 of discovery with Didier
Des connaissances en pâtisserie
Vos chouquettes et vos éclairs au chocolat
€90
per person
The workshop in detail
Découvrez les secrets de la pâte à choux en compagnie de Didier au cœur de Paris. Celui-ci vous invite à réaliser des chouquettes et des éclairs au chocolat maison, avec des ingrédients frais et de qualité, dans une ambiance à la fois conviviale et gourmande.
Déroulé de l’atelier
• Préparation de la crème : commencez par préparer une délicieuse crème pâtissière, puis laissez-la reposer pendant que vous vous concentrez sur la pâte à choux.
• Dressage des plaques : découvrez comment dresser la pâte à choux sur les plaques pour créer des chouquettes et des éclairs, en utilisant les bonnes techniques pour obtenir une forme parfaite.
• Cuisson : réalisez quelques cookies pendant que vos choux cuisent. Une activité complémentaire pour patienter tout en savourant un petit moment gourmand.
• Garnissage et finition : une fois vos choux refroidis, passez à la garniture en remplissant vos éclairs et chouquettes avec la crème pâtissière.
Au terme de cet atelier, repartez avec vos chouquettes et éclairs au chocolat, prêts à être dégustés ou offerts.
Workshop location
L'atelier de Didier se situe à deux pas des stations de métro Oberkampf et Filles du Calvaire.
Additional information
Language of the workshop
Français
Practical information
Cet atelier est également conçu pour être adapté aux enfants à partir de 8 ans. Une belle occasion pour les plus jeunes de découvrir la pâtisserie tout en s'amusant.

Comments
This workshop has no comments yet.
You may also like...
€90
per person




















